Тема закрыта

Причина: 0

Как боротся с твердыми грудками?

У моего ребенка с рождения твердые грудки. Врачи сказали ничего не делать, но они у ребенка болят. Может надо какието компресы?

А каков возраст вашего ребенка?

Нам 3 недели

Tomusik
Врачи сказали ничего не делать

:rtfm:

Он капризничает, я думала сразу что животик, а когда слегка придавила на грудки он начинал кричать не своим криком

Вам в роддоме должны были дать инструкцию, и она выражается именно в том, чтобы ничего не делать :) Ещё должны были сильно напугать, чтобы уж точно ничего делать не стали :)

Tomusik
Нам 3 недели

тогда точно ничего не делать. Это гормональное, скоро пройдет
а будете давить или выдавливать %) занесете инфекцию :(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 22:37

Никакой нам инструкции не давали, а чем должны были напугать?

То что ничего выдавливать нельзя нам сказали. Вчера во время гимнастики после купания с одного сосочка вышло немного какойто жидкости. Что это вообще такое?

подождите немного, а потом сдайте анализ на горманы, а лучше к эндокринологу

а нам говорила греть тёплой пелёнкой...через 2 недели всё прошло

Tomusik
Что это вообще такое?

избыток гормона пролактина

vishnya10
говорила греть тёплой пелёнкой

говорила-не делала, само собой прошло

Tomusik
У моего ребенка с рождения твердые грудки. Врачи сказали ничего не делать, но они у ребенка болят. Может надо какието компресы?

Как мне сказали, это на последних днях беременности ребенку передались ваши гармоны. Там жидкость, похожая на грудное молоко. Тоже сказали ничего не делать. :) У нас тоже так было, почти прошло.

Tomusik
У моего ребенка с рождения твердые грудки. Врачи сказали ничего не делать, но они у ребенка болят.

Они не болят, но если надавить, у ребенка будут неприятные ощущения. Не давите (и обрящете). Эта "проблема" бывает у 99% детей после рождения. Как уже написали

МамаДимульки
это на последних днях беременности ребенку передались ваши гОрмоны.

Еленька
сдайте анализ на горманы, а лучше к эндокринологу

ой, да не пугайте мамочку!!! Это нормальные проявления новорожденности! У ребенка еще ни гормональный фон не устаканился, ни остальные функции организма. Врачи - они, конечно, промурыжат по полдня в очередях, направят на кучу анализов за свои деньги, могут еще чего-нибудь назначить "на всякий случай"... все пройдет само собой, я вас уверяю. У нас тоже были припухлые грудки, слава Богу мы на этом не зацикливались (ну правда потому что нашли себе другую проблему, но это видимо вечная дурость молодых мамашек, которым делать нечего), все прошло - как не бывало.

Спасибо всем большое......Сделала вывод.......нечего не делать)) :)

Tomusik а чем должны были напугать?

"будете выдавливать, у маленькой ляльки начнётся самый настоящий мастит, и придётся резать". Ну, может быть, это и неправда, но проверять я не стала :)

У ребенка гормональный фон похож на ваш сейчас,поэтому грудные железы набухли .Делать ничего не нужно,пройдет через пару недель.У вас осмотр педиатра через неделю ,он все обьяснит ;)

У моей малышки тоже были припухлые грудки, но я на это внимания не обращала. Врач когда пришла к нам в три недели, я малышку раздела на столе, смотрю она что то быстро делает и по груди ребенка проводит штанишками детскими, здесь же лежали, я только на второй грудке поняла, что она делает, так все быстро, говоря вот хоть диск ватный возьмите вытереть, а не штанами. От ужаса я конечно чуть не упала.

Tomusik
Сделала вывод.......нечего не делать
да ничего не делать, все само пройдет.

[cit]МурМалышка
говоря вот хоть диск ватный возьмите вытереть, а не штанами.

Ужас. :(

Димексид тудысь - и через 3 дня в принципе может и рассосаться - так сказать процесс ускорится. Нам педиатр в принципе одобрила - мы поделали - все прошло намного быстрее, чем ничего не делать....но можете и не делать примочки. Проконсультируйтесь именно насчет димексида.

В принципе Димексид - это препарат который вызывает высасывающее действие, извините за корявость... Но у нас ничего не вскрывалось - просто исчезло через два дня. А так он не опасный по-моему..просто вонючий...Смотрите чтобы купить сразу раствор, а то замучаетесь разводить, а вот процент уточните, по моему 10 проц-ый нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы