Скошенный затылок у ребёнка

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация. Ребёнок 3 месяца, замечаю у него скошенность затылка с правой стороны (Кривошеи не было, спит на разных сторонах). Обращались к ортопеду, неврологу, говорят ничего страшного, все само исправится когда начнёт ходить и голова будет большую часть времени в вертикальном положении. Очень переживаю, так как знаю что от деформации черепа могут пойти физические и умственные отставания в развитии, а также быть ВЧД. К кому вы обращались? Исправилась ли форма голова самостоятельно?

Правьте сами в ванной или бане. Часто гладьте по головке. Кости ещё не окостенели до конца, могут выправиться

Аноним 314: спит на разных сторонах)

Кладите чаще на другую сторону.

Округлиться

Astrum*: Кладите чаще на другую сторону.

+.
Исправится ещё все, у всех детей был плосковатый затылок в раннем детстве. Всех валиками обкладывали, чтоб на боку лежали, не скатывались. Потом сидеть, ползать будет итд, перестанет столько лежать. Сейчас в садике, школе, у всех голова нормальная. Больше ничего не делала. Главное ассиметию исправить. Многие спят лицом к маме, например, менять расположение обоим тогда

Ничего страшного, гладьте чаще по головке

Не переживайте, исправится. У моих двоих детей так было. Исправляться начнет, когда ребенок сам начнет укладывать головку и сам вставать и ложиться. Но ситуацию все равно держите на контроле. У моих детей к 1,5 годам все исправилось, т.е. это тот период, когда зарастает родничок

У моего все равно асимметрия немного осталась, 3 года сейчас. Волосами оброс, никто, кроме меня, не замечает. Отставаний нет)

У племянника очень сильно было скошено на затылке. По всему черепу, прилично так. Правили у остеопата, следов не осталось. Парню 19 уже, нормальная голова.
За остеопата не ратую, так, делюсь тем, как было у нас в семье.

Остеопат

Могу вас только растроить, у моего мужа до сих пор затылка нет (а ему 35). Т.е совсем нет. Есть шея плавно переходящая в острый конец черепушки.
Обычный человек, умный, интересный, мной любимый. Работа, жена, дети, хобби, отпуска, развлечения.
Может когда-то стеснялся такого, не знаю.
Это про то, что может как-то отразится. Как-то отражается, на сколько мне врачи говорили, если раннее сростание швов черепа идет или закрытие родничка.
Старшего на разные бочка спать переворачивала, не знаю, это помогло или нет, черепушка ровная. Или наследственность.

тоже попугаю. Сыну 14, в детстве кривошея была, сильная. Выправляли-выправляли. Врачам видно, мне уже нет(я ниже сына )
По осмотрам пишут - асимметрия затылка и лицо немного тоже ассиметрично.
Но если у вас других сопутствующих диагнозов нет, то как выше писали - выглаживайте, на бока переворачивайте и все израстется

У нас скошен лоб и вытянута голова, мы носим ортопедический шлем, заказывали в Челябинске, там дешевле получилось чем в ЕКБ, стало лучше, чем было, одели правда поздновато, в 8 месяцев, чем раньше тем лучше, но опять же рекомендацию к ношению должен дать специалист

У нас была кривошея, ничего не исправилось, затылок так и остался скошенный, из-за волос не видно, но ощущается

У меня была кривошея. Тогда ничего не исправляли. Только гимнастика. Скоро 50 лет. Голова и шея нормальные.

У сына есть ассиметрия,небольшая . Врач надо мной эээ,ну поугорал. Два ортопеда,занимающиеся такими проблемами,точнее. Сказали,что большая часть уйдёт с ростом черепа,и чтобы я не маялась и не мучала ребёнка.
Я на всякий случай заказала шлем,сын орал вопил,не смогла приучить. Ну,и закрыли тему. Живём так.

Аноним 383,
Мы 3 месяца проходили в нем, дальше стала соображать хорошо и стала снимать, тоже не стали больше мучить , немного помогло, но не существенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы