Тема закрыта

Причина: 0

рахит

девочки! добрый день! сегодня врач нам сказала, что у нас первые признаки рахита! нам 3 месяца! мы пьем витамин д, я сама пью витамины, стараемся гулять по максимуму, получается конечно часа 2-3 в день всего, но ребенок больше не спит! подскажите пожалуйсто у кого так было, а то я очень переживаю :(
врач сказала больше гулять и есть почаще рыбу!

Да не переживайте вы так..... Все нормально будет, почти каждый ребенок с таким диагнозом, следуйте рекомендациям и все пройдет!!!!

Люсик

А какие признаки то????? Щас помоему врачи совсем обалдели и ставят рахит каждому почти... А ваще на рахит есть какойто анализ...Точно не знаю как называтеся...Узнайте и сдайте чтоб не волноваться... А ещё лучше к другому какому нить врачу сходите проконсультируйтесь...

Как ни странно,но сегодня за день я уже от трёх человек слышала,что педиатры им сказали,что у них рахит!Говорят у 80%детей Урала,рахит,но если его не запускать,то всё будет !!!А какие у вас признаки?Мы в четверг тоже идём к педиатру...,а у нас лысинка на затылке(вроде тоже как признак...)

К первым признакам относятся протертости волосяного покрова на затылке, влажные ручки и ножки, плохой сон..... Что-нибудь такое у вас?

Люсик
Люсик

залысинка у нас! она меня спрашивает - потеет ребенок когда ест, я говорю, что было пару раз, но может я его тепло одевала!

Б.Е.С.
Б.Е.С.

а вы когда сходите отпишитесь под-та, что Вам врач по этому поводу сказала!

Люсик
nataliy-i

ночами спим - ттт- а днем часа по 2-3 и все!!!ну и залысина эта :(

Молодая мама
А ваще на рахит есть какойто анализ...

Есть анализ называется проба Сулковича. Он показывает есть ли недостаток в организме витамина Д, из-зи которого рахит и появляется. Мы сдавали когда нам педиаир сказала что у нас призника рахита. Оказалось что витамина Д действительно недостаточно и пришлось попить его в лечебной дозе.

На начальной стадии дефицита витамина Д у детей до года отмечаются снижение аппетита, повышенная потливость (особенно ладошек, стоп и волосистой части головы), беспокойство, повышенная возбудимость, ухудшение сна, облысение затылка. Эти признаки могут заметить родители, а врач при осмотре ребенка также обратит внимание на податливость краев большого родничка, снижение мышечного тонуса.
В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен. Диагноз, в основном, ставится по совокупности клинических проявлений.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 16:46

Витамин Д (причем смотрела передачу, как раз-таки посвященную рахиту, рекомендовали этот витамин на водной основе, якобы лучше усваивается организмом, чем масляный, называется Аквадетрим, он со специфическим привкусом, но у меня сын с удовольствием принимает, сам рот открывает) и побольше гуляний на свежем воздухе все исправят .

nataliy-i
Витамин Д (причем смотрела передачу, как раз-таки посвященную рахиту, рекомендовали этот витамин на водной основе, якобы лучше усваивается организмом, чем масляный, называется Аквадетрим, он со специфическим привкусом, но у меня сын с удовольствием принимает, сам рот открывает) и побольше гуляний на свежем воздухе все исправят .

водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому если нужно давать большую дозу витамина Д, им желательно отдать предпочтение

и еще :
Один из современных подходов к лечению и профилактике рахита - назначение курсовой дозы (200 тыс.ЕД) разово с повторением через полгода. Таким образом создается депо витамина Д в печени, и организм по мере своих надобностей использует его, в результате поддерживается нормальный баланс витамина Д. В России зарегистрирован препарат для такой схемы - французский препарат “Витамин Д3 - Б.О.Н.).

мы и пьем Аквадетрим :( по 1 капельке в день!

Насколько я знаю, 1 капелька - это профилактичекая доза, мы по 2 и по 3 пили в свое время, узнайте у Вашего врача.....

хорошо, спасибо большое!!! :rose:

Да не за что!!! ;) Все будет хорошо!!! Уж поверьте :)

Люсик
получается конечно часа 2-3 в день всего, но ребенок больше не спит!

не по теме, но всё ж. вы считаете, что ребёнок должен гулять только если он спит на улице?)))

S-Ulia
ребёнок должен гулять только если он спит на улице

нет, я так не считаю! но у нас ребенок не сидит и не лежит в коляске, такой уж ребенок, если он там не спит, то по-его мнению "делать ему там нечего!!!" ;) просыпается и сразу плачет - не любит ребенок коляску - ничего с этим поделать не можем!

Нам тоже педиатр поставила диагноз "рахит". Назначила по 5 капель витамина Д. на улице мы бОльшую половину дня, даю по 1-2 капли. У нее единственный "симптом" - "немного волос не хватает сзади" :D хотела бы я посмотреть на ребенка, кторый головой в лежачем положении вертит полдня, и все волосы на месте!

Нам уже больше годика, малышу прописали рыбий жир, а мне(мы все еще на ГВ)- два рыбных дня в неделю. Я из интереса сама с ним за компанию этот жир пару раз попила. Удивительно, но он по-моему и на нервную систему влияет: малыш стал гораздо лучше засыпать на ночь, а у меня прямо позитив какой-то попер%O , так что-ПЕЙТЕ ДЕТИ РЫБИЙ ЖИР - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Нам поставили рахит первой степени. Симптомы - лысина на затылке. Иногда потеют ладошкии подошвы, окружность головы немного большеили равна окружности груди.
В возрасте 3 мес нам сказали, что эти две окружностидолжны выровняться, а затем окружность груди должна быть больше.
Намвыписали тоже мес пить по 5 капель Аквадетрина, но мы по советам добрых людей стали пить масляный раствор, гворят, он лучше усваивается :)

А у меня сынуля аквадетрим вообще не пьет, выпил несколько капель (5 как врач сказала), так нас рвало .весь день :(

Молодая мама
А ваще на рахит есть какойто анализ...

моча по Сулковичу

Werewolf
Нам поставили рахит первой степени. Симптомы - лысина на затылке

%) она же у всех

сходила сегодня к другому врачу, она сказала, что ничего подобного у нас нет! лысинка есть у всех, померила еще объемы головы и туловища - все гуд!!! сказала, не в коем случае не пить больше 2 капель вит.Д, т.к. передозировка еще хуже! вообще не понятно кого слушать...ну и врачи пошли %)

Люсик
т.к. передозировка еще хуже!

Мне тоже так5 сказала моя педиатр. Мы для профилактики по капельке пьем.
А по поводу лысинки в первый раз слышу, чтобы это с рахитом связано было. Всегда думала, что это просто от того, что деть трется затылком о подушку. У них же волосики тоненькие.

а если лысинка в 7 мес так и не зарастает? КОгда она вообще должна зарасти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы