Зависимость от соски

Сыну 9 месяцев и у него прямо зависимость от соски.
Засыпает только с соской, ночью бывает выплевывает соску, потом, если она у него рядом, сам засовывает её в рот и спит дальше, если соски нет, упала с кровати или далеко укатилась, ор пока её не найдёшь и не дашь,с ней сразу засыпает. В коляске лежит тоже почти всегда с соской, без соски не ложится в коляску, но он чаще всего на улице в коляске спит. Дома без соски может ползать, но если она на глаза попадается, в рот ее сует.
Читала, что в более позднем возрасте многие отучают и пока отучать не собираюсь, т.к. понимаю, что это невозможно. Но меня напрягает, что он настолько к соске привязан. У кого-нибудь так было? Когда прошло?

И , что такого плохого в пустышке, если пустышки во рту не будет будет, как пылесос всю грязь с пола с улицы в рот тянуть.Я своих отучала, после года ,пока не наступала угроза формирования не правильного прикуса из- за пустышки.Орали психовали с неделю потом все проходило.Ор и психоз с каждым днём уменьшался пережить это можно.Наверное у вас ребёнок искуственник ,к тому же парень обычно они такие.Девочки более разумные и гибкие.

235,
Да искусственник. Ну и дома все в рот метёт, уже сил нет.

Сейчас период такой когда познование мира, в том числе через рот. Поэтому ребёнок все в рот тянет.
Пустышка для вашего возраста это норма. До 1.5 лет даже об этом и не думала бы. Если ребёнок не восполняет эту потребность он может начать сосать пелёнки и палец.
У меня дочка пустышка активно до 2 лет сосала, до 3 лет только на сон. Даже не переживала. С прикусом все нормально.

Нам год и у нас 2-3 соски и может одновременно ими всеми играть, сосать их по-очереди, сама во рту из меняет, мне забавно на это смотреть
Отучать пока не собиралась, сама отдаст когда захочет.

Аноним 78: Когда прошло?

Сейчас моему 16. Но он уменя один и я помню все, как будто это было вчера. У меня вообще сын сосал 2 соски сразу . Он очень много плакал до года. И я нашла способ второй соски, он сразу замолкал, когда видел 2 соски. Мозги начинали у нег о работать: че делать то?
И вот примерно в 7 мес, не помню точно, но точно до года, ему невролог персен прописал. И я на ночь его давала, в том числе.
В этот период я за одну ночь его отучила от соски. Ну может еще вторую немного . Я просто целую ночь брала его на руки и носила пока плакал. Когда он засыпал, я его в кроватку. Заплакал, снова на руки. И соску я не давала. Теплом и прижиманием отучила за 2 ночи.
Ну это мой опыт. Может вам подойдет. Попробуйте. Может и персен не нужен.

Аноним 78: У кого-нибудь так было? Когда прошло?

В садик пошли и оставили дома, иначе ребята ведь могут соску пососать)), ну на улицу тоже не брали примерно с года. Потом лягушка ночью съела (игрушка), вторую няня унесла, когда расстались с ней. Дети с небольшой разницей, поэтому долго с пустышкой старший ребенок был в итоге, ничего страшного в этом нет.

мы до 1,6 с соской были, потом случайно ее потеряли, ночь обошлись без нее. Утром нашла под кроватью, но уже решила не давать, так и отучились

Соска была примерно до двух лет. Спал ребенок только с соской. Отучали очень тяжело - решали кончик так, чтобы сосать было неудобно. Рыдал перед сном наверно неделю, потом сменился.
Я сделал вывод, что отучать надо пораньше

Моей 2.5 года сосочница, воюет за неё. Даю только на сон. Прикус уже нарушен. Зубы вперёд сместились. Не знаю что дальше, убрать пока не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы