Сворачивпю ГВ по мед показаниям

Девочки,сворачиваю ГВ в 4 мес.Скадите,у кого так было.Интересуют все аспекты:
1.как малыш принял смесь, как отреагировал его ЖКТ
2.дрлго ли плакал и искал грудь
3.как вводили прикорм,на ГВ ввела бы в 5-6 мес,а сейчас
4.как быстро у вас пришли месячные и как было с женским здоровьем?

Все таки решили свернуть?

Не из-за того,что мало молока,скорее всего,операция предстоит...

мама,
Будете удалять ФА?

Аноним 114,
Так не могут сказать,что это.Пункцию надо брать,а берут только без ГВ.

мама: 1.как малыш принял смесь, как отреагировал его ЖКТ
2.дрлго ли плакал и искал грудь
3.как вводили прикорм,на ГВ ввела бы в 5-6 мес,а сейчас
4.как быстро у вас пришли месячные и как было с женским здоровьем?

Это же все индивидуально. Я со старшей в два месяца прекратила (потом до 2-х почти кормила). Но это давно было, никаких смесей, кроме Малютки не было, сразу стали кормить кефиром с молочной кухни, кефир, ацидофилин давали. Все нормально с первого кормления было.

urtica: Это же все индивидуально.

Абсолютно верно,согласна.
Жду скорее поддержки,потому что оч тяжело сворачивать именно психологически,очень хочу кормить

Свернула в 7 мес, тоже по медпоказаниям. Очень резко , смесь ел нормально, безлактозную по показаниям, особых проблем не было. Прикорм у нас уже был. Месячные были через 3 мес. Вы не переживайте, в таком возрасте даже не поймёт.

Аноним 297: Месячные были через 3 мес

По-женски проблем не было?

Аноним 297: Очень резко

Плакал???

Аноним 297: не переживайте, в

Спасибо

мама: именно психологически,

А Вы себя не накручивайте. Надо - значит надо. Всегда же есть какой то более важный фактор в выборе решения. В этот раз вот так. И так проблем и волнений с малышом и вашим здоровьем много, не надо добавлять. Огромное количество детей - искусственники. Все выросли, никто не стал меньше маму любить. Иногда надо запрещать себе плохие и жалостливые мысли. Все будет хорошо. Уходите в позитив.

urtica,
Спасибо

Я сворачивала в три месяца. По причине лактазной недостаточности сына со страшными симптомами. Ребенок спокойно перенес. Смесь ему сразу подошла. Но он был на лечебной смеси. Жкт моего ребенка отреагировал отлично. На мое молоко реагировал плохо. Когда кормишь смесью, обязательно допаивать водой.
Прикорм вводила в 4 месяца с каш, потому что был недобор веса. Если бы вес был в норме, то с овощей бы начинали.
Месячные пошли через 1-1.5 мес после отмены ГВ.

Аноним 441: обязательно допаивать водой.

Да,допаиваю

Ещё мне кажется,что на смеси дети пухнут,в поликлинике оч много толстых детей.
Мой уже не худыш на ГВ,а сейчас ещё смесь.Наверно,с овощей надо прикорм начинать...спрошу у педиатра.

Аноним 441: Месячные пошли через 1-1.5 мес после отмены ГВ.

Что так рано свернули не сказалось на женском здоровье?А то везде трубят,что ГВ полезно для женского здоровья?Чем?

мама: Ещё мне кажется,что на смеси дети пухнут

Мне сложно судить. У старшего проблемы были с кишечником, он был на ив и плохо набирал. Но есть примеры подруг. У них дети совсем не пухлые. Нормальные.
Мой младший был на ГВ, так он в месяц по 1800 набирал в первые месяцы, хотя кормила по часам, а не бесконтрольно.

мама: Что так рано свернули не сказалось на женском здоровье?А то везде трубят,что ГВ полезно для женского здоровья?Чем?

У меня по женскому здоровью все ок было после первого. Я в принципе не фанатка ГВ, поэтому не знаю какие полезные свойства для матери. После родов матка лучше сокращается, а вот далее не знаю. Младшего кормила в целях экономии, потому что смеси сейчас дорогие, а я по старшему помню как банки хватало на два-три дня. Для меня это единственный минус в ив.
После ГВ у меня титьки стали тряпочки, вот где боль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы