Тема закрыта

Причина: 0

Физические упражнения после естественных родов

когда можно начинать заниматься?

разрывов внешних нет, только один внутренний, врач разрешила крутить велосипед лежа на спине...
а я бы уже и пресс покачала...

Месяца 2 лучше подождать.
Велосипед - это тоже на пресс

нам сказали, что сразу же можно на пресс, только минимальную нагрузку. Я делала. Нормально все.
Так же для сокращения матки помогают дыхательные упражнения: вдохнули животом (как бы он вверх поднимается, надувается), выдохнули (животик в себя до самого конца втянули). И эти упражнения начиная с пяти-шести раз каждый час делать постепенно увеличивая количество. Нам так в семерке врач говорила. Пырвые дни, помню, ужасно больно было так делать, но делала ради красоты. И еще на животе спать.

ЛисиЧЧЧка
И еще на животе спать.

Аха, конечно спать на животе...Это можно тем кто на ИВ, а те кто на ГВ не очень то желательно (я рассуждаю по себе)...Т.к. я поспала на животе и грудь придавила и у меня она так сильно болела что комки образовались. Я их дня 2-3 разбивала %) что после этого не спала пока что на животе. А сейчас моей доче почти 9 мес. и у нас рацион питания шире стал. И я теперь спокойно стала спать на животе, т.к. грудью стала меньше кормить. Так что я считаю, подумайте над этим. Может конечно и индивидуально все это. Но все таки так сильно не рискуйте, а то мало ли что может случиться, например, мастит или начало мастита. ;)
Желаю Вам здоровья и Вам и Вашему малышу. :rose:

LapoN`ka
Т.к. я поспала на животе и грудь придавила и у меня она так сильно болела что комки образовались.

ну, да, может быть... Я просто говорю то, чему нас в роддоме учили. Я не спала на животе. Не люблю с детства.

Мне сказали что можно заниматься со 2ой недели, хотя у меня и внешние разрывы не то что бы прямо усердствовать. А прес качать на кровати по тихоньку...

angell_86
А прес качать на кровати по тихоньку...

угу. Именно так и говорили. Сначала даже при самой легкой нагрузке так больно мышцы!

Начинайте когда внутренний разрыв заживет и матка окончательно сократиться ( а это примерно месяц). И нагрузку увеличивайте постепенно. Очень помогают легкие дыхательные упражнения на пресс, хотя если вы и раньше занимались спортом - то не должно возникнуть проблем с животом :)
Вообще считается, что женский организм отходит от стресса родов ( а стресс так или иначе у всех есть) и восстанавливается 40 дней, и эти 40 дней надо отдыхать, внимательно слушать свое тело, спать и заниматься только малышом. Поверьте - спокойнее чем 1-й месяц после родов - уже не будет)) А фигуру восстановить всегда успеете)))

спасибо вам девочки, решила подождать :rose:

ЛисиЧЧЧка
И еще на животе спать

На животе спать говорят для того, чтобы матка быстрее сокращалась. К сожалению, спаньем на животе пресс не накачать :(Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 14:04

да у меня тоже на животе спать не получалось - даже в роддоме - только поваляться можно на локтях

Ninusik
На животе спать говорят для того, чтобы матка быстрее сокращалась. К сожалению, спаньем на животе пресс не накачать

спасибо! а то я блин, не знала!

ENastyA
Месяцев с двух - уже на велике каталась, в бассейн ходила и на скалолазанье

класс!

ENastyA
в бассейн ходила и на скалолазанье

здорово!! я вот до сих пор пока никуда :( лялька не пускает ( нам 5,5 уже)

Vilyaka
когда можно начинать заниматься?

мне моя врачиха говорила что до месяца бесполезно заниматься. вроде как заживает там все, мышцы в тонус возвращаются или ещ чего.. через месяц начинать пресс качать. я так делала. еще сразу начала кучу упражнений делать на бедра на попу.. ущло все в 2,5 -3месяца (когда оделись старые джинсы :) но думаю исключительно от постоянного ношения ляли на руках и бессонных ночей,
хотя пресс этим не подтянешь конечно.видимо правда помогло..

я в спортзал пошла когда лялику месяц исполнился. у меня было два внешних разрыва на слизистой.

У нас мамашка врачей не спрашивала... Нам ещё месяца не было, а дочка с папой на корпоративке была, т.к. мамашка на фитнесс пошла... Так что решайте по своим ощущениям: готовы - идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы