Тема закрыта

Причина: 0

насморк у малыша

насморк у ляли уже 6 ой день. капаем деринат. состояние такое же как и в перый день
врачиха сказала еще вифероном мазать зачем-то.
вобще 6 дн. насморка это нормально при том что вроде и лечение проводим?

Насморк это такая вещь, лечишь- проходит за две недели, не лечишь - за 14 дней... :) промывайте аквамарисом или физраствором

А ск-ко мес ляле?

Маленькая королева
А ск-ко мес ляле?

5,5 нам

а вобще такие мелкие и на гв часто болеют? я вот истинно полагала что пока на гв никакая зараза не страшна (ну в ращзумных пределах конечно)

у моего таже беда промываем аква морисом результат не хуже точно,но и не проходит до конца

А может зубки лезут - не? У нас на зубки и слюни, и сопли... как раз началось, когда в вашем возрасте были, . лечили-лечили, анализы сдавали, а потом начали горло смотреть и лопаткой десну задели, а там зуб...

Langueva
А может зубки лезут - не?

вчера повторно врач приезжала.говорит набухли десны.ждите зубов..
но началось все с инфекции еще в тот четверг. папа у нас сильно болел. теперь и я сама :(

Аквамарис от насморка у ляли - само то
правда если у вас насморк сильный и ляле кушать мешает - то надо уже сосудосуживающие капельки у доктора попросить ;)

у нашего тоже инфекуия была, тоже мы -родители заразили малыша :( , прописывали анаферон (это имуноглобулин-безвредно) + тантум верде от горлышка + аквамарис, ну и панадол от температуры
выздоравливайте :love:

купите небулайзер, и любой насморк хоть взрослый, хоть детский, зоть "зубной" примерно за три дня проходит, тем более пока вы маленькие ингаляции безопаснее всего... я дочери с 4х месяцев держала, оч классная штука...

у меня младшей 7 мес. почти с рождения насморк, чуть лучше, чуть хуже, но до конца не проходит, ибо старшая садичная, таскает оттуда заразу.
промываю носик аквалором (это та же морская вода, что и аква-марис, тока в большем балоне и выдает не порциями, а пока жмет - брызгает).
потом отсасываю сопельки аспиратором (специально элетрический купили Коклин).

kkikki
а вобще такие мелкие и на гв часто болеют? я вот истинно полагала что пока на гв никакая зараза не страшна (ну в ращзумных пределах конечно) приведу пример, у меня сестра до 3-х лет титьку посасывала, дак болела за зиму не по разу и сейчас ей 9 у нее постоянно то насморк, то горло, то живот то еще че нибудь...а сын у моей подруги он вообще с самого рождения искуственник, она даже в роддоме отказалась его кормить, дак он в растегнутой куртке всю зиму бегает и хоть бы что! Вот он весь иммунитет...Но конечно может это и исключение из правил... ;)

GTI
купите небулайзер,

у меня он есть..
А с чем можно делать ингаляции лялькам?

Физ раствор? или что?
Поделитесь опытом..пожалуйста

да, и при кашле то же

А мы от насморка, от которого неделю каплями пытались вылечится, избавились за 2 купания в теплой ванночке с травой фиалки. Детенок и не понял, что его лечили... :)

olenokk
А с чем можно делать ингаляции лялькам?

Физ раствор? или что?
Поделитесь опытом..пожалуйста

Подождите вы лезть к ребенку с разными процедурами. Промывать Аквамарисом или просто соленой водичкой - это безопасно. А лезть со всякой подозрительной ерундой по заочному совету кого-то (совсем не врача!) - это не лучшее, что может сделать мама для малыша. А если вам кто-нибудь уринотерапию посоветует - тоже кинетесь делать?
На зубы насморк бывает что и дольше недели держится, и 2 недели, это я вам не от себя говорю, читала на Русмедсервере мнение врачей. Мы вот стабильно каждый новый зуб встречали соплями, тоже как в 6 мес началось, так и до сих пор - как зубы, так сопли бесконечные, а иногда и температура бывала.

Главное, не отсасывать аспиратором, травмируется слизистая у лялек.У нас два месяца был насморк ( тоже сестренка чихнула-заболели).Потом уже статью прочитала, что не надо отсасывать ...за 3 дня прошло.Лечили аквамарис+гриппферон+ нозивин детский на ночь ( пару раз закапала.)

Капли проторгол (готовят в аптеках)помогает очень хорошо - 2-3 капли (не больше)2р/день, а аквамарис капают для того чтобы сопельки лучше отсасывались. Проторгол+аквамарис у нас за неделю прошли безвозвратно :)
Проторгол выписывают деткам почти везде в поликлиниках, у меня и брату 8 летнему с лялькиных лет лечят так сопельки -все ОК.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:54

прочитала тут у комаровского (здравый подход у дядьки!):
увлажнять воздух, проветривать чаще и промывать физ.раствором.
главное не дать "засохнуть" в носу.
если уже не дышит и забит - то капли.
а так все должно проити само. организм перебоорит

kkikki
увлажнять воздух, проветривать чаще.

ну эт вообще само собой разумеется.
причем не просто проветривать, а еще и поддерживать невысокую температуру в помещении.
у нас вот и увлажэнители пашут круглосуточно, и дома 18-20 град, окна приоткрыты всегда, но насморк все равно есть :(

Red

может аллергическое?

Red
дома 18-20 град

а я не могу поддерживать такую температуру: либо сквозняк либо 25 :( батареи отключены, проветриваю по одной комнате.но дышать все равно нечем :(

Аквамарис!!! насморк на зубки по-всему. Также было помог аквамарис, и тем более что это

R'n'cha
это безопасно

kkikki
прочитала тут у комаровского (здравый подход у дядьки!):

kkikki
а я не могу поддерживать такую температуру: либо сквозняк либо 25

заодно прочитать у комаровского еще и про то, что сквозняк никому еще не повредил? ;)

Клюква

что-то я не рискую свое дите на полу оставлять и форточку открывать.
а вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы