Тема закрыта

Причина: 0

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет (если получать в собесе)

Девочки, кто не работает и получает в собесе пособие по уходу за ребенком до полутора лет, подскажите какие документы надо нести, я правда нарыла в интернете список, но вот куча вопросов по нему возникла.

позвоните туда, они должны сказать. Я звонила, мне всё сказали. только справки свежие надо

спасибо, боюсь звонить в такие организации как правило отфутболивают.

Fanya
спасибо, боюсь звонить в такие организации как правило отфутболивают.

НЕ ОТФУТБОЛЯТ А ВСЕ ОБЪЯСНЯТ! ЗВОНИТЕ!!!

свидетельство о рожд.(если есть св-во об отцовстве тоже)+копии, справка с места жительства ребенка о проживании с родителем(действительна 1 месяц), при разных прописках родителей справка, что папа не получал пособие по месту регистрации, справка о совокупном доходе семьи за последние 3 месяца(т.е., если обратились за пособием в ноябре, то за август-октябрь), свидетельство о расторжении брака(если есть)+копия, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы+копия(если трудовой нет - диплом или аттестат), сбер.книжка(открытая в Сбербанке района по месту обращения за пособием)
Это у них общий список документов, в каждом отдельном случае добавляется еще.(с нас попросили паспорт (+ копию) папы, с папы еще кучу справок, т.к. он предприниматель. Причем они за один раз не говорят - растягивают удовольствие.

Вея
справка о совокупном доходе семьи за последние 3 месяца

А вот это зачем? если 3800 мне положено по закону на второго ребенка определенный минимум? Я ж не дотацию прошу

Вея
звонить в такие организации как правило отфутболивают

мне по тел. ничего не сказали, пришлось погуляться до них. У нас работают понедельник и среда с 8 до 17, с перерывами. Эльмаш

Fanya
А вот это зачем?

У них на каждое "положено" положено макулатуры собрать :D . Не забудьте взять справку из ЗАГСа об единовременном пособии

Мне в Кировский собес надо, буду пробовать завтра звонить. А еще и ребенок прописан не со мной, а с папой, прописку и мою и ребенкину видимо надо будет, блин мотаться по городу, ужааас.

Fanya
надо будет, блин мотаться по городу, ужааас.

угу, мало не покажется!

Simvolika
справка о том, что не состоишь в службе занятости на учете и не получаешь пособие по безработице.

когда писала заявление, что-то навроде "объяснительной под честное слово" писала насчет службы занятости, у них там много прибабахов таких :D

Fanya

Я тоже с кировского и прописку ребёнка у меня вообще не требовали

Simvolika
справка о том, что не состоишь в службе занятости на учете и не получаешь пособие по безработице.

служба занятости по месту жительства обращаться?

Собес Кировского района порадовал, по телефону вежливо рассказали какой пакет документов надо предоставить, что радует.

Fanya Собес Кировского района порадовал, по телефону вежливо рассказали какой пакет документов надо предоставить, что радует.

напишите, плиз, какие документы нужны

Надо:
справку с места жительства матери
свидетельство о рождении + копия (если есть еще ребенок то его св-во тоже)
трудовая книжка + копия первой и последней страницы
справка с места работы мужа: что он работает с такого то числа, не использует отпуск по уходу за ребенком ФИО и дата рождения ребенка
справка из служ.занятости по месту жительства, о том что не состоите на учете и денег не получаете
ну и надо открыть счет в отделении сбербанка по месту жительства, и принести номер счета (что бы на него деньги перечисляли)
Вот вроде и все - это для не работающей матери, и отец работает на предприятии.

Не в курсе сколько там плотят

Платят минимум, который зависит от того, который по счету ребенок и где Вы прописаны.

А еще вопросик если ребенку 3 мес. а документы собираются все еще (у мужа какую т о печать надо в Москве ставить но не поедет он только ради печати ведь!?), вобщем, денежки за месяцы упущенные выплатят или нет?

Olg-a
А еще вопросик если ребенку 3 мес. а документы собираются все еще (у мужа какую т о печать надо в Москве ставить но не поедет он только ради печати ведь!?), вобщем, денежки за месяцы упущенные выплатят или нет?

нужно собрать докуметы до 6мес, тогда платят с рождения!:)
ежели позднее 6 мес., то с момента подачи документов

у мужа фирма московская что ли? печать на справку нужна только о том что выплаты не получал

Да на эти справки и еще на справку о зарплате, но я думаю что до 6и мес. мы успеем, спасибо большое!

если вы для выплат до 1,5 лет собираете, до зачем мужнина справка о зарплате?

а когда и где можно взять справку из службы занятости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы