Тема закрыта

Причина: 0

Почему-то не хватает ручками...

Доброй ночи. Вот нам завтра месяц будет. Читала, что хватательный рефлекс у лялек с рождения очень развит, а мой сынок почему-то совсем ручками ничего не хватает. Это нормально или уже пора паниковать?

к неврологу сходите, возможно тонус низкий в ручках, тогда массаж и ты пы назначат

Ната стала мамой

Может и азбуку должен знать? :) Всему научится, не паникуйте!!! Каждый день все новое!

Ната стала мамой
Это нормально или уже пора паниковать?

Да рано вам еще хвататься :)

Сохраняйте спокойствие, впереди еще столько месяцев, и все будет не по книжке. Детишки все разныеСообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 23:30

а что хотите чтоб он схватил?

МTV
к неврологу сходите, возможно тонус низкий в ручках, тогда массаж и ты пы назначат

у нас тоже не было хватательного рефлекса(( Это плохо. Про тонус верно Вам написали.

*J&G*
Да рано вам еще хвататься

не правда. Хватательный рефлекс является врожденным. Чего неврологи пишут вам?
medchild.ru/cash/ib1/ib1005_00008.html

Врожденный хватательный рефлекс состоит в схватывании и прочном удерживании пальцев, вложенных в ладони ребенка. Иногда при этом удается приподнять ребенка над опорой. Такой же рефлекс можно вызвать и с нижних конечностей, если надавить на подошву у основания II—III пальца, что приведет к сгибанию пальцев. Рефлекс постепенно ослабевает к 3-4 месяцам.

МTV
к неврологу сходите, возможно тонус низкий в ручках

не были мы у них еще. Завтра месяц исполняется, к педиатру в четверг пойдем.

Ната стала мамой
Завтра месяц исполняется

самое время навестить невролога. а в карте то чего написали при рождении? может назначали пить уже что? Я как бы не особо сторонник пичканья лекарствами, но информацию можно из назначений почерпнуть о состоянии здоровья ребенка.

Mitte

все нормально у нас при выписке было. хотя не хватал палец уже в роддоме, только я что-то не спросила у врача тогда .(( никаких таблеточек на не выписывали.

Ната стала мамой
не были мы у них еще.

с месяца специалистов начинают проходить. Обратите внимание педиатра на отсутствие (по-вашему) рефлекса, в тот же день могут направить/проводить вас с ребенком к неврологу.

Ната стала мамой
все нормально у нас при выписке было

я где рождались? да что гадать-сходите к невру, он посмотрит. У нас уж насколько все запущено было, однако ТТТ щас более менее нормально :)

Это же не что-то ужасное у вас-просто некий повод повнимательнее быть :)

Mitte
medchild.ru/cash/ib1/ib1005_00008.html

хоть буди и проверяй все рефлексы...

Ната стала мамой

Mitte
я где рождались?

в двадцатке родились.

Ната стала мамой

нуужнет))) пусть спит)) спит то хорошо? ест? это же главные показатели)) у нас вот девочка была беспокойной крайне:D

Ната стала мамой
в двадцатке родились.

нормальный роддом :) не 27

Mitte
нуужнет))) пусть спит)

да конечно пусть спит. тем более, что скоро все равно проснется на покушать.

Mitte
спит то хорошо? ест?

вроде хорошо. вчер весь день проспал, а после ванны стабильно спать не хотим. вчера до 12, сегодня до 11 не спал. но вроде без истерик, тьфу, тьфу, тьфу

Mitte
нормальный роддом

мне понравилось, а знакомая все 27 рекомендовала

Ната стала мамой
знакомая все 27 рекомендовала

ну на вкус и цвет... :) я выбрала омм например :)

Mitte
не 27

тааааак... Хороший роддом!

Ната стала мамой
но вроде без истерик, тьфу, тьфу, тьфу

:) а у нас рева была :)

Ната стала мамой
вчер весь день проспал, а

у меня ребенок вообще спал постоянно, зато теперь не уложишь %) нам3 года

Mitte
У нас уж насколько все запущено было

интересно насколько? мой вот ручкой нешевелил практически((, ттт без таблеток уолов обошлись.

я так понимаю, что паниковать пока не стоит, а просто обратить внимание, ну и к невротпатологу оно конечно. Это я помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы