Тема закрыта

Причина: 0

2 мес. у кого так было или посоветуйте к кому обратиться?!

Ребенку 2,5 мес. спит по 40-50 минут (просыпается от того что срыгивает или от того что хочет срыгнуть, после кормления от 10 до 30 минут держу вертикально). Когда засыпает пыхтит, ручками , ножками дергает, заснуть не может. вчера уже трубочку газоотводную вставила (доча чуток покакала), когда кушает - в начале кормления спокойно, потом дрыгается вся. когда бодрствует, то только на руках. в кроватку кладешь - ревет. срыгивает молочком с примесью слизи , сегодня слизь пенистая была (могу предположить, что слизь - это слюнки.) сил уже моих нет, ребенка жалко, сама психую от того, что ни чем помоч не могу :(

то что на руках это нормально, многие детки так себя ведут, мы спали еще меньше в 2,5 мес, у нас максимум был 40 минут, а насчет срыгивание думаю нужно проконсультироваться с врачем, я от коликов давала саб-симплекс, нам очень хорошо помогал, давала каждое кормление

Arichochek
от коликов давала саб-симплекс

Я думаю дело не в коликах.При коликах дети так кричат,что ничем не успокоить.

Modena
вчера уже трубочку газоотводную

А зачем?Я только в крайнем случае ставила.

а вы ребенка столбиком после кормления держите? может воздух не отходит поэтому потом и срыгивает ;)

Modena
от 10 до 30 минут держу вертикально

может больше держать?

невролог осматривал, все нормально?

А что странного в поведении ребенка?? Желание быть у мамы на руках? Срыгивания? Активное поведение у груди? Ручками -ножками дергает - так запеленайте, легче ребенку будет уснуть.. Вообщем не увидела никаких отклонений в поведении.

У меня Лёшка так же делает, Юль :) Но это не всегда :) Ты посмотри, какая погода. Вполне естественно, что малышу комфортнее спать у тебя на руках, чем в кроватке. Лёшка вот у меня весь день поччти не спит. Погода меняется. А с трубочками не надо. И ещё, скажи, малыш болтает и дрыгает ногами-руками беспокойно или скорее радостно? И вообще, поведение недовольное или малыш абсолютно доволен жизнью?

палтусятина
А зачем?Я только в крайнем случае ставила.

вот вчера был крайний случай, что я решилась на трубочку. я не стоорнница трубочек.

ssk
может больше держать?

когда есть возможность держу, но руки отваливаются :(

bul
невролог осматривал, все нормально?

да, все в норме. НСГ хорошее (2 врача сказали)

ХимичкА
Ручками -ножками дергает - так запеленайте, легче ребенку будет уснуть..

не легче, плакать начинает.

Ксенчик
малыш болтает и дрыгает ногами-руками беспокойно или скорее радостно? И вообще, поведение недовольное или малыш абсолютно доволен жизнью?

привет, Ксюша. дрыгает когда просто, когда с беспокойством и слезами. а поведение... примерно неделю уже грустная, печальная. может невысыпается и из-за этого печальная.

У нас такое было, вызывали на дом врача платного как-то, она нам сказала, что такое будет пока ребенок не сядет, вот у нас и было..... долго (сели только в 7 месяцев). Так что терпения вам.

Alena81

:( печально, ребенка жалко :(

Modena
не легче, плакать начинает.

Modena
привет, Ксюша. дрыгает когда просто, когда с беспокойством и слезами. а поведение... примерно неделю уже грустная, печальная. может невысыпается и из-за этого печальная.

А как у Вас происходит процесс засыпания? И когда она срыгнула, проснулась - что дальше делаете?

Modena
срыгивает молочком с примесью слизи

а запах какой, если рвотный, то есть повод задуматься, а вообще дети все почти срыгивают, почти все кряхтят и пыхтят, почти все на руках и почти все спят по 40 минут, а поти у всех мам уже сил нет :)

У меня все примерно так же, днем вобще спать стал плохо. Но вот если на животик положить спать, спит по 2-3 часа стабильно, ручками-ножками дрыгать в таком положении сложно и кряхтит-пыхтит меньше. А если колики, то тоже очень полезно так лежать.

ХимичкА
А как у Вас происходит процесс засыпания? И когда она срыгнула, проснулась - что дальше делаете?

и на руки беру-усыпляю, но она уже не засыпает и переворачиваю на спинку/бочок, в общем просыпается и все.

Инкогнита
а поти у всех мам уже сил нет

хочется верить, что нормальное поведение))

Klever_ok
Но вот если на животик положить спать, спит по 2-3 часа стабильно, ручками-ножками дрыгать в таком положении сложно и кряхтит-пыхтит меньше.

мы на животике спали с 2-х месяцев, щас на животик спать положить можно только когда заснет.

ХимичкА
А как у Вас происходит процесс засыпания?

1. на руках, потом перекладываю в кроватку. Если не может в кроватке заснуть кладу рядом с собой или на мне засыпает (если положение удобное найдет)
  2. в кроватке с соской (но в последние дни чаще на руках)

от чистого сердца советую показать гастроэнтерологу, может быть доуденит - сужение желчевыводящих путей, патронажная сестра что говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы