Регресс сна в 4 месяца

Добрый вечер. Сыну почти 4 месяца, ночной сон всегда был хороший, просыпался 2-3 раза на кормление и сразу засыпал дальше. Последнюю неделю спит ночью очень беспокойно, просыпается каждые 40-50 минут, засыпает обратно только у груди. Днём также стал мало спать, ДС по 30-40 минут. Стал очень капризным, все время на руках. Прочитала что в этом возрасте как раз идёт мощный скачок в развитии и регресс сна. Подскажите, у кого было похожее, как справились?

Аноним 595: Подскажите, у кого было похожее, как справились?

Старшую в этом возрасте перестала пытаться переложить в кровать и стала оставлять с собой, у меня было ощущение что она ест всю ночь не переставая)

Если не у всех, то у большинства точно так было, действуйте так как вам и ребенку удобно, удобно с грудью всю ночь спать, спите, через неделю пройдет, но регрес будет повторяться каждые 2-3 месяца. Главное спойствие мамы=спокойствие малыша

не знаю какая польза о знании про регресс сна.
у меня двое детей и оба в младенческом возрасте эпизодически не спали по ночам.
я вообще не парилась никакими регрессами, ну не спит и не спит, бывает.
сенолня не спит, завтра спит.
но там же прям целые консультанты по сну нынче, подруга зачитывалась и вечно пыталась к чему то приучить ребёнка.
имхо, фигня это все

Аноним 595,
С трудом... Спала за ночь часа 4 и те не подряд... Как вспомню, так вздрогну...
С собой на ночь стала ложить, поспокойнее стало, когда грудь изо рта выпадала, могла заснуть тихонечко. А днём спала ( дочь) либо в коляске ( ходила без остановок), либо дома на груди, был период, что только на руках...

Здравствуйте автор, с первым ребёнком я спасалась эспумизаном, 19 лет назад, а со вторым ребёнком 3 года назад только Глицин помог, 1/3 таблетки через день, и так с 2 месяцев до года. Поест и снова спать будет ночью, днём обычный спокойный режим.

Первые ЕР, вторые кесарево, с чем связано даже гадать сложно, но я помню все форумы перечитывала искала способ это прекратить. С первым ребёнком рыдала в это время и со вторым рыдала от безысходности, с первым в 20 лет легче было не спать ночами, а со вторым ребёнком уже только няня спасала, ночами я дежурила, днём няня с колясочкой гуляла часа 3-4 -5 я отсыпалась. Это всё проходящее, терпения вам. А если потнички вылезут цинковая паста самое лучшее средство.

Аноним 595: почти 4 месяца

Аноним 595: всегда

Это несовместимо
Никаких,,всегда,, с ребёнком до года, а может до двух.

Все меняется с катастрофической скоростью. И ,,режимы,, разные месяц от месяца, то хорошо спит, то не очень. Это все,ИМХО абсолютная норма. Он растет..

И если относиться к этому так же, спокойно, без накручивания себя и дрессировки ребенка,то все это пройдет гладко, аккуратно меняясь в соответствии с нуждами малыша.

Сыну 4,5 месяца. Та же история. Я на зубы думаю, потому что слюни ручьем, кулак в рот чуть ли не целиком пытается засунуть. Ну и припухлости уже четко видны.

Да все что угодно может быть, и зубки и животик, периоды такие бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы