Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю что еще сделать и надо ли? Газы.

Сыну месяц. Вот почти неделю беспокоят газы. Первые дни он от них дико кречал. Сейчас стал спокойный, особо его ни что не беспокоит. Иногда пытается попукать, что получается очень плохо. Но не кричит и после спокойно засыпает. А я его сейчас даже кормить боюсь (но кормлю), т.к. он уже на воздушный шарик похож!
Из лекарств есть Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан.
От эспумизана толку особо ни какого. Сегодня вот саб симплекс даю. Еще трубочку газоотводную иногда делаю... Сама Семя укропа пью.
Кажется что толку от всего этого нет. Жалко малыша и боюсь за него А что еще сделать не знаю. И нужно ли, раз его это не так сильно беспаокит?

вы на ГВ? диету соблюдаете сами? что едите? ребенок раегирует на продукты, кот вы кушаете

Я в таких случаях делала следующее: теплую пеленочку на животик, потом на спинку сынулю ложила и делала ему ножками "велосипед", вообщем старалась чтоб он активно двигал ножками. Как следствие: газы выходили.

ssk
вы на ГВ? диету соблюдаете сами? что едите?

на ГВ. Диету соблюдаю. Думала что от мучного газы, сейчас совсем ни чего мучного не ем, по крайней мере боли у него отгазов прошли после этого.

Я и массаж делаю, и столбиком ношу, и ножки к животику, и теплую пеленку...

Дорогая

Kite
Kite не беспокойтесь, у моего сыночка газики были до 2 месяцев.Тоже что только не пробовали и Эспумизан, и Плантекс, и чай фенхелевый.Нам помогало следующее: я ложили ребеночка к себе на живот его голеньким животиком и так мы по пол ночи спали.Самое страшное это началост сейчас-запоры! %)

еще попробуйте перед каждым кормлением гладить животик и класть на живот на 5 мин

Kite
Я и массаж делаю, и столбиком ношу, и ножки к животику, и теплую пеленку...

продолжайте! если диету соблюдаете. то к 2 мес должно все пройти.....потом с 3 мес надо постепенно начинать есть все продукты, кроме сильно аллергичных

мама стасюни
Самое страшное это началост сейчас-запоры!

:D у нас тоже были проблемы, но стали кушать фр и овощное пюре и у нас все наладилось ;)

Kite
Из лекарств есть Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан.

Зачем вам столько? %)
Нам Эспумизан тоже слабо помогал...
Плантекс не надо использовать, т.к. он разводится водой, а вода размывает микрофлору, которая только формируется у ребёночка.
Продолжайте давать Саб Симплекс, но КУРСОМ (см. инструкцию), а не раз от раза - тогда и будет результат ощутимый!
Ну и продолжайте

Kite
массаж делаю, и столбиком ношу, и ножки к животику, и теплую пеленку

ssk
класть на живот

Kite
Диету соблюдаю

так как это и без газиков полезно для малышковой моторики кишечника.

Успехов и здоровья вам! :love:

Янусик
Продолжайте давать Саб Симплекс, но КУРСОМ (см. инструкцию), а не раз от раза - тогда и будет результат ощутимый!

Согласна! Нам только он и помогал, но результат становится заметен через дня 3 - неделю. мы пьем по 15 капель каждые 4-5 часов, врач так назначила.

мама стасюни
ребеночка к себе на живот его голеньким животиком

Одно из самых лучших средств :)
А вообще, после трех месяцев обычно эта беда проходит. Наберитесь терпения :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 00:26

Kite
Сама Семя укропа пью.

Как мне сказал неонотолог, укроп кормящим не советуют пить, т.к. ухудьшается вкус молока. Лучше давайте ребенку укроп до еды, можно до 30мл. в день. У нас тоже были проблемы с газами, нам только укроп и теплая пеленка помогали.

нам помогло следущее:
сама я стала пить чай хипп для кормящих (только его всегда) - он на травках и в том числе с фенхелем. и на вкус приятный в отличии от укропной водички. дочка стала лучше пукать, а главное четко по расписанию - сутра. часов с 4х она начинала возиться во сне и кряхтеть - я ее себе на животик забирала. так мы спали часов до 6ти. в 6ть я давала ложечку эспумизана, гладила с полминутки животик, открывала памперс, прижимала ножки к животику и доча раза 3 пропукивалась и прокакивалась. где то к 4м месцам чай пить перестала, а дочка сама пукать начилась, а стул так и остался сутра, но уже около 9ти часов.

ssk
ребенок раегирует на продукты, кот вы кушаете

Не так это, давно уже доказано...
К 3м месяцам практически у всех проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы