Как ребенок в 9 месяцев реагирует на родственников?

Моя мама приезжает к нам раз в неделю, отец ещё реже, и мой сын, когда они приезжают, смотрит отстраненно, не оживляется в момент их приезда. Потом, когда они с ним посюсюкаются, он с радостью к ним идёт. На прогулке, если я ухожу, он абсолютно спокойно это воспринимает. А недавно ходили с мамой в поликлинику, они вышли первые, я задержалась. Когда я вышла мама начала на меня сыну показывать, но ему было все равно, как будто он меня не замечает. И в глаза не особо смотрит, взгляд отводит.
Это тревожные симптомы?

Когда муж с работы приходит, сын радуется, ползёт к нему, хочет на руки. Если он не берет на руки, тк руки не помыл, не переоделся, сын плачет. Но это, когда мы дома. Надо проверить, как на улице будет реагировать.

Мамо, лечите тревожность.

моей год и она боится родственников которых не видела более 3-х дней.

По-моему все хорошо у вас. Радуйтесь, что можете куда-то уйти)) Мой сын до года меня тоже отпускал, потом все, халява закончилась. В итоге вот только в его 2,5 я снова могу куда-то сходить одна, а так сразу истерика была, даже дома в душ или туалет сходить - мгновенно палил, и чаще всего я обязательно должна была быть в комнате с ним. Ни с папой, ни бабушкой и с дедушкой не оставался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы