Тема закрыта

Причина: 0

ребенок хочет сесть

Сыну через неделю будет 4 месяца, постоянно пытается сесть когда лежит прижимает ноги к животу и голову тянет , если за пальчики возьмётся то сразу подтягивается и садится пытается, вот и незнаю даже запугали меня что ребенка нельзя садить самому, мол там тазобедренные кости неправильно развиваться будут, а тут он сам садитьтся пытается, что делать?

Все дети в этом возрасте приподнимаются, исследуют свои возможности. Садить и не надо - пусть подтягивается, хорошая зарядка. Нельзя садить с упором на попу, можно поддерживать под руками.

вот и пускай подтягивается за пальчики до положения "сидя", а потом обратно укладывайте. делайте с ним это упражнение несколько раз в день - это даже рекомендуют. а будет готов - сам сядет.

нам массажистка сказала, что надо подтягивать и отпускать, чтобы мышцы тренировались, у нас тоже так делает, все так делают

Инкогнита
, все так делают

и мы так делаем, нам 3 месяца и 5 дней!!! :love:

мы уже тоже начинаем - хватает на 30 градусов 2 раза подтянуться - нам 1,5 месяца - а уже как старается - и довольный!!!

Да наш тож довольно давно начал подтягиваться на руках, но сейчас если лешит на спине на моей груди когда я сижу и держу его за живот сгибается пополам, напрягается старается кряхтит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы