Тема закрыта

Причина: 0

Пальчик гноится!!!

А-а-а! Сегодня утром обнаружила: у малыша врос ноготок на большом пальце руки, и сейчас в том месте нагноение! маленькое еще, но что делать-то???
С собой-то просто - мазь Вишневского на место гнойничка, обматал бинтом и вперед, а стаким крохой как? Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 01:31

"Спасатель" вам в помощь.

olik
"Спасатель" вам в помощь

Это, извините, что? крем такой?

P_Elena

бальзам

СЕРДЦЕЕДКА

действительно помогает? щас побегу покупать

Natalee
Но я бы сначала хирургу показала

тоже подумала, но у нас в больнице запись на прием за две недели, а если что-то вот такое вроде как экстренное, тогда в порядке живой очереди, и сидеть часа три, не меньше. А вперед все равно никто не пустит, потому что такие же ляли приема ждут

раствор фурацилина-очень хорошо

P_Elena
нас в больнице запись на прием за две недели, а если что-то вот такое вроде как экстренное, тогда в порядке живой очереди, и сидеть часа три, не меньше. А вперед все равно никто не пустит

Есть платные приемы, такой малыш! Не рискуйте, дай Бог, что все не страшно, но лучше пусть хирург посмтрит!
Вспомнила, как у сына пальчик года в 4 лечила знакомая хирург: недели 2, все хуже и хуже... Пошла к районному хирургу, лечение назначил и буквально сразу пошло улучшение. В педиатрии свои ньюансы!

P_Elena
а если что-то вот такое вроде как экстренное, тогда в порядке живой очереди, и сидеть часа три, не меньше.

Блин, в больницу. В 9ку сразу. По скорой - там очередей нет!

мазь вишневского на сон, и раза три в день соленые ванночки.за пару дней вытянет все

Леди24
мазь вишневского на сон, и раза три в день соленые ванночки.за пару дней вытянет все

Или нет. Улучшения должны либо наступить за сутки... либо уже резать нужно. Иначе - перекинется на кость и вместо 1 укольчика антибиотика, можно вполне получить недельку в больничке.

P_Elena
Сегодня утром обнаружила

Значит все не так страшно, как в случае;

tes
Блин, в больницу. В 9ку сразу. По скорой - там очередей нет!

не знаю как вросшие ногти, а заусеницы у грудничков зелнкой обрабатывают, они засыхают

Вея
не знаю как вросшие ногти, а заусеницы у грудничков зелнкой обрабатывают, они засыхают

Ню-ню. Этим летом мы так пообрабатывали...

tes
Ню-ню. Этим летом мы так пообрабатывали...

И что в итоге?

P_Elena
И что в итоге?

Панариций, девятка, операционная. Еще сутки - и тот же список, плюс две недели в палате. Главная опасность - воспаление на кость может перейти. Тогда лечиться ООООчень долго.
PS: мы из медицинской семьи, если были бы другие варианты - не резались бы.

у нас была такая же проблема месяца в 2-4, не помню точно, я на ночь бинтовала пальчик с мазью вишневского и варежку ему на эту ручку надевала х/б-на следующий день еще раз намазала часа на 2-3 и все прошло, хотя у нас в месте нарыва был как синячок уже, я думала, что если мазь не поможет, то в больницу-помогла! :) А уже с 6 мес. дошли руки и мы купили "спасатель"-много от чего помогает, при "ранах, воспалениях, ожогах, обморожениях, нагноениях, защищает от инфекций, спасает кожу от обветривания, солнца, мороза"-пишу с упаковки от бальзама. Он на маслах. Кстати, как вариант, можно пальчик маслом лавандовым смазать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы