Грудь и сон

Добрый день! Моей доченьке 6 месяцев. С самого рождения она часто сосет грудь. Родитлась 2780 гр и понеслась, каждые 15 мин.требовала грудь, во время сна грудь во ртуч поэтому сон в коляске на улице не наш вариант. На данный момент ситуация не изменилась, единственное - не сосет каждые 15 минут. Спит только на руках или рядом с грудью во рту. Вводить прикорм начала. Ест мало , потом обязательно грудь. Да все бы ладно, но! Доча сосет и просыпается от того, что лезет обратно.. Я переживаю за перегруз в животике. Невролог, после узи, сказала : у вас такой ребёнок - сосунишка. Вот думаю к другому неврологу идти или тут нет проблемы ?! У нас просто в городе нет других неврологов, и надо в другой город ехать.

Автор, у вас проблемы нет. Это счастье, когда ребенок сосет грудь. Грудное молоко невозможно переесть, оно полностью усваивается ребенком и это лучшее, что вы можете сейчас дать ребенку. Тем более прикорм ведь не тарелками ест наверное а по ложечке.
Грудь это еще успокоение, лекарство, связь с мамой. Крепче психика будет и здоровье. Не переживайте, до 18 лет точно сосать не будет))))))
Зубки наверно лезут, вот и успокаивается так ребенок

МариАрти: Спит только на руках

я сидя спала при таких условиях, а еще выбила у мужа при таких условиях двуспальную кровать с высокой спинкой и подлокотником, и мягким матрасом.
Спала так, что делать.

МариАрти: Ест мало , потом обязательно грудь.

Так в 6 месяцев при начале прикорма, вроде, и едят мало.

МариАрти: Я переживаю за перегруз в животике.

У меня вырабатывалось молоко по часам, нибольше нименьше. Потом ребенок просто грудь пустую сосал, как соску.

У меня тоже сосун. И это капец ему 9 мес,родился недоношенный. Сосет каждые 3 часа ночью,а может и чаще . Но у него жевательные зубы лезут и клыки набухли. 8 зубов уже есть. Тяжело ему вот и висит на груди.

МариАрти: тут нет проблемы

алиска87,
Дочка висит когда спит на груди постоянно , неважно зубы или нет. Я никуда не могу от нее отойти. Даже тупо на стрижку или на узи. Это ужас. И вот как отучать от груди таких Сосунов ??))))

МариАрти,
Да я тоже ночью и в дневные сны привязана к нему,это бесит жутко

МариАрти,
Она использует вас как соску)
Т.е это не только еда, но и контакт, успокоение, собственная вещь)))

Как только её мир расширится дальше, станет что-то более интересным- прогулка, мультики, игрушки и тд, какие-то занятия- вы станете ей менее интересными)))

Такое же было, мне кажется к 9-10 ти там уже по другому они себя ведут.
Месяцев, не лет

тоже не вижу проблемы

я отучала после полутора лет, когда ребёнок уже мог самостоятельно заснуть и понимал мое объяснение, что "титя заболела". Грудь обычным пластырем заклеила.
Оба ребёнка немного плакали, грустили, но спокойно проходили все.

Так и будет, если не начнёте разделять сон и грудь. Ребёнок не будет есть прикорм, или будет плохо есть, начинайте развивать пищевой интерес ( в интернете куча видео) и изучите виды прикорма ( педагогический и педиатрический). Это она пока маленькая и сон днём хоть и частый, но не долгий, а когда будет один дневной сон и долгий и в это время вам даже не отойти..... Если хотите сохранить ГВ на долго и вам это было в радость и не напрягало, то разделяйте ГВ и сон, поела потом спать, проснулась можно дать грудь. Пустышку сосёт?

ధనవంతుడు,
Пустышку не сосет , из бутылки не пьет воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы