Тема закрыта

Причина: 0

Вторая прививка против гепатита В

Во всех национальных календарях, которые нашла, вторая прививка против гепатита В - в 1 месяц. В роддоме тоже сказали, что в 1 месяц поставят. Педиатр сказала, что календарь изменили, и теперь в 3 месяца ставят 3 прививки(гепатит В, АКДС, полиомиелит). Поинтересовалась у знакомых - они перенесли хорошо(с импоротной АКДС). Тоже поставили... Все-таки не покидают сомнения, как-то доверие к врачу пропадает, т.к. до сих пор не вижу изменений в календаре прививок, а прошло уже 5 мес.

Вея
В роддоме тоже сказали, что в 1 месяц поставят. Педиатр сказала, что календарь изменили, и теперь в 3 месяца

да, счас ставят через 3 месяца
мы 3 прививки вместе ставить не стали - разбили на 2 части

Вчера видела ребенка, которому поставили три прививки в четверг, вид не важный, я бы лучше разбила на АКДС + полиомелит и отдельно гепатит В, вам ничто не мешает отказ написать на месяц.

а, так сказать, действие привики не пропадет , если ее отложить? а то нам в месяц тоже не поставили, а все в кучу я не хочу.

Lady Natale
Вчера видела ребенка, которому поставили три прививки в четверг, вид не важный

Lady Natale
которому поставили три прививки в четверг, вид не важный, я бы лучше разбила

• муллион
    одновременно лучше не ставить, а ставить с промежутком не меньше 2 недель

BEV77
мы 3 прививки вместе ставить не стали - разбили на 2 части

аналогично

Не ставьте три в раз! Гепатит отложите на месяц.

Полиомелит укольчиком мы ставили две прививки с перерывом в месяц, затем через месяц АКДС поставили потом по графику прививок АКДС следующая идет через 45 дней, тоже вот вчера поставили, в годик еще какая то прививка ставится не помню название, и потом я только через месяц собираюсь ставить ребенку первую прививку от гепатита В, раньше не получалось так в роддоме отказалась, а потом желтушка здоровье не важнецкое было. Я считаю что прививки ставятся когда ребенок полностью здоров и еще обращаю внимание на зубки, если режутся думаю лучше отложить прививку.

Lady Natale
в годик еще какая то прививка ставится не помню название

корь-паро/а/тит-краснуха

нам то же будут в 3 месяца разбивать прививки. И перерыв между должен быть 1 месяц. Пока стоит только БЦЖ и гепатит первый. Скоро уже 3 месяца

Пипец! Только что пришли из поликлиники, 1,5 месяца назад поставили АКДС и Гепатит, а врач не записал в карточке ничего и свалил куда-то, а сегодня нас спрашивают почему у нас ниче в карточке не записано, и мошт нам ваще не эти делали, а другие.Откопали какой-то журнал, там ваще чета другое написано %)

а прививочный сертификат вам на что?
в нем ставятся все отметки!

Нам третий месяц, грядет пора прививок...Как их лучше разбить и какой промежуток? Что вперед : гепатит вторая или АКДС с полиемелитом? У врача уже спрашивала, она настроена ставить все три вместе. Будем сопротивляться, но вот на чем лучше настаивать??

Инкогнита
ваще чета другое написано

я тоже писала ... про записи в карточках
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А правда можно отказаться

irina_A
разбили на 2 части

Как врачи относятся к этому, что говорят?

Svetlichok83
Как врачи относятся к этому, что говорят?

ничего не сказали, принесла бланк, я заполнила, она приклеила в карточку

Мы все три в раз поставили, тока я АКДС импортную взяла, все ок было перенесли нормально, главное чтобы ребенок на момент вакцинации здоров был.

Мы тоже поделили гепатит В и АКДС+полиомиелит. Написала заявление вида: желаю прививать ребёнка по индивидуальному графику. Врач, конечно, не приветствует, у неё один аргумент: не стоит растягивать вакцинальный период. А мы всё равно делим, ибо три прививки- это для организма малыша слишком тяжелая нагрузка. Все прививки ставим импортными вакцинами.

BEV77

А даже такой есть? Я первый раз про это слышу (вижу)

Эрисс
В роддоме ставят гепатит если ребенок после роддома попадает в семью с риском заболет гепатитом

первый раз об этом слышу %) Посмотрела календарь по Вашей ссылке. Там тоже получается, если прививку поставили в роддоме, то вторую в 1 месяц. На мой вопрос педиатру, почему перенесли на 3-ий месяц. она сказала, что были проведены исследования, и дети прививки так лучше переносят. Хочу попросить у нее когда показать мне этот "календарь"

Инкогнита
BEV77
А даже такой есть? Я первый раз про это слышу (вижу)

у нас такой "Сертификат профилактических прививок(Свердловская область)", может и у Вас есть

Эрисс
если мама в группе риска по гепатиту там.

в чем и суть. Первый ребенок когда родился была эпидемия гепатита В, ставили всем в роддоме, сейчас со вторым и заморачиваться не стала. Гепатита никакого(ттт) в семье нет.

Вея
у нас такой "Сертификат профилактических прививок(Свердловская область)", может и у Вас есть

А его должны выдавать или что?

Инкогнита
А его должны выдавать или что?

У нас продают в Роспечати бланки, но участковая медсестра сказала приобрести в СЭС (такая же книжка, только стоит печать СЭС). Никто не выдает, все сами покупают, в садике, школе нужен помимо мед.карты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы