В отпуск с малышом 5 месяцев

Собрались с малышом в отпуск. Планируем поездку на море (вероятнее всего, Сочи) Нп середину сентября. Цель - подышать морским воздухом. Купаться и загорать прям не планируем. На самолете, прямой рейс 4 часа. Малыш на ГВ. Проживать будем в съемной квартире.
Поделитесь опытом, кто летал на море с младенцем 5 месячным, как все прошло.
Как перенесли перелет: чем спасались в самолете от сухого воздуха и закладывания ушек при взлете-посадке? Выдавали ли вам люльку (в какой авиакомпании?), выделяли ли специальное место в самолете?
Как подстроились под новый временной режим? Как потом обратно вернулись в наш часовой пояс?😄
Что с собой необходимо взять в поездку?
Оформляли ли страховку на маму и малыша? Если да, то где?
Любые иные советы по теме приветствуются 😁

Ну я слышала что при взлете и посадке надо дать малышу грудь чтобы уши не закладывало

снегирек: дать малышу грудь

Так. Или соску, или бутылочку. Главное, чтобы сосательное движение было. В нос по капле физраствора каждые 10 минут можно.

С 5 не летала. Летала с 2 мес и с 10 мес.
Перелет оба раза перенесли отлично. Почти все время спал. В 2 мес потому что ещё маленький совсем, в 10 ночные рейсы. В полет капала виброцил и 5 капель средства от аллергии в 10 мес.
Уши не закладывало.
В самолёт сменную одежду, памперсы, салфетки, плёнку или пледик, бутылочку с водой. По одежде туда на ваше усмотрение. Если что нужно купите на месте.
Режим не перестраивала ни как.
В поездку обязательно коляску, слинг если сидит в нем и если вы одна.
Страховку в Сочи не делала, в Турцию была в пакете.

Летали в 5 мес сына в Сочи. В декабре правда. Перед вылетом сосудосуживающие в нос (по рекомендации врача). Весь полет проспал в обе стороны. Режим не меняла. Он там наоборот был спокоен. Спал, ел, глядел на все из коляски и снова спал, ел😁. Это самый спокойный отпуск был. Мне кажется он там даже не ревел ни разу😁. Много гуляли, без проблем с ним ходили в любые общепиты.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Отлично отдыха!

anutka88,
Ого! Как с 2м решились?😄 колики не беспокоили вас в этом возрасте?
Спасибо за советы, беру на заметку. Коляску-трость хотим взять. И эрго-рюкзак для малышей.
Вы жили по часовому поясу Сочи? Спокойно детка перестроился?
pss77,
Как здорово!😍😄 спасибо! Надеюсь, и у нас все пройдет также гладко и спокойно.

Ездили с Адлер в 7 мес младшей, вот реально

pss77: Это самый спокойный отпуск был

Грудь, сухой подгузник, соска, коляска и эрго)
Самый беспроблемый ребенок)) старшие у меня, конечно, тоже беспроблемные, но надо думать, чем кормить, как сводить в туалет, развлечь

В Турцию летали в 5 месяцев. Вообще никаких проблем, самый спокойный отпуск)). Спал, ел, смотрел по сторонам

Брала гамак для самолёта. Мне показалось не слишком удобно, но можно, в принципе. Ничего не капали в нос, на взлете-посадке - грудь. Не плакал, ушки не беспокоили

5 месяце. Таиланд. Из зимы в лето.
Все отлично !

Со вторым ребенком летаем с 2 месяцев. С третим планирую так же. Грудь в рот при пристегивании ремня безопасности и грудь изо рта после приземления. Никто моих детей не отражает в самолете. Старший молится, повзрослевший играет с отцом. Страховка обязательна пои покупке тура. С младенцем были в Болгарии, Турции, Анапе.

Kattisha,
Авиакомпания не предоставляла люльку и специальное место впереди?

Аноним 66,
Пледик и пеленку - обязательно 👍🏻 сколько перелет длился у вас?

Аноним1,
Ого! Это ж очень долго лететь как решились вы?😄 я за 4-часовой-то полет переживаю 😄 спал малышок весь полет?

Летала с ребёнком самоее младшее 4,5 месяца и что я вам скажу, это самый отличный возраст! Не ползает, не ходит, прикорма нет катай её везде, на пляжу на животик выкладывай смотреть по сторонам))
В самолёте на руках летела, никто ничего не предоставлял и место какое было. Несколько пелёнок с собой, вода и вперёд) удачного отдыха)

Takayaa,
Летали в том году с подругой, её младшей было 7 мес. АК норд винд, никаких люлек и спец мест не предоставляла. На взлёт и посадку грудь/соска. Перенёс ребёнок хорошо.
Страховка обязательна, по моему опыту для детей любого возраста.
С собой обязательно хороший крем от загара аптечной серии типа Ля рош а никакие там африка и солнышко.
Остальное можно купить на месте, практически везде там есть 5ки,магниты,торговики. Посмотрите по карте что ближе к вашему жилью и возьмите необходимое только на первое время.
После перелёта младенцы хорошо подстраиваться под новый график, и вообще больше спят так как свежий воздух купания их очень изматывают))
Хорошего отдыха!

Takayaa,
Я не тревожная мать )
Плюс папа 100% помощник (сидел с ним весь перелет, кормил, ходил к стюардессам за водой).
Ребёнок полностью был на смесь уже переведен как раз перед поездкой.
Стюардессы милейшие женщины - дали папе и ребёнку три кресла свободных. Ребёнок летел в автолюльке.
А я спала весь полет на наших трех местах.
Перелет был ночной.

Спасибо всЕм за советы и добрые пожелания ❤️

Я брала с собой прищепки . Чтоб на коляску пеленку как тент от солнца крепить. Зацепить к козырьку и к подножке, когда спит.
Прищепки офисные, они прочней .

Takayaa,
Насчет люльки надо заранее узнавать в ак, не все их предоставляют. Люлька обычно цепляется в первом ряду. Никто вас туда добровольно не посадит. Покупать заранее эти места и просить люльку тоже заранее надо. Лялек в самолете обычно много летит, а люлька может быть одна или вообще не быть. Но реально на 3.5 часа до сочи не особо люлька и нужна, взлет посадка все равно ребенок на руках пристегнутый должен быть.

зачем страховка? на территории РФ действует полис. или деньги

Летали в 2 месяца, в 5 месяцев, в год, в полтора.
Становится тяжело, когда ребенок пошёл, до этого сидит или лежит и глазеет по сторонам. Очень удобно!
Место впереди и люльку предоставляли только хорошие АК типа Катаров и Эмирейтс.
В нос ничего не капали, 2 часа полета ребенок, если у него нет насморка, переживет спокойно.

Takayaa: Авиакомпания не предоставляла люльку и специальное место впереди?

мы не могла найти такую АК, где это выдают...перелет нормально перенесли в 3-4 мес, а вот климат, влажность и комары достали всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы