Тема закрыта

Причина: 0

Не сидит в 7 месяцев

Дочке 7 месяцев -не сидит и даже не пытается садиться. Как противник раннего присаживания, не сажу ее, в стульчике для кормления и в коляске гуляем полулежа. Но с 6 месяцев врачи делают круглые глаза и настойчиво говорят присаживать, чтобы мышцы спины тренировались. Раньше думала сядет,когда сама захочет, но теперь вижу , что она даже не пытается. Очень быстро ползает на животе, но ведь детки обычно с четверенек начинают сами садится. Уже начинаю сомневаться, может действетельно присаживать по-тихоньку? Один раз попробовала посадить-у нее корпус сильно вперед наклоняется. К хирургу по записи попадаем только 11 ноября. Как быть?

У нас в 8.5 сел, поздновато конечно. Делали уколы кортексина(невролог назначал) и потом все нормализовалось, прям на глазах.

Мы сели сами в 7 месяцев и три недели.

Мика-ми
Очень быстро ползает на животе

Мы сели после того, как научили ползать на четвереньках, буквально через 3-4 дня. Может вам ее на четвереньках учить ползать? Поднимать под животик, ставить на колени и ручки, а если сама уже так умеет, то учить ползать - руки-ноги перставлять. Я свою ползать научила так, сама она как-то странно ползала.

Мика-ми
Один раз попробовала посадить-у нее корпус сильно вперед наклоняется

Вот и не надо сажать - научиться ползать хорошо - спина укрепится, сама сядет.

Мика-ми
чтобы мышцы спины тренировались.

массажи, гимнастику делайте

Мика-ми

ну 11 нобяря уже скоро - может не стоит панику то наводить?
К остеопату обращались?
у моей подруги дочурка сначала встала в кроватке, а потом тока села, ей было около 8 мес. Здоровый малыш!
просто стоит помнить, что детей не под копирку делают и все разные и могут развиваться по разному! если у вас не было никаких родовых травм по хирургии и неврологии вполне вероятно что малыш еще не готов сесть и как только будет готов физически и морально - сядет!)))
это как с родами - кто то рожает в 38 нед. кто то в 42 - и все это нормально,тк малыш решает сам когда готов появиться, но почему то в РД в 90% случаев стимулируют в 40 нед...малыша не спрашивая при этом....

Кибер няня
спина укрепится, сама сядет

А присаживаниями представляете, какую нагрузку на позвоночник вы создаете!

Кибер няня
массажи, гимнастику делайте

делаю 2 раза в день, профессиональный тоже курсами делаем, у нас пониженный тонус мышц

kvetek
Может вам ее на четвереньках учить ползать?

До того как научилась ползать на животе пыталась встать на четвереньки, даже получалось иногда на 2-3 секунды, после того как научилась-попытки прекратились. Пытаюсь ее ставить-выгибается и сопротивляется, не хочет почему то(((

не паникуйте вы раньше времени, у меня старшая доча ВСТАЛА в 7,5 мес, а СЕЛА только в 8 месяцев...
Причем тож вижу что садиться совсем не хотела, заваливалась на бок и вообще не держалась, а тут на тебе встала, потом только села.., думаю что у вас все получится в ближайшем будущем ;)

Мика-ми
у нас пониженный тонус мышц

ТОгда точно сажать не надо.
Нам тоже гипотонус ставили - но это скорее была придурь врача
Спинку и пресс укрепляли так - во первых, лежа на спине брла за руки и тянули вперед, как бы сажая ребенка - сначала они не понимала, зачем это, голову назад откидывала и висла на руках, потом научилась так садится. Посадим за руки на 2-3-4 секунды, потом опять положим, так 3-4 раза за подход, несколько раз в день.
Второе упражнение - папа брал ребенка ладонями под живот и поднимал вверх, говорил полетели-полетели, я в это время помогала ей ножки выпрямить и голову с плечами вверх поднять(руки можно внизу оставить), так спина напрягается - мышцы укрепляются, а нагрузки на позвоночник нет. В итоге потом дочка научилась вытягиваться как струнка, когда ее поднимают и радостно улыбалась при этом.

доча стала сидеть только с 8 месяцев.
до этого никаких попыток даже и не было, хотя уже сама стояла в кроватке и за обе ручки...
в 7,5 месяцев мы купили прыгунки и они ей очень понравились, прыгать была готова хоть целый день :)
недели через 2 стала сам садиться :) мне кажется, что именно благодаря прыгункам

в 6 мес, как написано в книжках редкие детки садятся. Может не стоит стремится к единому стандарту, не отстаете ведь, в любом случае.
Как рекомендация - массаж - о нем много писали уже. Если сильно переживаете - к остеопату обратитесь, ничего кроме пользы не будет)

у подруги сын в 8 мес. одновременно встал, сел и ползать начал, за пару дней :) Все у вас хорошо, не переживайте и не садите ребенка, пожалейте спину его... все будет, потерпите чуток :rose:

Мой всех переплюнул :D сел тока в 10 месяцев

Мика-ми
Как быть?

Мы сели сами в 8 месяцев... Во время курса массажа...Он нам очень помог!!!!!!! Причём ребёнок, сел, пополз правильно на четвереньках , а не на пузе. :) встал и стал ходить держась за опору в течение недели... Вот так всё и сразу!!!

не паникуйте вы так, мой пошел в 7,5 месяцев, а сел только в 9 месяцев сам, все будет в порядке. Ребенок сам знает когда ему пора :)

Спасибо всем за советы и поддержку :) Будем усиленно укреплять спинку упражнениями и дождемся, что скажет хирург по этому поводу...

Деньга
сел тока в 10 месяцев

сами тоже сели ближе к 10 месяцев, а так сидела если посадишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы