Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки на искуственном вскармливании?

Девочки у кого детки на искуственном вскармливании какими смесями кормите?Я чередую кормления NAN и NAN кисломолочный.Интересно, правильно ли делаю?Можно ли например чередовать Малютку и кисломолочный?

Мы ИВ с рождения...я чередовала Малютку с антирефлюксной смесью. К 6-ти месяцам постепенно уменьшала антирефлюкс...:). Примерно с годика ушли на Нутрилак.

С 3м на "Энфамил" на малютку высыпали, от Нутрилака отказывались.

tanusha_g
какими смесями кормите?

Когда перевели на смесь, то кормили "Хумана" гипоаллергенной, но потом она почему-то исчезла из магазинов и мы перевелись на NAN. Тоже потом чередовали обычный NAN и кисломолочный - доче нравится. Нам годик, до сих пор NAN кушаем, кисломолочный даю на ночь.

tanusha_g
Интересно, правильно ли делаю?

Мне кажется да.

tanusha_g

У меня с первых дней жизни,ребенок на искуственном.Сейчас кормлю Наном простым и чередую с Энфамилом примерно через несколько банок(от2 до6 банок).Все нормально .Да,еще кормлю молоком с молочки(коробочки 200мл.)А раньше,только Нан гипоаллерг.и простой Нан.

Лана 1983
Сейчас кормлю Наном простым и чередую с Энфамилом примерно через несколько банок(от2 до6 банок).Все нормально

А почему не кормите одной смесью?

Мы тоже на ИВ с 1,5 мес, но мне в кабинете здорового ребенка говорили что чередовать смесь нельзя.??? Я тоже хотела чередовать, но мне сказали - зачем? Ест у вас ребенок эту хорошо и нет аллергии - вот и кушайте ее. Поэтому кормлю только NAN 1. PREMIUM.

MaMaOlga82
что чередовать смесь нельзя.

до года кормила только НАН кисломолочный...после года потихонку убрала..щас нам 1.5 пьем обычное молоко му из кружки

На ив с 1,5 мес. Сначала Нутрилон комфорт ели- высыпало перешли на НАН-1 молочный ели его до 3,5 мес - снова начало высыпать. Купили сейчас Малютку и Фрисо ГА, ели Малютку 2 дня-жуткие запоры!Она аж плакала!Сейчас вот дала Фрисо посмотрим что будет...не знаю что и делать...

Маленькая королева
ели Малютку 2 дня-жуткие запоры!Она аж плакала!Сейчас вот дала Фрисо посмотрим что будет...не знаю что и делать...

А у нас наоборот с фрисо были запоры. А с малюткой всё нормально.

А почему нельзя чередовать. Обьясните незнающей пожалуйста

Ну вот мы например когда смесь меняем у нас живот болит!

ага, и у нас тоже животик болел даже когда с первого нутрилона резко на второй перешли. конечно смесь менять нельзя постоянно, мы вот нутрилоном питаемся всю жизнь. Все говорят, что лучше нету смеси. ну нам уже год и три, едим нутрелон3, все вроде окей

Я кормлю так, одно кормление NAN 1 следующее кормление NAN кисломолочный( посоветовал педиатр) и так черидую.Животик может чуть меньше стал беспокоить.Вот и не знаю может все-таки тлолько одной смесью кормить.Кисломолочный должен облегчать колики ребенку.Молжет в нем мало питательных веществ или возникнет к нему привыкание если кормить только им одним?Малютка считается менее адаптипрованной к грудному молокуи и слышу что часто от нее запоры, хотя по всяким там проверкам специалистами, наиболее качественные Малютка и Нутрилон!!!

tanusha_g
Я чередую кормления NAN и NAN кисломолочный.

У меня оба были на ИВ, но кисломолочный давала только 2 раза в день, остальные кормления обычной смесью, врач так выписывала.

tanusha_g
Малютку

мы после поедания данной смеси в больнице побывали, т.к. смесь очень плохая и ребенка посто рвало от нее ужасно, да и к тому же покакать не могли, так что лучше не экономить на здоровье вашего малыша, ведь здоровье потом, не купишь, к сожалению

tanusha_g
чередовать

если вы попробовали какую-то смесь и она вам подшла, то зачем вам ее менять, а про чередование - лучше этого не делать, т.к. для малыша это стресс, ну уж если хочется, то можно, например, вот так

O-lesya
чередовали обычный NAN и кисломолочный или нутрилон - обычный и нутрилон комфорт.. т.е. разные фирмы смеси не есть

мне кажеца если у детя создоровьем и стулом все ок то и продолжайте делать так как делаете. ведь сколько людей ( и врачей в том числе ) столько и мнений, и организмы у детишек разные. пс мы до сих пор едим нутрилон комфорт - 2

Чередовать смеси не рекомендуется, т.к. организм ребенка адаптируется к одной смеси. Выделяет необходимые ферменты именно для ее усвоения. Детский организм не способен так быстро и, хуже того, постоянно перестраиваться. Т.о. если существует необходимость в чередовании, то лучше черодовать формулу, а не смесь.
Лично я согласна с мнением, что чередовать даже формулу смеси тоже не стОит. Можно добавлять. К примеру мне посоветовала педиатр оставаться на Нутрилоне Иммунофортис, но если возникнут проблемы со стулом, то добавлять Нутрилон Комфорт граммов по 30-40 раза два в день.

первый ребенок попробовала кучу смесей. НАН кисломолочный хорошая смесь.
но лучше всего подошла смесь ДАМИЛ.
месяц назад я купила такую смесь в купце (но пока второй ребенок без смеси обходится...)
а чередовать смеси пять лет назад запрещали

мы ели-1.нутрилон....затем-энфамил, затем-нутрилак ( до сих пор).....пробовали-семпер,комфорт,малютку..
Все смеси нормально переносил, с нутрилона какал не каждый день,но после ввода прикорма все наладилось

Львица**
Чередовать смеси можно только одной марки, например НАН иНАН кисломолочный

Мы так и кормим :)

Мы с 2 месяцев на ИВ, сначала давала NAN, но с него у нас животик пучило, так как он сладкий, перешли на нутрилон комфорт до 4 месяцев, а потом обычный нутрилон, в 6 месяцев ребенок отказался от него, поэтому вернулись на сладкий NAN - лопает с удовольствием. Малютку пробовали недавно, но она отказалась кушать.

tanusha_g
Девочки у кого детки на искуственном вскармливании какими смесями кормите?Я чередую кормления NAN и NAN кисломолочный.Интересно, правильно ли делаю?Можно ли например чередовать Малютку и кисломолочный?

говорили что нельзя, но я тоже как вы хотела ему кислимолочные давать, сейчас 3м ест НАН 1 с железом

Мы кормим ребёнка NANом 1 очень нравиться малюткой не стали кормить побоялись. Просто до 3-х месецев кормила грудью, а потом положили в больницу и посоветывали этот корм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы