У ребенка как будто припухли щеки

Ребёнку 9 месяцев. Смотрю на него, у него как будто щеки припухли и красноватые. В интернете по таким симптомам пишут про отёк квинке. Аллергия раньше не наблюдалась, но у нас кошки дома.
Что сейчас делать? Как отёк квинке исключить?

Аноним 183: ? Как отёк квинке исключить?

Ну, вы даете....с отеком Квинке мой ребенок через 15 минут уж ехал в больницу в машине реанимации, потому что почти не мог дышать.

Вы наверное гуляли сегодня дольше обычного.
Вы просто загорели.

Аноним 415: Вы наверное гуляли сегодня дольше обычного.
Вы просто загорели.

Гуляли, но недолго и в коляске в основном под козырьком.
Нет, реально у него припухшие щеки. Прям видно, и мне, и муж сказал, я у него не спрашивала. И было сильнее, но чуть прошло по-моему.
Но скорая приехала, сказали, что отека не видят. Температура нормальная, ничего его не беспокоит. Щеки красные, но только щеки, сыпи нет. Горло нормальное.
Взяли отказ от больницы, сказали завтра врач придёт. Но у нашего педиатра всегда все нормально и ничего делать не нужно.
Муж пошёл в аптеку за фенистилом.

А уши не припухли?
У моей был и резкий отек. Буквально 30 секунд, со скорой
А был и по нарастающей: щеки, через несколько часов уши и дальше.
Следите. Антигистаминное я бы точно уже дала

Аноним 278,
Уши не замечала. Но припухлость щёк сама уменьшаться стала. Но все равно вчера перед сном дали фенистил 3 капли дали.
Сейчас дежурная педиатр позвонила, говорит, если хуже будет приходите в кабинет неотложной помощи) я так и думала, что неохота на дом ей приходить будет.
Завтра сходим к нашей в поликлинику, но тоже наверное толку не будет.
Сын же вчера ещё не ел ничего нового. Но может банан был плохой. Не хочу думать, что это из-за кота, но у него на руке царапка. Вроде и не похоже на котовью, но как он ещё царапнуться мог не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы