Лактационный криз. Как спасались?

Девочки, всем привет! Дело в том, что ребёнку уже 3,5 месяца. Мы полностью на ГВ (по требованию). Пару дней в каждом месяце замечаю значительное уменьшение количества молока (прочитала что это лакт. криз). Ребёнок в эти дни постоянно висит на груди. Да я и сама вижу что молока почти нет. Что делали в такие дни?

Я пережидаю просто, чай пью и терплю... уже 6 месяцев... постою послушаю...может есть способы это победить

Убрать стресс, свить гнездо из одеял и подушек и возлежать с младенцем на титьке под любимый сериал...больше пить жидкости, радовать всяко себя.
Если не можете себе этого позволить то просто как многие стали докармливать смесью и ушли кто в прикорм, кто на смесь. Но я не могу судить, когда детей много, то лежать просто некогда.

В такие дни лучше всего пробовать сцеживаться после кормления, (хоть каплю-две, но сцедить, можно сцедить в бутылку и докормить) , на следующий день будет чуть побольше молока. Кроме того надо следить за предутренними кормлениями, почитайте, в какие часы вырабатывается пролактин (вроде с 4 до 7 утра - вот в это время обязательно покормить ребёнка, даже разбудить и покормить, я будильник себе заводила). Ну и такие кризы у меня во всяком случае были перед началом менструального цикла, и да, каждый месяц повторялись.

У меня вообще лактостаз каждый месяц это ужас, с температурой, болью и ознобом...неизвестно что хуже (((

Почаще прикладывать. Чай с молоком, чай для лактации

По моему опыту, докорм даже сцеженым молоком из бутылки, ведёт к переходу на ив. Ребёнок на груди может висеть часто не только по причине недоедания

О моей месяц и недавно тоже был такой день на груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы