Тема закрыта

Причина: 0

Накладки на сосок авентовские, кто пользовался?

доче 3 недели, сосет долго грудь, под конец просто мусолит....что уже сосок болит.Купили накладки на сосок, но они какие-то огромные, к титьке не прилипает толком. Когда дочке давала грудь с накладкой, она морщиться и не берет грудь....да и спадает эта накладка. Подскажите, как ими пользоваться???

Я тоже к ним так и не смогла приспособиться, и дочка их не сосала. Если научитесь -расскажите, как...

Ими НЕ НАДО пользоваться! А иначе она захват соска сменит на неправильный и вашу грудь совсем изгрызет! Терпите - скоро соски привыкнут - у меня тоже малышка висит все время, а ей 1, 5 мес уже, она сначала неправильно брала и у меня соски трескались и было жутко больно, мы эту проблему с консультантом по ГВ решили, но она мне тогда категорически запретила эти накладки! Меняйте грудь каждые 2 часа, главное - чтобы не было повреждений соска. Можно пользоваться солкосерилом между кормлениями, чтобы защитить грудь (тока покупать мазь, а не гель)

я пользуюсь. Перед тем как наложить смачиваю, тогда прилипают. Весь день кормлю без них, а вечером с ними, т.к. к вечеру сосок очень сильно болит. Сначало сам тоже не брал, надо было в рот засунуть, а сосать с ними ему помоему легче даже.

Regi
сосет долго грудь, под конец просто мусолит....что уже сосок болит

у нас так же было в 3 недели! я терпела, соски со временем стали грубее и грудь вообще болеть перестала!
терпенья вам!!! :)

Nati107

Дашенька :)

эххх, спасибо, терплю ужжж....надеюсь скоро тогда и у меня соски загрубеют)))

Ими НЕ НАДО пользоваться! А иначе она захват соска сменит на неправильный и вашу грудь совсем изгрызет!

+1000!

Я лейколпастырем приклевала. У меня с соскАми проблема (один плоский, другой, вообще втянут). Ребенок не мог брать грудь. Поэтому пришлось пользоваться накладками. Но от боли они не помогают. Как только соскИ вытянулись, я накладки выбросила. Грудь перестала болеть месяца в полтора.

привыкуть к боли от трещин на сосках невозможно! вам нужно поискать по аптекам наши отечественные накладки на сосок.я искала по 086,так и просила наши не ипортные.их цена около70 рублей,стерилизовала вместе с бутылочками и сосками.держатся они великолепно,и к тому-же не такие огромные как авентовские-они на коров дцных расчитаны что-ли.

Я только с ними и кормлю ибо без них вообще не могу грызет... я рукой придерживаю и не спадают вроде. конечно без них гораздо удобнее- ничего держать не надо ...ну видимо это ен для меня :( у меня наши отечественые накладки))))))

Ими НЕ НАДО пользоваться! А иначе она захват соска сменит на неправильный и вашу грудь совсем изгрызет! Терпите - скоро соски привыкнут - у меня тоже малышка висит все время, а ей 1, 5 мес уже, она сначала неправильно брала и у меня соски трескались и было жутко больно, мы эту проблему с консультантом по ГВ решили, но она мне тогда категорически запретила эти накладки! Меняйте грудь каждые 2 часа, главное - чтобы не было повреждений соска. Можно пользоваться солкосерилом между кормлениями, чтобы защитить грудь (тока покупать мазь, а не гель)

+10000000
Прекращайте ими пользоваться! Вызывайте консультанта по ГВ, он посмотрит, правильно ли ребенок захватывает грудь. Накладка меняет захват и приводит к снижению лактации!!! Сама это прошла. Между кормлениями мажьте Бепантеном и оставляйте грудь открытой. Трещины закроются на глазах, и если ребенок берет грудь правильно, больше не появятся.

Девчонки, давайте без фанатизма! Всё индивидуально. У меня тоже были трещины на сосках, когда сынуле было месяц - полтора, спасалась только авентовскими накладками. Во-первых, если без накладок, то рассасывал трещины до крови, а во-вторых, нафиг терпеть-то, когда можно цивилизованным способом обойтись без таких жертв Сейчас сыну почти 10 месяцев-никаких проблем с ГВ не было ни дня.

я тож пользуюсь авентовскими накладками и ничё мы уже привыкли.нам уже 3 месяца. уменя вообще не было сосков (да и сейчас почти не вытянулись) мне в роддоме их и посоветовали. проблем с лактацией слава Богу нет! наша педиаторша ничего против не сказала!

может я чтото не поняла, но вроде у автора нет трещин, а просто побаливает когда малыш сосет долго - это совсем разные вещи и бороться с ними надо по разному.. и если всетаки трещины, то не заниматься самолечением, а обратиться к консультанту!

А иначе она захват соска сменит на неправильный и вашу грудь совсем изгрызет!

хахаха!
Пользовалась в периоды трещин-очень помогли. Ребенку щас 1 и 10 мес. Кормлю.

Я тоже "за" авентовские накладки, если есть необходимость. Пользовалась 1,5 месяца ими, сосок взять сын не мог, орал жутко и никакие консультанты по ГВ ничем помочь не смогли. В итоге, ели с ними, нужно смочить немножко края и они прилипнут на сухую кожу только. Сейчас Давику почти 3 месяца, есть спокойно без них, так как сосок вытянулся немножко. Если действительно больно, нафига себя мучать?! Какие тут положительные эмоции от кормления, если боль сильная?! %)

так в том то и дело, что никогда не знаешь с этими накладками - пронесет или нет, испортят они ребенку захват или нет - так может лучше проблему без них пытаться решить , а не играть в случай?...

Дашенька :) побаливает когда малыш сосет долго - это совсем разные вещи и бороться с ними надо по разному.. и если всетаки трещины

почитала кучу статей, как всё таки прикладывать к груди, может я не правильно делала.
в итоге покормила типа с правильным захватом, без всяких накладок.После кормления сосок белеет, как онемевший, а когда отходит онемение....то сильно пощипывает....разглядела сосок после кормления...всё таки есть трещинки....

Regi, могу дать телефон хорошего консультанта по ГВ, сегодня уже трем девочкам дала его, совершенно не намеренно :D ....
а терпеть боль от трещин конечно нельзя и запускать тоже нельзя!

Я пользовалась авентовскими от начала до конца ГВ. Отличная штука - ни какой боли, трещин, снижения лактации и т.п. не было. Размеры разные бывают. Прокипятил - и никаких забот о стерильности груди, боли и др.

Regi
всё таки есть трещинки....

крема мне слабо помогали, смачивала после кормления капелькой молока сосок весь и оставляла на воздухе минут 5 - легче гораздо было и заживало быстро, а титьки перестали чувствовать только после 4мес. %) потерпите немного еще :rose:

Regi
покормила типа с правильным захватом, без всяких накладок.После кормления сосок белеет, как онемевший, а когда отходит онемение....то сильно пощипывает....разглядела сосок после кормления...всё таки есть трещинки....

Было один в один. Еще в РД начала пользоваться этими накладками, т.к. соски были плоские. Сначало не получалось, тоже казались большими и т.д. , но без них было вообще не в терпежь...
В общем, со временем я поняла, что сосок нужно поглубже внутрь накладки запихнуть. Я даже поначалу туда капала несколько капель молока, чтобы ребенок сосать начал, рукой нужно придерживать накладку когда грудь даешь... в общем за несколько дней приноровилась и кормила с накладками до 3 месяцев где-то. Щас уже давно обхожусь без них, никаких проблем с неправильным захватомне было...

P.S. А та девушка, которая в РД была противница этих накладок, у которой соски болели, но она хотела терпеть, ожидая, что соски загрубеют или еще чего-то, она прокормила очень недолго после выписки из роддома.. Но надо сказать терпела долго - пока один сосок не оторвался почти.. В итоге с трех мес только ИВ

Резюме - выбирайте то, что лучше для Вас, ибо ребенку не может быть хорошо, когда маме плохо :)

Альма Зимняя
Я тоже к ним так и не смогла приспособиться, и дочка их не сосала. Если научитесь -расскажите, как...

я так и не научилсь))

Nati107
у нас так же было в 3 недели! я терпела, соски со временем стали грубее и грудь вообще болеть перестала!
терпенья вам!!!

вот и я вытерпела))) щас нам 2,5 месяца, :P

уже в 1,5 месяца дочиных похоже тоже огрубели соски...и всё стало ОК

накладки так и лежат новые))

пользовалась. если б не они - вряд ли я б кормила :( вместо сосков были комки разжеваного фарша, когда я выписывалась из роддома. как все зажило - через пару недель, перестала пользоваться и больше проблем не было.

можно мне тоже выслать тел. консультанта по ГВ. Трещины ужасные :( . Он на дом выезжает? как вообще проходят консультации ? Одной достаточно ? и по ценам соориентируете, пожалуйста.

ПандаЯ

кинула)))

Автор, еще попытайтесь с соска ее снимать, когда она начинает его просто жевать и прикладывайте заново, чтобы ареолу брала, тогда будет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы