Месячные через месяц после родов.Вопргс про ГВ

Девочки,реально ли сохранить ГВ при месячных,малышу только месяц,боюсь,что молоко пропадет,что делать????

мама: Девочки,реально ли сохранить ГВ при месячных,малышу только месяц,боюсь,что молоко пропадет,что делать????

Как для Вас это связано? Месячные и ГВ разные процессы совсем. Молоко не может пропасть из-за этого.

Олеся,
Так прогестерон подавляет пролактин,нет?

мама: Так прогестерон подавляет пролактин,нет?

Кормила детей до года и до двух лет. Месячные всегда начинались в 5-6 мес. Никак не влияло.

Олеся,
И количество молока не уменьшалось?Спасибо,вы меня обнадежили

Вы уверены, что это месячные? Я б на УЗИ сходила и к гинекологу.
На продолжительность вскармливания начало цикла не влияет.

мама: И количество молока не уменьшалось?

Вообще у меня никак не влияло. Все будет хорошо!

Олеся: Кормила детей до года и до двух лет. Месячные всегда начинались в 5-6 мес. Никак не влияло.

Поддержу! Всё так.
Безусловно, будут некоторые "провалы" в количестве молока за весь период ГВ, но тут главное не давать смесь, а чаще прикладывать и продолжать кормить!
Всё хорошо будет!

Клава Кока,
А что ещё?Кровь красная...извините за подробность

мама: Девочки,реально ли сохранить ГВ при месячных

Кормила обоих детей до 2 лет, месячные приходили в 4 месяца. Никакого дискомфорта или уменьшения количества молока не заметила. Детей до 6 месяцев не допаивала.

Олеся,
ValSk,
Аноним 232,
Спасибо,а то прямо расстроилась.Я оч хочу кормить,и так все непросто,стараюсь (кормлю ночью,постоянно прикладываю,пью чаи всякие и т.п. и т.д.),а тут ещё это...

мама: так все непросто,стараюсь

Не стесняйтесь спрашивать совета насчёт кормления у мамочек в поликлинике, кстати. Особенно, кто кормит деток постарше. Консультанты по грудному вскармливанию тоже отличные помощники маме.

мама: пью чаи всякие

Самое важное в грудном вскармливании - это правильное прикладывание

Аноним 232,
Консультировалась уже...результата особо нет.

Ну губы уточкой,захватывать сосок и вокруг,положение под углом малыша...все вроде правильно.И в роддоме консультант видела,сказала верно

Кормила до двух лет, месячные вернулись в полгода. Никак не повлияло, не разве что в первые дни месячных чуууууууть-чуть меньше молока

У меня тоже после родов через месяц начались регулярные месячные, сына кормила до 1 г и 2 мес. Молока было очень много, замучилась потом прекращать кормить

Клава Кока: Вы уверены, что это месячные? Я б на УЗИ сходила и к гинекологу.
На продолжительность вскармливания начало цикла не влияет.

• Как вы себя чувствуете? несколько знакомых были плохо вычищены и у них было кровотечение.

Месячные пришли на второй месяц,кормлю дальше. Сейчас 6 мес сыну. Месячные ни как не повлияли.

мама: Девочки,реально ли сохранить ГВ при месячных

У меня месячные после родов начались в год ребёнка, а кормила я почти до 3х лет
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос

GlasGo,
Спасибо,хорошо чувствую.Не кровотечение,я слежу за этим

Аноним 197,
Аноним 560,
Спасибо,поняла

мама: Консультировалась уже...результата особо нет.

А какой результат вы ожидаете? Новорождённый губы не должен делать уточкой, он наоборот, широко должен захватывать сосок вместе с ареолой.

Все три раза месячные начинались через 1-3 месяца после родов. Каждого ребенка кормила до года. Никак на количество и качество лактации не влияло их наличие

Аноним 232,
Да,так и есть.Результат - молока будет больше,но что-то нет...

Менструации вернулись в 2 месяца. Молока меньше не стало, кормила до 1,4 (и то прекратила по мед. показаниям)

У меня цикл восстановился через месяц после родов, все отлично откормила до года. Пол предохранение не забудьте, цикл восстановился, значит возможна беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы