Ночные гуляния

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Моей малышке 10 месяцев с 7,5 месяцев она просыпается ночью на1-1,5, каждый день!что ятолько не пробывала, режимы бесконечно меняла, но бестолку. Бывают исключения, но очень редко, при этом я запоминаю распорядок этого СЧАСТЛИВОГО дня, следующий день режим такой же, но снова ночное гуляние. Уже очень сильно устала просыпаться среди ночи и играть с малышкой, помогите!!!

Нормально это, скачек роста, у моих 3х детей вроде у всех так было. Нормально укдажывались на сон, а потом с 3 ночи до 4, иногда до 5 утра дите ползало.
Что я делала - брала одеяло и ложилась на пол остальная комната у меня безопасная, просто боялась, что с кровати ребёнок упадёт во время ночных бдений. Все, лежала на полу, одним глазом спала, другим за ребем смотрела, который и по мне ползал.
Это пройдёт, не переживайте. Самое главное - не играть в это время с ребёнком, просто присутствовать, так ему быстрее надоест и уснёт.

mini_belka: просыпаться среди ночи и играть с малышкой, помогите!!!

не играйте, свет не включайте, говорите, что ночь, спать надо.

mini_belka: день!что ятолько не пробывала

а зачем вы с ней ночью играете? не нужно даже вставать. свет не включать. ребенок погулит 10-15 минут и уснет снова.

Ничего тут не поделать, чем помочь-то.
Перерастет

Pepper: не играйте, свет не включайте, говорите, что ночь, спать надо.

+

mini_belka: Уже очень сильно устала просыпаться среди ночи и играть с малышкой

Не играйте. Почему просыпается? Голодная? Или подмерзает под утро? Меня спасал совместный сон. Только завошкались, тут же под мышку к себе и дальше спим.

Zarazadvaraza: Меня спасал совместный сон

Многие подсаживаются на него, потом слезть не могут )))

младшая долго просыпалась ночью)) просто ждать, вы еще маленькие) ну прогулку перед сном и магний жидкий максимум

Клёпкa, ну ни знаю, c двух -двух с половиной точно все спят по своим постелям. До полутора -двух считаю прекрасным вариантом.

не вставать, не играть
в темноте поползает и уснёт

в 10 месяцев нет смысла менять режимы, они и так меняются - количество снов разное до года, потом когда на один сон перейдёт ребёнок - там и про режим можно поговорить.

Zarazadvaraza: прекрасным вариантом

Для меня самый ужасный й вариант.
Я не могу с детьми спать, они пинаются, крутятся, шевелятся во сне, я от этого просыпаюсь каждые 15-30 минут и никакого сна вообще.

Моя тоже просыпается в 3 часа каждую ночь. Я её кормлю покачаю и она засыпает обратно. Но тоже сильно устала от этих просыпаний.

Крошка Хаврошка: магний жидкий максимум

Вообще никакого эффекта нам не давал.

Zarazadvaraza: -двух считаю прекрасным вариантом.

Да,хороший, чтобы ночью не скакать. В свое время так и сделала - под бок ))

Zarazadvaraza,
Про совместный сон +1000 прямо,ну реально выручает,с дочкой спала так под утро с 1,5 до 3 лет,потом она сама в своей кроватке

Не она: не могу с детьми спать, они пинаются, крутятся, шевелятся во сне, я от этого

Можно припеленывать лялек. Даже когда самостоятельно укладываете. Переходя в фазу лёгкого сна, они начинают вертеться крутиться и тем самым себя будят. Проходяще и решаемо. Я до трёх месяцев старшей вставала ночами и развлекала. Потом надоело, поняла, что никому это не надо. Ночью надо спать, всем. И детям и родителям. Больше родителям. Дети днём свое доберут, а у мамы не всегда есть возможность спать днём. А было бы славно))

Zarazadvaraza: припеленывать лялек

С ляльками то понятно.
Но у автора

mini_belka: малышке 10 месяцев

А моей год
Тут уж не спеленаешь.

Zarazadvaraza: Переходя в фазу лёгкого сна

Засыпает она быстро и я её тяжёлым одеялом укрываю.
Но вот в 3 ночи как по будил нику начинает вошкаться и просыпается в итоге.
Врачи говорят что зубы, но я как то не особо в это верю, потому что плохо спала она всё время с момента выписки из роддома в месяц.

Zarazadvaraza: Меня спасал совместный сон.

++ Когда я полтора года спала по 3-4 часа за ночь , причем не подряд, я в итоге сдалась и взяла ребенка к себе. По сравнению с тем, что было, все стало удобно, я хотя бы перестала на зомби походить. Потом потихоньку все становилось легче, после 3х лет спать стала все больше у себя, постепенно время увеличивалось в своей кровати. Если больше никак, то хоть так. Высыпаться тоже надо. Играть ночами точно не надо.

Не она: А моей год
Тут уж не спеленаешь.

В год и три мелкую заворачивала в трикотажный плед большой, делала ей гнездо) У них то животик, то зубы, то косточки в рост пошли - это вам 4 летний скажет, что ножки болят. А лялик просто беспокоится и просыпается.

Помню старшая по ночам "гуляла"... только переждать. И вот тоже что значит не вставать? Мужа мучать или выгонять в этот период в другой дом?
Она проснулась и будет не спать полтора часа. В это время хоть играй с ней, хоть не играй, все равно 1,5 часа будет либо орать, либо играть.
Я брала ее и уходили на кухню сидеть. Там включала только ночник, ели творожок или кефир пили, чуток играли, мультик тихонько глядели, а потом снова спать уходили.
Не волнуйтесь, это не на всю жизнь)))
сейчас ей 6 лет, спит - не разбудишь!

Да, тоже такой период был, свет не включала, не разговаривала, делала вид что сплю))) потом прошло само собой

Тоже ребенок просыпался одно время, свет не включала, лежала лепетала, потом засыпала..)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы