🤝🤝🤝🤝

Александр Волков: Можно ли вообще не ходить к врачу?

можно

Александр Волков: Кто знает какие-то статьи?

статья о добровольности медпомощи

Александр Волков: Ещё сказала отдать ей документы на лялю при выписке из роддома.

ваше право решать, что и кому отдавать

Александр Волков: если вы не хотите со мной говорить будете говорить с участковым и с органами апеки

придумала на ходу

Александр Волков,
Врач выполняет свою работу, данные о вас с новорожденным передал им роддом и они обязаны к вам приходить ( врач и медсестра). Зачем так нервничать? Оставьте ляльку и сходите в поликлинику, напишите отказ от наблюдения.
Но грудничка обязательно первые 1,5-2 месяца нужно наблюдать врачам.

Ой, автор, лучше не связывайтесь с ними, боком выйдет. Сделайте копию документов из роддома и отдайте им, оригинал оставьте у себя. Ходить к вам часто они не будут, до месяца ходят, дальше вы сами.

я не хожу в поликлинику с детьми. все наблюдаются платно.
но, все данные в местной поликлинике есть, я их предоставила. это мне нужно было чтобы врача вызвать например, для больничного на работе.

считаю, что в целях профилактики , чтоб всяких маргиналов или странных хоть как то вовремя отследить, хоть какой то шанс в поле зрения попасть.
в общем ,мне не сложно, пусть ходят
но в пандемию просила не осматривать ребёнка, пришли, отметили - свою работу сделали, все ок

Ко мне вообще 1 раз врач и 1 раз медсестра приходили, а потом в карточке было написано про все 4 раза. Не бойтесь, не замучают медпомощью

Жалко чтоли ? Пусть будут данные. В садике устанете в платную ходить за справками о здоровье. Или.. Вы, может, и в садик не собираетесь? 😁

Радуйтесь, что вас хоть предупредили о визите заранее, к нам на следующий день после выписки из роддома, рано утром приехала медсестра без предупреждения
У нас медсестра была с приветом, а врача на участке не было вообще, поэтому, общение с поликлиникой прям не заладилось. Медсестру в итоге уволили, сейчас вроде нормальные работают, и врач, и медсестра, но мы уже как-то привыкли обходиться без них, ходим только прививки ставить.

Автор, прикрепитесь к поликлинике, хотя бы чисто ради вакцинации, для сравнения, банальный Превенар в Детском докторе стоит почти 5 тысяч за дозу, в районной поликлинике ставят его же, бесплатно. В остальном толку тот них не особо много.

А нет, один раз нам понадобилась консультация гематолога, а к Александрову платно было записаться практически невозможно, попросили направление и попали бесплатно быстрее. Короче, ходить к ним не обязательно, но прикрепиться есть смысл.

Ко мне пришли один раз, сказали что им тоже не хочется ко мне бегать. Обменялись сотовыми и все вопросы решали по вотсапу. Все довольны

Tigrа,
Как раз таким и нужна мед помощь, верней, их детям, человек на русском писать не умеет, что он с ребенком делать будет, потом будет очередная трагедия

Александр Волков,
Почему вы ребёнка Лялей называете? Что такого, если врач ещё раз осмотрит? Тем более, когда домой придёт, не надо никуда ходить.

Александр Волков:
Ещё сказала отдать ей документы на лялю при выписке из роддома

Никто вашу Лялю не съест, но мед наблюдение ребенка первого месяца жизни не помешает.
Или вы уже выбрали себе клинику и доктора для наблюдения ребенка?

Мандарина,
Он у него энергией солнца питаться будет или в квартире треш. Научат сейчас, очень сомневаюсь, что там ребенок у платных наблюдаться будет

Ничего плохого Вашей Ляле не сделает ни мед сестра , ни врач. Работа у них такая. Уж лучше на связи с поликлиникой, быть на форуме потом спрашивать советов.

Александр Волков: Спросил откуда у неë мои данные и право обработки персональных данных

Лучше бы боялись пропустить диагнозы страшные, которые чем раньше выявят тем легче вылечат. Выписывают из роддома на 3-ий день, поэтому даже кровь из пяточки на генетические патологии не успевают взять, дома это делают. А это крайне важно. А вместо этого все сейчас так о своих персональных данных переживают почему-то. Прямо агенты под прикрытием и хранители тайн мироздания все через одного.
Кстати, при выписке женщина подписывает согласие на передачу данных в поликлинику по месту жительства, поэтому не переживайте, тут все по закону. Вот и получается, что сначала подписывают не читая стопку бумаг, а потом медсёстрам кровь сворачивают.

Александр Волков: Можно ли вообще не ходить к врачу?

Можно не ходить
Необходимые документы по мж передали, в месяц сходили на плановый осмотр, после этого не ходили.
Потому что прививки не ставили, а к специалистам ходили платно
Не помню, чтобы кто-то нас искал
На телефон я отвечала, если звонила медсестра. Отказы от наблюдения и вакцинации подписывала, все спокойно

Чего вы боитесь? У вас в квартире срач а ребенка кормят травой? Если нет, так и пусть придут, посмотрят. От вас вообще ничего не требуется.
Я наоборот рада что к нам врачи, медсестры и педагоги на дом ходят.

Aleksa96: ради вакцинации

Автор возможно и не будет этого делать

Данные о вас направляют из роддома, это их работа, пишите заявление, с указанием договора о наблюдении в другом лечебном заведении, ваша обязанность предоставить мед наблюдения и помощь для ребенка, если возникают сомнения в том, что родители выполняют свои обязанности, участковая может сообщить в опеку.

Я сразу в врачом в детской государственной поликлинике договорилась что она будет писать в нашей карточке что хочет - что мы ходим, рост, вес. Но ходить с ребёнком я туда не буду. Наблюдались по мере необходимости у платных специалистов.

Александр Волков: истирить

ИстЕрить.

Александр Волков: апеки

Опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы