Когда начали заниматься лепкой, красками, песком?

Были у невролога и она говорит, что во второй половине дня нужно заниматься спокойной деятельностью типа лепки, красок, песка. Но ребёнку 11 месяцев, он тащит все в рот, даже нанизывая колечки пирамидки на палку, сначала облизывает их. Я сейчас хочу купить пальчиковые краски, но у меня такое отторжение перед этим, по- любому пальцы во рту побывают. А, когда вы с детьми этим заниматься начали?

месяцев в 11, начали с водных раскрасок

Как раз в 10-11 и начали, и тоже с водных раскрасок )) потом в ход пошли пальчиковые краски, цветное соленое тесто, в год- песочница и формочки

С 8 месяцев,му меня даже хранятся эти рисунки. Пальчиками рисовали

С старшими рано. До года,наверное точно. Сколько помню,так мы постоянно что-то лепили-рисовали-мастерили.
А с младшим (ему 2) вообще мало этого,он как-то больше по ролевым играм. Лепить/рисовать не любитель пока.

Аноним 257: у меня такое отторжение перед этим

Так и не надо тогда. Никуда не опоздаете совершенно.

Сделайте соленое тесто, оно не вкусное. Пусть не лепит, так размазывает, просто мнет, вдавливает в него пальчиком пуговки или что не жалко мелкого (под присмотром)

Краски сейчас есть с горьким вкусом, специально, чтобы не ели дети. Недавно такие как раз купила родственнику. А в остальном надо смотреть по ребенку, я плей до брала с года, хорошо идет. А обычным пластилином ребенок до сих пор ненавидит лепить, красками рисовать тоже не любит по сей день. Другие игры любит, не вижу вообще проблем и заставлятьмысла тоже не вижу

Я ещё аппликацией с дочкой занималась. Вырезала ей картинки из журналов, смазывала ей клеем, или она сама кисточкой мазала и приклеивала на альбомный лист. Типа, домики, кошечки, птички, людей, лялек.
А ещё видела как из кинетического песка дома башни люди строили на полу, с дорогой, с машинками. Классно так то

У меня еще в ход пошли хорошо журналы с наклейками, с 1.2 примерно, до сих пор фанатеет, 1.6 сейчас.

ой, зачем все эти горькие краски, пройдет время и ребенок перестанет все тащить в рот, это нормальный этап развития, просто необходимо время

Короче я купила тесто для лепки, песок и пальчиковые краски.
Краски сын не понял толком и руки облизывать пытался, так что их пока отхожу, сейчас смысла не вижу.
Песок офигенная штука, накуплю формочек всяких и стол для песка, но это тоже на будущее. Потому что пока сын песок только раскидывал. Сейчас ему не объяснить, что не надо песок разбрасывать.
В итоге на сейчас осталось тесто для лепки. Правда сын его трогал и рвал с лицом "фу, что это такое" Но хоть не особо съесть пытался и от него грязи нет.
Так что поищу варианты такого теста или пластилина.

Аноним 137: меня еще в ход пошли хорошо журналы с наклейками

Я кучу накупила уже. Но пока не вижу смысла их давать. Мне кажется, сын не поймёт.

Аноним 249: начали с водных раскрасок

Тоже надо посмотреть, но надо поискать с хорошим маркером. А то мне кажется, сын тоже не поймёт. Что-то я в его способностях пока сомневаюсь( когда уже он точно до всего этого дорастет...

Дочь в год рисовала не пальчиковыми красками по бумаге, а йогуртом, по оконному стеклу. Мне так сподручнее было))). не страшно что руки оближет, не страшно, что всё вокруг цветными красками уделает)) А следы на окне от ладошек в йогурте вполне себе выразительные получаются) и отмываются легко)) Сейчас рисовальщице шестнадцать, художку заканчивает. Уже не йогуртом рисует)))

Начали в 10 месяцев, пальчиковые краски поначалу не зашли, тыкал в банку пальцем и в рот, и не смущало его что они горькие. Через день давала снова и снова, по тихоньку начал рисовать на себе, на руках, на животе, потом перешёл на бумагу.
Сейчас 1.3 по настроению может порисовать руками, может штампами из паралона, может кисточкой.
Тесто тоже горькое, в рот тащил с радостью, катала его ладошкой колбаски, шарики, шарики пальцем давили, приминали, делали цветочки на бумаге. Сейчас сам катает, отрывает куски и в банку обратно складывает.
Наклейки начали тоже в 10, как стоять уверенно начал, покупала объемные многоразовые и клеили их на шкафы/стены, отклеивал и снова приклеивал.

Хорошо зашли восковые мелки, толстые тоже с 10 месяцев начали, клеила бумагу на малярный скотч на стульчик, чтобы не выкидывал и показывала как рисовать, раза с 10 понял как и начал каракули рисовать.
Их не ест они твёрдые и противные

Аноним 440: восковые мелки,

Спасибо. Тоже куплю.

Аноним 440: покупала объемные многоразовые и клеили их на шкафы/стены, отклеивал и снова приклеивал.

Где покупали? Это какие-то специальные для малышей?

Аноним 132: Дочь в год рисовала не пальчиковыми красками по бумаге, а йогуртом, по оконному стеклу.

Можно попробовать. Но мы, кстати, пытались рисовать в ванной, как Паевская рекомендует. Может реально ещё попробовать на бумаге. Хотя облизывать руки ему это не помешает.

А я к вышеперечисленному ещё желе покупала, красное такое, вишнёвое вроде, им по столу рисовал, ну как рисовал, размазывал просто его и мял руками, и не страшно было,что в рот возьмёт. А ещё ему нравилось водой и кефиром по столу тоже типа "рисовать" руками

пальчиковые краски, например, можно давать не банку, а на крышке чуть-чуть, а можно кухонную губку взять, разрезать на несколько частей, и окунуть слегка в краску и с помощью нее нанести краску на лист бумаги, думаю, что малыш оценят.
а так, не переживайте, всему своем время)

Аноним 490,
Ну у нас стол так каждую кормежку разрисован. Хотя я его сама кормлю. Но он то выплюнет, то ложку выбьет и потом возюкает. И ещё я сама ему воду капаю, чтобы он булькал ею и не вертелся(

Аноним 249: так, не переживайте, всему своем время)

Я очень этого жду. А то сейчас его ничем не увлечь, не отвлечь.

Аноним 257: Где покупали? Это какие-то специальные для малышей?

Покупала в пятерочке, материал eva, они крупные и хорошо прилепляются и отлепляются. Там их целая серия была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы