Тема закрыта

Причина: 0

Колики, как проявляются?

Как проявляются колики? Насколько продолжительны? Нам 1 месяц. У нас ребенок плачет, капризничает, не могу понять - колики это или нет. Со вчерашнего дня начали давать Хилак - Форте, Саб Симплекс пьем с 2-х недель.

а мне очень нравится версия такая - ребенок плачет, потому как по-другому общаться еще не умеет,он так свои эмоции выражает, совсем не обязательно, что ему плохо, просто он понял, что так мама на него сразу реагирует)) подрастет, научится улыбаться и различать эмоции (где-то после 2-3 месяцев) вот тогда плач - это дискомфорт, а пока нет))

я в журнале мой ребенок это прочитала, когда сыну было около месяца и он орал нещадно... тогда меня это очень успокоило))

Alenka08
Как проявляются колики?

У меня ребенок орал так, как будто его режут (обычно вечером, часов в 10 начиналось и там как повезет... бывало, через 15 минут проходило, а бывало, и через 2 часа). Ни пеленки, не массажи не помогали. Давали эспумизан - через 10-15 минут успокаивались...

Alenka08
Со вчерашнего дня начали давать Хилак - Форте, Саб Симплекс пьем с 2-х недель.

вы регулярно для профилактики? Мы давали эспумизан только тогда, когда больше ничего уже не помогало (обычно если в течение получаса не могли ребенка успокоить, тогда и давали).

когда у ребенка колики, он не только плачет. он сучит ножками, живот твердый. когда газы, то ребенок сначала плачет, потом они выйдут - успокоится и т.д. можно подавить его же ножками на живот по бокам, согнув их в коленках, а по животу не гладить надо, а посильней действовать. еще помогает, если подержать в вертикальном положении, прижав к животу.

и вообще, мне кажется, что по плачу можно понять, когда ребенок капризничает или устал, а когда живот болит ;)

Партизанка
обычно если в течение получаса не могли ребенка успокоить, тогда и давали).

нам Саб Симплекс помогает

Плачет, ножки поджимает к животику

Партизанка
вы регулярно для профилактики?

регулярно даем, а нужно только тогда, когда начинает орать?

Victorya
нам Саб Симплекс помогает

вы его даете тогда, когда плачет? или регулярно?

ничего не понимаю, мы даем Саб Симплекс регулярно, а орем уже три дня и утром, и вечером

Инкогнита
Плачет, ножки поджимает к животику

у нас было так.

да может у него голова болит, а не живот???пукает то нормально?какает хорошо? а колики это такая вещь, что с ней ничего не сделаешь, она была,есть и будет. Терпения вам.. :)

Alenka08
а нужно только тогда, когда начинает орать?

на счет Саб Симплекса не знаю, но эспумизан да. По крайней мере я его пару раз давала днем, чтобы предотвратить вечерний приступ, не помогло. Опять же он не лечит, а просто снимает этот приступ.
Вот здесь про колики есть www.u-mama.ru/read/article.php

колики - проявляются как безпричинный плач и капризы малыша в одно и то же время, титю при этом не берет или выплевывает, длится до 3 х мес., в разной степени у разных детей. Причины так и не изучены, скорее всего общая адаптация организма...Лекарств от них нету. Они как резко начинаются, так же и резко прекращаются. Помогает титя (правда ненадолго), ручки мамы и адское терпение...
Газики - плач малыша когда тужится, не может прокакаться и пропукаться. Это адаптация кишечника. До 3 х мес. Помогает массаж животика коленками малыша, высаживания (как тока тужится начинает). Лекарства помогают, но недолго - организм к ним быстро привыкает. Я когда перестала давать саб-симплекс и бэбинос - мне кажется даже полегчало....Две недели вообще ничего не давала, а когда опять началось обострение - дала один раз эспумизан на ночь, так она днем прокакаться не могла, а на след. день все наладилось.. Так что тут уж самим мамам надо решать - стоит ли давать что то...У всех малыш по разному себя ведет и порой просто невозможно ничего не давать... :(
Иногда это бывает одновременно и колики и газики..
Короче всем нам удачи и терпения, и крепких нервов в борьбе с этой пакостью...

Эрисс ниче не надо, это тренирка кишечника начинается, а вы её гасите, как потом сами какать будите.
Кто сказал что тренирки легкие будут. Не гасите флору кишечника. перетерпите- все ок будет.
Т.к. тут поголовно советуют пить плантекс, эспумизан, саб симплекс, а потом то палочки находят то на дизбак сдают. Умучаетесь.
Лялю пожалейте, все что нужн овозьмет из молока. А больно потому что кишечник учится работать, к себе на ручки, теплую пеленку на животик, поглаживаете
Ничег оэтого не пили, колики кончились где-то в 2 месяца ,я и забыла когда. Какаем саостоятельно, раз в день-два.

Глупость какая! Что из-за плантека, эспумизана и саб-симлекса палочки находят и дизбактериоз появляется?
Плантекс вообще на травах сделан, так что в нем нет ничего страшного.
Мы попробовали все. Нам помогал от коликов эспумизан. И ничего вышеперечисленного (дисбактериоз, палочки) у нас не было. И какали мы хорошо.

Эрисс
ниче не надо, это тренирка кишечника начинается, а вы её гасите, как потом сами какать будите.
Кто сказал что тренирки легкие будут. Не гасите флору кишечника. перетерпите- все ок будет.

Детишки разные бывают, и у некоторых это очень тяжело все проходит, а эти лекарства пусть и недолго, но помогают. Поэтому тут нельзя так категорично говорить хорошо это или плохо, мне кажется все хорошо без фанатизма. У моей малышки когда был пик - я давала, хотя и самой это не очень то нравилось.. Но как только немного полегчало - сразу перестала. Не думаю, что это ей сильно навредило, думаю помогло и ей и мне...

многие пишут, что эспумизан помогает, а плантекс кому-нибудь помог?????
нам врач настоятельно рекомендует плантекс....

Alenka08
плантекс кому-нибудь помог?

неа :) лично нам

Alenka08
многие пишут, что эспумизан помогает, а плантекс кому-нибудь помог?????

нам лично помогал саб-симплекс, но не долго...детятишный организм быстро привыкает ко всему...бэбинос тоже, но он противный, на спирту...
попробуйте в острые период подавать - может поможет, но не переусердствуйте!!!
а от эспумизана тока хуже было потом, но сразу он помогал, хотя дитю тоже не понравился, противный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы