Контакт по коклюшу

Вчера контактировали с ребенком, в семье которого высеяли коклюш. На момент контакта никто об этом еще не знал. Какая вероятность, что мы уже заразились и можно ли сейчас что-то сделать? Превентивно... боюсь

Прививки стоят?

Фигня из под коня,
От коклюша? Нет. Только те, которые по плану согласно возрасту

Аноним 377: От коклюша? Нет. Только те, которые по плану согласно возрасту

Так по плану до гола 3 прививки от коклюша. Акдс (или Пентаксим) ставили?

Аноним 377: Только те, которые по плану согласно возрасту

Ну до года акдс ставится и не одна. Какой возраст ребенка то?

Black raven,
Пентаксим 2 раза

Аноним 152,
11 мес, третью пентаксим не успели (позже начали)

Аноним 377: 11 мес, третью пентаксим не успели (позже начали)

Не важно.. Зависит от иммунитета ребёнка... Племянник в 4 года болел коклюшем, болел тяжело, лежал в больнице(
Прививки все по графику стояли.. Сейчас если дети по 2 раза болеют ветрянкой, хотя все врачи раньше говорили иммунитет на всю жизнь... Тут не понять отчего и почему.

Аноним 377: Превентивно

Я не врач, но когда сын из школы принёс коклюш, заразил дочь 6 лет, то читала, что пропить антибиотики, пока возбудитель не ушёл из носоглотки.
Мои постфактум пропили курс антибиотика, когда уже по мазку и по крови были результаты положительные по коклюшу.
Не знаю, стала бы давать превенитвно антибиотик.

От такого хорошего кашля у сына, до кашля дочери прошло 3 недели. Но они ежедневно в контакте, конечно.

Автор, вам бы с врачом толковым посоветоваться. Ребенок маленький, антибиотик - не конфетка - но, да, чем раньше его при коклюше начать - тем легче будет протекать заболевание.

Аноним 377,
Значит, есть надежда, что хоть какие-то антитела есть уже. С иммунологом бы посоветоваться... Попробуйте в центре иммунопрофилактики уточнить. У многих вакцин есть схемы экстренной вакцинации после контакта, там важно первые пару суток успеть дозу поставить.

Black raven,
Спасибо, дажп не знала про центр иммунопрофилактики. По сб наверное не работают?

Аноним 377: По сб наверное не работают?

До обеда работают точно (не помню точно часы работы, проверьте по интернету и позвоните с утра).

У дочери был коклюш, в садике никто не болел, видимо в поликлинике подцепили( ходили на фильтр с насморком), после нас тоже не замечено больных. Болезнь протекала со средней тяжестью, ночью кашель со свистом, днём нет, лечили дома, спала полусидя, но у ребенка ещё и аденоиды. Прививки АКДС были, но может не все.
Старшая сестра перенесла, как ОРВИ/бронхит. Мы с мужем, бабушкой не болели вообще.

Аноним 926,
Чем лечили?

Ужас, сидя спать((( у меня грудничок ещё.. страшно очень

Аноним 926: лечили дома, спала полусидя,

Так же

Аноним 926: Прививки АКДС были, но может не все.

Вообще без прививок. Течение легкое.

Аноним 926: Старшая сестра перенесла, как ОРВИ/

Сын тоже только сухой кашель, только температура была туда-сюда 37,1-37,3 у болеющих. У него АКДС в 3 месяца только поставлена, думаю, что в 13 лет она уже не работает.

Аноним 926: . Мы с мужем, бабушкой не болели вообще.

И здесь так же .

Аноним 377: Чем лечили?

Я уже не помню, все по назначению врача. Давненько было.

мама: читала, что пропить антибиотики, пока возбудитель не ушёл из носоглотки.

А где такое читали?
Black raven,
На заводской в центре иммунопрофилактики сказали, что прогноз благоприятный, просто наблюдать в течение 2 недель .. очень надеюсь...

Может, хотя бы что-то для иммунитета?

Аноним 377: На заводской в центре иммунопрофилактики сказали, что прогноз благоприятный, просто наблюдать в течение 2 недель .. очень надеюсь...

Ну вот и отлично! Пусть все обойдётся у вас! А для иммунитета таблеток не существует, не дурите. Можно только ухудшить прогноз.

Аноним 377: А где такое читали?

Как подтвердили коклюш-пошла читать все о коклюше в интернете. Точно где-не подскажу.

Не надо пить превентивно антибиотики
Почитайте про течение коклюша
С учетом прививок я бы просто ждала, но если появится в течение двух недель ОРВИ с покашливанием, то сразу бы сдала ПЦР на коклюш и если подтвердится - сразу просить назначать антибиотики
Чем раньше антибиотики при коклюше, тем меньше вероятность осложнений. Но смысл их пить, если коклюша нет?
П.С. У меня одна из дочерей в этом году в мае болела коклюшем, больше никто в квартире не заболел

Аноним 377: контактировали с ребенком, в семье которого высеяли коклюш.

Ребенок кашлял? Если нет, то вероятность заразиться невысокая

kvitek,
Не кашлял. Но в инете пишут, что на расстоянии 2 метров можно просто постоять и заразиться

Я бы сильно не переживала, две АКДС все же стоят. Сейчас ничего не сделать, просто наблюдать. Если будет орви с кашлем в ближайшее время, то сдать анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы