Тема закрыта

Причина: 0

глазик косит

ребенку 7 месяцев. сегодня окулист сказал, что левый глаз косит-совсем немного, поэтому и не заметили мы, родители. но говорит, нужно ждать до года-может, само пройдет. а так лечение говорит трудоемкое... я вот думаю, неужели сейчас ничего нельзя сделать? у кого так было? что делали? и в чем лечение заключается?

Он ещё сам может выправиться, а если ребёнок постарше, то очки носит какое-то время. В очень серёзных сучаях раньше операцию делали, но это редкость.

В год сходите в детское отделение Микрохирургии глаза. Они занимаются косоглазием, все расскажут. Там запись 1 и 2 декабря, марта, июня, сентября. Нужно направление участкового врача, полис, карточка и паспорт 1 родителя, надо что б адрес попрописке и в полисе совпадал. Жителям города консультация бесплатная.

хм, мы ходили в вашем возрасте примерно - нас послали, сказали, что до 8-9 мес. такие отклонения небольшие - норма, а вот после приходите - если сохранится, будем думать. что смешно, мне казалось, что у дочи один глазик косит, а врачиха другой подозревать стала))))))))))) а после ничего уж и не видели уже такого.

sociable
В очень серёзных сучаях раньше операцию делали, но это редкость.

у подруги такая проблема у дочери серьезная - операции после 3х лет, вот ходят сейчас в очках, ждут, на март назначено.

front
мне казалось, что у дочи один глазик косит, а врачиха другой подозревать стала

нисколько не смешно, так бывает, то один газ косит, то другой попеременно - альтернируюшее косоглазие называется.

Скорее всего, это физиологическое косоглазие,

front
до 8-9 мес. такие отклонения небольшие - норма,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы