Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить малыша засыпать на руках

Моей дочьке 8,5 месяцев. Весит у меня дочька 10 килограмм. До 5 месяцев засыпала на руках, потом приучили лежа на боку. В 7 месяцев попросилась снова на руки. Руки просто отпадают. Что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста.

а если укладывать лежа с грудью?

Грудью я уже не кормлю давно. Малышку только начинаешь ложить в кроватку или на кровать, ложать рядом с ней - она все равно кричит (а иногда даже заливается криком).

нам 21-го девять, ивесим в пределах 10-и, ручки отваливаются конечно, но что делать? а зачем отучать?

Медведка

а потом будем от груди отучать :D

ЮЛИКА
иногда даже заливается криком

может ее что то беспокоит? ил ипросто не хочет спать?
сколько раз в день спите то?

Ждать%) У меня доча после года только стала засыпать без ручек. Она как раз толк в сказках поняла и песенках. Лежала, слушала и засыпала... часа по 1,5-2 иногда ;)

Мы тоже все на ручках, а потом привык рядом со мной лежать и пить из бутылочки, так и засыпает

офф: девушка, ник смените пожалуйста, а то вводите в заблуждение%) у нас уже есть одна давноизвестная всемилюбимая Юлика :)

Мега
офф: девушка, ник смените пожалуйста

угу, а то каждый раз вздрагиваю%)

Ну вы даете, грудью не кормите, да еще хотите чтоб ребенок спал один и желательно еще засыпал самостоятельно %OСообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 23:17

В коляске? у папы на руках?

нам вот 23 будет 6мес и весим мы уже больше 9кг, а около тити засыпаем очень редко, в основном всё на ручках подолгу укачиваемся. Что будет дальше - страшно представить! Руки отваливаются давно уже %)

Купите фитбол и сидя на нем укладывайте, и спине и рукам нАААмного легче!

Мелли
грудью не кормите

Вообще дочь у меня искуственница. Если у меня не было молока - чем я должна ее была кормить?????????

Danka
В коляске? у папы на руках?

Коляску дочь не признает: пытается подняться, играет. А когда папа ее берет - играет с ним.

Так может она просто спать не хочет? У меня вот тоже абсолютно ручное существо, тока помладше, но если она очень сильно хочет спать, то готова заснуть и в коляске, и не на маминых руках. Может, ее попозже просто укладывать?
Про мячик +1. Не скажу, что спине сильно легче, но зато процесс происходит значительно быстрее.

Можно процесс с мячом подробне?

Можно на ручках, под ручки подушку на колени... и на ручках и ручки отдыхают.

берешь ребенка на руки, садишься на фитбол и качаешься на нем в произвольном порядке - вверх-вниз-влево-вправо:) Я сама только что с мяча встала - деть спит:)

ЮЛИКА
Если у меня не было молока - чем я должна ее была кормить?????????

я так думаю, Мелли имела в виду, что если не кормите грудью, то внимания ребенку нужно побольше, груднички-то они его получают постоянно и телесный контакт. Поэтому вполне понятно, что она ручная.

Качание на мяче происходит не засчет движения рук, а за счет качания всего тела на фитболе

Синеглазка
Не скажу, что спине сильно легче

а я скажу...
Правда, последнее время фиг на мяче укачаешь - гоняй, мама, тудыть-сюдыть, а то спать не буду!
10 нам скоро, килограмм одиннадцать будем...
ыыыы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы