Ребенок стал мало есть

Скажите ребенку 3 месяца и неделя, на ив, на смеси указано, что по норме должен съедать по 150 мл за кормление, на деле ест по 60,70,80 мл за раз началось это примерно дня 3 назад. До этого за день мог съесть 680-780 мл, сейчас же по 590-560. Просто выплевывает бутылочку, зато воды за раз может выпить 60 мл за день около 120-150 мл воды. В поведении никаких изменений не заметила гулит, смеется. У кого то так было? Переживаю, что мало ест :(

Режим соблюдаете через 3,5-4 часа?

Смотрите на прибавку в весе за месяц. Нормы на смеси указаны для того, чтобы знать, какой максимальный объём можно дать ребенку за раз. То есть, больше 150 мл за кормление съедать нельзя, а меньше - можно. Воду при ИВ предлагать обязательно, в отличие от ГВ.

Аноним 253,
Да, соблюдаем

Как говорит мой педиатр- ребёнок тоже человек!

Ребенок не нуждается в допаивании. Даже на ив. Для его желудка нет разницы, вода или смесь, он одинаково ощущает сытость от того и от другого. На объем выпитой воды он смеси меньше и съедает

Аноним 126: Ребенок не нуждается в допаивании

Да прям. На ив вода нужна, но не взамен еды.
Мои все трое на ив были. Бывали времена, когда не доедали, я не особо парилась, т.к. норму веса набирали.

Аноним 253: Да прям. На ив вода нужна, но не взамен еды.

Представьте себе. Смесь рассчитывается по потребности организма в жидкости в том числе.
"Смесь-это еда, а вода-это питье" архаизм. Но вы можете считать что угодно.

Вода пришла и ушла. Для понимания изучите нормальную физиологию и патофизиология ЖКТ и мочевыделительной системы, чтоб всерьёз говорить о том, что вода архаизм. И не надо слушать инфоцыган.
Поить обязательно.
Кормить отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы