Тема закрыта

Причина: 0

плачет после купания

Подскажите что делать, малыш любит купаться - нам 1,5 месяца, мы уже в большую ванну перешли. Дак вот плаваем моемся все супер - как только из воды в полотенце начинается ор и слезы и не можем успокоить час, титю не берет, на руках плачет . Это все детки так или только мой? и что с этим делать, а то мы в бассейн собрались с 3 месяцев ходить, жарко будет!

Может мало купаетесь, не хватает :) Моя иногда так накупается и так сразу есть хочет, что приходится так в полотенце и кормить, а если пока вытрешь, пока то сё тоже не успокоишь.

а как ваш малыш родилсЯ?

было так. чуть не рехнулись))) Потом в день прошло, не вытащишь))

Видимо время купания вашего малыша не совпадает с вашими желаниями его купать)))) Увеличьте время купания ради эксперимента - пока не надоест ему и увидите - сколько ему реально надо! А потом постепенно уменьшайте это время до удобного вам. Но только ПОСТЕПЕННО! (буквально по минутке за раз) Малыша в этом возрасте очень легко травмировать психологически, так что вам остается только терпеть и делать все, чтобы ребенок не бился в истерике! :)
А также малыши не любят резкого перепада температуры, мойте в ванной с открытой дверью, либо проветривайте ванну перед купанием, а общем баню не создавайте!

Дашенька :)
А также малыши не любят резкого перепада температуры, мойте в ванной с открытой дверью, либо проветривайте ванну перед купанием, а общем баню не создавайте!

так и купали - стали думать что вдруг мерзнет и плачет поэтому - ни фига не помогло нам закрывание дверей! а вот подольше не пробовали, надо попробовать

Девочки, а я вот не могу долго купать, спина отваливается!!!а вы как с этим справляетесь?

малипуточка
а как ваш малыш родилсЯ?

не могу понять вопрос так же как все дети :D
если серьезно ну как - в срок, без кесарева, род травм не зафиксировано... уточните что именно важно?

Маленькая королева
Девочки, а я вот не могу долго купать, спина отваливается!!!а вы как с этим справляетесь?

попеременно с папой, а вобще когда одна позы меняю свои, да и он уже привык плавать на спине когда только головку 1 рукой держу - в это время и отдыхаю

nafanya, ну раз дело не в температуре - значит надо попробовать второй вариант! Я уверена - у вас все получится - т.к. лучше самой поднапрячься и придумать выход - чем терпеть истерики малыша и ранить его и без того неокрепшую психику!

nafanya
попеременно с папой, а вобще когда одна позы меняю свои, да и он уже привык плавать на спине когда только головку 1 рукой держу - в это время и отдыхаю все равно в наклон надо стоять ведь?

nafanya

Моя тоже хнычет, когда вынимаешь из ванны, но быстро успакаивается. Если долго хныкает, даю сосу))

Точно так же было.

nafanya
титю не берет, на руках плачет

зато брала пустышку
попробуйте водички дать попить
у нас сначала пустышку брала, чуть пососет и титю потом с удовольствием...

или еще может не нравится, что в полотенце замотали

Маленькая королева

спина, спина.... я в ванночке купаю. когда спина устает, присаживаюсь на край ванны, потом опять стоя. я уже не чувтвую спину, раньше болела, щас уже не обращаю внимания на боль. ни че не поделать.

nafanya
не могу понять вопрос так же как все дети

:D

может полотенце колючее?
а скорее всего второй вариант, как уже было сказано)))

Modena
Маленькая королева
Девочки, а я вот не могу долго купать, спина отваливается!!

Одно время пыталась купать сына на горке, но не очень удобно, тк толком ни спинку ни затылок не помоеш.Тоже спина отваливается тем более у нас ванна крошечная, еще сзади стиралка упирается.

nafanya
nafanya

после купания тоже иногда плачем. но я даю немного водички и сынок успокаивается

nafanya
как только из воды в полотенце начинается ор и слезы и не можем успокоить час,

Точно так же было, долго не могла понять в чем дело. Причем, когда одна я ее купала (папа в командировке был) - не плакала. Оказалось, что наш папа - перестраховщик, блин, больше чем надо раствора марганцовки добавляет, ну, типа, обеззаразить воду и все такое, а кожа очень-очень чувствительная у дочки. Вот ее из воды достаешь и кожа сохнет и доче очень не нравилось. В итоге, когда разобрались, перешли на специальное средство для купания с травками, которое тож воду обеззараживает, доча плакать перестала.

у нас так было несколько раз. причина оказалась в том, что мы слишком активно под конец плавали. а надо было успокоиться в водичке потихоньку, а потом уже вылазить. ну и по времени мало держали его. сейчас до момента, как сам не устанет, купаем. :)

Девочки а у меня как только в воду опускаешь такой рев поднимается - весь дом наверно слышит. температура воды нормальная 36-37. не понимаю в чем дело. нам еще только 2,5 недельки.

Marusya25
Девочки а у меня как только в воду опускаешь такой рев поднимается - весь дом наверно слышит. температура воды нормальная 36-37. не понимаю в чем дело. нам еще только 2,5 недельки.

холодно скорее всего, попробуйте с 40 начинать купать и укутайте в пеленку и в ней в воду опускайте, а как привыкнет к водичке-потихоньку разворачивайте и этой пеленочкой мойте.

мама стасюни
после купания тоже иногда плачем. но я даю немного водички и сынок успокаивается

лучше к груди прикладывать

40 это совсем горячо. 37 самое то по моему

категорически нельзя чтобы малыш плакал в ванной-как только начинает -необходимо сразу доставать, даже если всего минуту купали.

Скажите, пожалуйста, в какой бассейн у нас можно ходить с малюсенькими? Не могу найти эту информацию :-(

Маленькая королева
Девочки, а я вот не могу долго купать, спина отваливается!!!а вы как с этим справляетесь

мы купаемся в большой ванной уже. Сначала купаюсь я, потом чищу ванну, потом набираю свежую водичку и сама залажу вместе с ним, он и сам плавает на животике и на спинке, и у меня на ногах лежит, и с игрухами гуляем, в общем, наслаждаемся по полной и спина в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы