Ребёнок ревет во время массажа, не знаю что делать

Всем добрый вечер. Ребёнку 4 месяца, назначили курс массажа по причине кривошеи. Изначально начали делать в клинике, ребёнок первые 2 сеанса вёл себя спокойно, но на 3 раз был ужасный плач, массаж толком не сделали, из-за напряжения ребёнка. В итоге решили попробовать вызвать массажиста на дом, наделялись что в домашней обстановке ребёнок будет спокойнее. Сделали 2 сеанса, и опять сильнейшая истерика😔 массажист психует, начинает нервничать. Я думаю что пользы от такого массажа намного меньше чем вреда. Поэтому, даже и не знаю что делать. Продолжать или отказываться и стараться делать какую-то гимнастику самой.

Аноним 954,
Можете сами делать ничего сложного на ютуб куча роликов.
Можете попробовать массажиста сменить, странно что психует массажист, какой-то найдёт подход к ребёнку. Наша массажист нашла быстро подход, были моменты капризов, делала перерывы, разговаривала, играла, пела.
Ну и время массажа выбрать на хорошее настроение ребёнка. Утром например сытый выспался и вот массаж.

Попробуйте сделать перерыв и начать самой делать гимнастику ежедневно 3 раза в день,ребенок привыкнет и через месяц попробуете снова.

С кривошеей я бы к остеопату сходила,1 сеанса обычно хватает и там интенсивно никто не трет.

У меня одна дочь орала как резанная, хотя у нее точно не было ни кривошеи, ни других проблем. Второй я сама дома делала, включала телевизор и вот лежит эта мелочь, чё бы понимала и смотрит в телевизор, зато без криков.
Как вы узнали что кривошея? Я без рентгена не верю. Если действительно смещение шейных позвонков, тогда идти и вправлять, к остеопату или мануальному терапевту. А вот после того как вправили можно массаж, одни мышцы расслабить, другие наоборот в тонус привести. И то сразу нельзя, через какое то время.

Автор, не надо сама. Смысл сравнивать массаж профессионала и свой. Ещё навредите.

Аноним 954: массажист психует, начинает нервничать

Аноним 954: отказываться Конечно, вы сама бы стали продолжать ходить к такому массажисту?

Сменить массажиста.
Есть такие чудесные спецы, которые никогда не будут через рев делать, а успокоят, отвлекут.

Аноним 578: Можете сами делать

Это поглаживания, а не профессиональный массаж.

Аноним 954: массаж толком не сделали, из-за напряжения ребёнка.

Сын орал. В итоге массаж делали в полёте, положив ко мне на грудь, уползающему и т.п. Ему просто не нравилось лежать. Надо искать подход, но массажиста Вам стОит поменять, потому что

Аноним 954: массажист психует, начинает нервничать.

Погладить вы и сами можете, только толку то. Ревет это нормально. Моей шею выправляли это капец был, ничего, претерпели.
Но тогда остеопатоов не было.

Так он и должен реветь по логике. Если у человека вывих чего-то и ему будут вправлять, как думаете будет больно?

Автор, поищите массажиста, с которым Ваш малыш не будет орать. Мы в свое время чуть от груди не отказался после такого целебного массажа

Аноним 195: меня одна дочь орала как резанная

Всё 10 или сколько там сеансов за курс.
Кривошея была у неё сильнейшая, голова под 45' к шее находилась, а шеи не было видно совсем.
Массажист её крутила и сгибала по 40 минут, принудительную гимнастику делала, буквально вытянула голову из плеч.
Ребёнок орал, после массажа был весь красный, но расслаблялся и сразу засыпал. Эффект отличный, кривошею убрали.
Сейчас бы я не согласилась на такой "массаж", это очень страшно со стороны.
Если у вас такой массаж, то терпеть, а если от поглаживаний ревёт, то человек не нравится, до года дети не должны рыдать, им нравится обычно, что их гладят

У меня есть знакомая-массажист.
Как-то встретились в компании и я ей вопросы задавала.
Она очень спокойная и заряжает своим спокойствием других.
Также моих детей вела педиатр - очень спокойная, рассудительная.
С детьми только так)
Нервных нам не надо.

Меняйте обязательно массажиста!

Аноним 954,
В этом же возрасте и по этой же причине делали массаж. Ребенок да пытался зареветь и ревел довольно часто. Пыталась отвлекать игрушками и массажистка разговаривала и отвлекала. Когда очень сильно ревела, прекращала сеанс сама массажистка, говорила, что ничего хорошего от продолжения не будет. Но у нас опытная массажист была, работала только со сложными детьми. Результат был моментальный, к 10 разу и шея выправилась и переворачиваться начал. В 6 месяцев уже пыталась уползти от нее и по настроению ревела. В 9 месяцев не дала делать совсем. Продолжили делать только в 1,9 с мультиками и у другого массажиста ( не дома), по совету первого массажиста, что в чужой обстановке дети в этом возрасте себя лучше ведут. Второй массажист говорила, что она не воспринимает плач детей, не слышит, делает то, что нужно.

Ищите массажиста, с которым сможете найти контакт. У нас 2ое было, 1ая раздражалась, 2ая нет, массаж проходил хорошо, конечно, где-то было больно ребенку, но у нее как-то получалось сразу успокоить

Аноним 392: массажиста, с которым Ваш малыш не будет орать при выправлении шеи невозможно не орать.
Аноним 133: Массажист её крутила и сгибала по 40 минут, принудительную гимнастику делала, буквально вытянула голову из плеч.
Ребёнок орал, после массажа был весь красный, но расслаблялся и сразу засыпал. Эффект отличный, кривошею убрали. также было. Я вообще обалдеть, ребенок как будто черепашка голову из тела вытащил, шея появилась. До массажа голова на бок была.

Мои дня 3-4 рыдали, потом нормально, даж засыпали, когда тонус им больно и неприятно, как только тонус снимают, они с удовольствием лежат, старший с возрастом просто лежать уставал. Но у нас и массажистка с большим опытом была и по цене не дешево, зато эффект был виден хорошо.

У меня двое детей и ни один не кричал на массаже, массаж с 3-х месяцев и лет до 8. Я бы сменила массажиста, видимо он делает что-то не так.

Тоже орали и ничего не помогало

У меня сын орал, я просто отказалась от массажа! Для мозга ребенка это плохо, когда делают силком (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы