Тема закрыта

Причина: 0

Грудничковое плавание

Девочки, поделитесь опытом грудничкового плавания! Нам завтра месяц, хочу начать, но папа побаивается, да и сама не знаю толком, что да как

Главное не бояться и делать все уверенно.
Т.к. ваш страх может передаться малышу.
По поводу техники - в инете масса инфы, где пошагово описывается что надо делать.

Джезва
в инете масса инфы

да я понимаю, просто хотелось узнать истории из опыта, у всех ведь свои находки бывают интересные

Месяц вроде поздновастенько. Нас в месяц из больницы выписали, так рефлексы уже пропали, пришлось учить все как без рефлексов. Процесс, конечно, суперский, доча как рыбка - но в ванне так и не поплыла.

Татьяна Вакалюк
Месяц вроде поздновастенько. Нас в месяц из больницы выписали, так рефлексы уже пропали, пришлось учить все как без рефлексов

Рефлекс до трех месяцев сохраняется, так что все нормуль.

Джезва
Рефлекс до трех месяцев сохраняется

а кто-то считает, что до трех недель...ну вот у Милки точно не сохранился до месяца.

девочки, а про техническую сторону дела? кто-то привязывает пенопласт к чепчику, я слышала...

Беляшка
кто-то привязывает пенопласт к чепчику, я слышала...

видела в ДМ и в Нашей маме такие шапочки с пенопластом, уже готовые...Но мне кажется они полезны когда дите уже плавает во всю...

Чипа
видела в ДМ и в Нашей маме такие шапочки с пенопластом, уже готовые...Но мне кажется они полезны когда дите уже плавает во всю...

это где? хочу купить

Татьяна Вакалюк
а кто-то считает, что до трех недель..

Ну не знаю, во ВСЕЙ литературе, кот-ю читала про плаванье указывается срок в 3 месяца, после которого плавательный рефлекс угасает...

Беляшка
девочки, а про техническую сторону дела? кто-то привязывает пенопласт к чепчику, я слышала...

Продают спец. шапочки с пенопластом... но нужны ли они?
Мы плавли без всяких шапочек. Мне кажется ребенок сразу должен рассчитывать на свои силы.

Джезва
Продают спец. шапочки с пенопластом... но нужны ли они?

знать бы, где продаются.
Если кто-то знает адрес магазина, поделитесь координатами, плиз!

К трем месяцам плавательный рефлекс угасает. После - исчезает совсем. (по Фирсову).

Девочки, все, у кого малышки в большой ванной плавают, как Вы относитесь к попаданию воды в ушки?
У Фирсова написано, что главное, приучить до трех месяцев ребенка. Попадание воды в ушки не будет страшно. По крайней мере, в его многочисленных группах не было ни одного прецедента.
А вы как думаете?

вода в ушках - ничего страшного - главное, потом промокнуть тщательно их.......мы плаваем и ушки нас не тревожат :)

Я сама шила такой чепчик. Пенопласт нарезала из упаковки от микроволновки, обмотала тканью и пришила к обычному чепчику. Но мы им пользовалитсь недолго, потому что все упражнения, которые я встретила в лит-ре, выполнялись без такого чепчика и он нам только мешал. А потом мы пошли в бассейн, а там он и вовсе не нужен.
А про уши я где-то читала, что у маленьких деток слуховой канал короткий и широкий и бояться, что там застрянет вода не надо.

Джезва
Мы плавли без всяких шапочек

а как? просто отпускали ребенка в ванной?
наш вчера в ванной сам в заплыв пошел, но я боюсь и поэтому старательно придерживала голову, что ему немного мешало...

Kite
просто отпускали ребенка в ванной?

а везде, где методики описываются, есть картинки, как подхватывать...

Дети могут самостаятельно держаться на воде после полутора лет. А до этого возраста - плавание с поддержкой.

Kite
а как? просто отпускали ребенка в ванной?

нет конечно, есть спецальные поддержки.
Инфы в инете умотаться :)
За 20 лет, сколько в Росси с младенцами плавают, уже столько понаписали :D

девочки скиньте ссылку где можно посмотреть по плаванию, а то комп глючит ничего найти не могу %)

Татьяна Вакалюк
Месяц вроде поздновастенько.

нет, до 3 можно
У нас ещё на лето был большой перерыв, в деревне жили, без заплывов, вернулись в бассейн в 6 мес, но без проблем

Найдите инструктора лучше.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 01:23

мы сегодня купили такой чепчик за 130руб в ДМ. попробовали и ничё не поняли - пользы никакой от него - всё равно головку поддерживаем. мож я чё-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы