Тема закрыта

Причина: 0

Ставят признаки рахитизма. Что это?

Что такое рахитизм? Ребенку ставят признаки рахитизма (влажные лажошки, стопы ног, затылок). В 2 месяца ходили на прием, ничего не ставили, хотя тогда на самом деле ладошки у дочурки часто бывали влажные, но я об этом забыла сказать на приеме, и нам ничего не написали, а сейчас они у нее почти всегда сухие, а врачу сказала, так она назначила пить лечебную дозу витамина Д3 (по 6 капель в теч. месяца). Не знаю, давать или нет, я сама интуитивно, видимо, начала давать ребенку по 2 капли, даю уже месяц так, может не надо по 6 капель?
Кто сталкивался с рахитизмом?

РАХИТИЗМ

• совокупность признаков рахита

Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000)

MashaSun
по 6 капель в теч. месяца Вам прописали курс. а не постоянно,значит давать надо.

Давайте по 6 капель, это не навсегда. На Урале живем - солнышка не хватает....

Что такое рахитизм незнаю, но признаки рахита ставят почти всем.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 18:03

у нас тоже объявилось откуда-то... С месяца пили по одной капле, сейчас по 4... как они это определяют, не пойму... :)

нибла
как они это определяют

по ребрышкам, по запястьям, по тем же самым ладошкам, по залысинке на затылке, много признаковСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 20:35

6 капель - это очень большая доза, ее назначают основываясь на совокупности признаков, а не только потому, что у ребенка влажные ладошки, что может свидетельствовать о вегетососудистой дистонии, к примеру...
имхо, сходите к другому специалисту для подтверждения диагноза, а то сомнения закрадываются, 2 капли - это нормально, хотя, может, вам и одной хватит

la_vanda

Ну, то что ладошки потеют нам невролог сказал - это дистония... Залысинки у нас увидать нет возможности, потому что мы совсем лысые, знаю что соотношение обхват головы-обхват ребер берут, но и с этим все нормально, то есть в ребрах уже больше, чем в голове... Вот и не понимаю почему 4... Спрашивать пыталась, но у них же "времени нет"...

*J&G*
РАХИТИЗМ

• совокупность признаков рахита

Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000)

Но это не медицинский диагноз!

MashaSun
влажные лажошки, стопы ног, затылок

этого недостаточно для диагноза - рахит, и для назначения лечения, к которому относится рекомендация

MashaSun
Д3 (по 6 капель в теч. месяца)

Что делать?
Изменить условия обитания малыша: чаще проветривать комнату, температура воздуха должна быть не выше 23 градусов, а во время сна оптимальна - 21 градус. Больше гулять.
Продолжать профилактический приём витамина Д3 - 500МЕ (1 капля). Иногда действительно, используется профилактическая доза в 1000МЕ (2 капли) некоторым малышам в осенне-зимний период.

мы мочу сдaвaли нa рaхит(по Сулькeвичу) нaзнaчили 4 кaпли мeсяц пить. и в тeчeнии мeсяцa сдaвaли смотрeли чтоб пeрeдозировки нe было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы