Тема закрыта

Причина: 0

Как бы обойтись без ранних прикормов, а?

Гм, дык в том и дело, что не наладился пока...
Дюфалак боюсь - у меня у самой во время беременности на него жуткая реакция была, боюсь просто ляле давать...

я бы ещё у кого нить проконсультировалась всё таки...

а вообще что такого страшного в овощах на самом деле, у меня моя супер аллергичная ребёнка нормально ест овощи и какать от них стала 2-3 раза в день, раньше (на одной тити) через день какала

наладился, если нет поноса, т о есть всякие закрепляющие не надо пить, я бы попробовала ничего не пить и не прикармливать, возможно так и наладится

Дык с двух месяцев уже ждем, что "так наладится"... Счас уже четыре, а ситуация только усугубляется... Вот сегодня уже опять третьи сутки заканчиваются, как ляль не какал. Мается с утра, ножки жмет, плачет - и никак... Похоже, вечером опять клизмочку ставить придется:(

Как думаете можно дать черносливовое пюре ребенку, которому без недели 4? У нас уже 5-е сутки без стула..:( Клизма и свечка не вышли..

может маме самой поесть чернослива и т.п., а малышу массаж животика, погладить по часовой стрелке и ножки по прижимать к животику

ГВ. У самой со стулом все нормально. Уже хожу и говорю ляльке - я сходила, а ты? :)
Чернослив я сама тоже ем. В прошлый раз сразу вынесло. В это уже вторую пачку за 2 дня доедаю. Безрезультатно.
Массаж животика, теплые пеленки, поднимание ножек, поза "сидим на горшке", лежание на животе, клизма, свечка и стимуляция ватной палочкой не помогают..

А смесь Бифидус фирмы Семпер не хотите попробовать. У меня племянник:
во-первых, жуткий аллергик,
во-вторых, по6 дней в туалет не ходил
и с 2,5 месяцев стали давать смесь по чуть-чуть, не в замен ГВ (сестра до года грудью докормила) и стул стал как по маслу. И овощи вводили именно в первую очередь: на кабачках, брокколи, цв.капусте и яблоках семиренко или ФрутуНяне без сахара вырос и нормально все, ттт Сейчас 2,9 и аллергия сама на нет сходит, ест почти асе, кроме цитрусовых. А раньше был не то, что "щеки красные", а одна сплошная корка.

Ну тута тока выбирать можно. Можно идти на принцЫп и моду - типа, ранний прикорм - вселенское зло, либо корректировать стул этим самым прикормом. В данном случае, это будет не замена ГВ, а лекарство - всякие там эуфлорины и биовестины Вы же ляле даете.
Кста, для информации - реальных аллергиков из вас сделают проблемы с ЖКТ. Сходите-ка в центр аллергодерматозов и посоветуйтесь насчет прикормов.

Люди, эта... Кто мне отвечает -пасиб, ужо не надо, на дату посмотрите, нам уже почти 11 месяцев, и чего тока не идим (со стулом, правда, до сих пор бывают проблемы, видимо, это такая особенность организма...)
Тему подняла Малышь, ей ужо тогда отвечаем:)

Малышь, нам помогало только "ножки к ушкам". Не поза "на горшке", а именно "ножки к ушкам", как у йоги :-). Не бойтесь, малышу больно или плохо не будет, отлично, если после такой процедуры сделаете теплую ванну с морской солью - нас часто прямо там и прихватывало. А то тоже с рождения 1 раз в сутки - это был праздник... Крепитесь, это конституция такая, со временем наладится..

Lesli
на 1 раз в 2-3 дня... Я в курсе, что это может быть вариантом нормы, если ляля не беспокоит, но моего беспокоит! Он как больше суток не сходит - мается, ножки жмет, кряхтит-дуется, пытается - не получается - плачет

Ставили клизмы, деваться некуда. Прикорм ввели в 5, 5 мес, потому как я почувствовала, что пора. А не из-за запоров. Врачи проблемы не делали и прикорм раньше времени не прописывали.

ну, ну реально вреда от таблеток ИМХО больше, чем от пюрешки.
Чего печень-то зря сажать детке.
найлите еще спеца,может он чего путевое посоветует, но я бы не стала кучей препаратов пичкать.
Бифилин нас не закреплял нисколько, сын только срыгивал с него сильно.

Еще бывают газоотводные трубочки, в попку ставишь - пропукивается. Мы делали еще палочку ватную тонку маслом мазали, в попку ставили - если не сильно густой стул, то само тут же все вылетало :)

Бывает еще сок из чернослива (Сэмпер вроде). Может попробовать совсем по чуть-чуть давать - не больше чайной ложки.

Мою с чернослива пучило еще больше, мучилась девочка.

У нас тоже проблемы со стулом, последний раз на пятые сутки только покакал и то чуть-чуть. Его это не беспокоит, а я все равно волнуюсь. Может на стул влиять чрезмерное употребление сладкого мамой?

Санечка я
Может на стул влиять чрезмерное употребление сладкого мамой?

Напрямую влияет, у ребенка "бродит" в животе.

ptica_we
"бродит"

Брожение подразумевает колики, коликов у нас нет и вообще живот ттт не беспокоит, но вот какает редко. Хотя помогает, съеденная сырая свекла (естесственно мной съеденная:))Сообщение было изменено пользователем 28-01-2007 в 00:57

Санечка я

в любом случае увлекатся сладким - не гут. Уж потерпите :) наладьте свой рацион, и ребеночек будет какать нормально

Санечка я
Брожение подразумевает колики, коликов у нас нет и вообще живот ттт не беспокоит, но вот какает редко.

Не совсем так. Запоры и у взрослых людей, и у детей происходят по причине брожения, влияющего на перистальтику, излишне кислая среда создается. В принципе брожение - нормальный процесс, но чрезмерное употребление сладкого усиливает его.

Rebeline
Rebeline

ptica_we
ptica_we

Воздержусь, а то даже молочко у меня сладенькое

Санечка я
Воздержусь, а то даже молочко у меня сладенькое

Молочко, мамочка, у всех сладкое. :) Там же глюкоза и всякие прочие сахара.

А у одной моей знакомой молоко рыбой пахло - она очень много рыбы ела. Может басня, конечно, сама не нюхала. В-общем все понятно. Пасиб за совет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы