Лактозная недостаточность !

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас ребёнок был на смеси нан опти про , колики были ужасные , когда пила смесь орала во время кормления, выгибалась ничего не помогало , сдали анализ на белок коровьего молока , подтвердилось . Колики мучали дальше , перешли на смесь нутрилон пепти гастро , колики остались только к ночи , сейчас пьем биогаю , у нас гемоглобин низкий пьем мальтофер по 10 капель , дальше я решила сдать анализ на лактазную непереносимость диагноз подтверждается с/с , я вся в слезах прочитала в интернете , что на всю жизнь есть ничего нельзя , помогите пожалуйста, подскажите не сильно ли это страшно 🙏Заранее благодарю за ответ .

Лактазар пить и все можно! Но только с ним вприкуску!

Красная,
Не все…наш гастроэнтеролог сказала, что лактозар не справится, если есть много молочки. Раз в неделю немножко максимум. И так ведь и было. Когда дочь ела каждый день что-то молочное, дней через 10 ЖКТ дал сбой.

До года во все смеси добавляла лактазар. Дозировку определяла методом проб подошла взрослая. Так и ели- смесь плюс взрослая капсула. С возрастом доля молочки ведь уменьшается. Свели к минимуму молочное. Творог, сыр - реакция нормальная. У нас в семье у всех непереносимость. Нормально живём. в продаже же есть безлактозное молоко(пармалат, село зелёное)
И немного поправьте в теме Лактозная непереносимость (не переносится лактоза)или же лактазная недостаточность (не хватает лактазы - фермента)

Аноним 466: я вся в слезах прочитала в интернете , что на всю жизнь есть ничего нельзя

Почему ничего нельзя?
Дочь не пьет молоко - на этом все. И йогурты ест ограниченно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы