Очень нужен совет. Проблема с животом у грудничка

Добрый день! Прошу совета, может у кого была похожая ситуация, мы уже не знаем как справляться. Родился сынок на 38 неделе ЭКС, была небольшая гипоксия, но по узи головы все ок. В роддоме давали смесь три дня, пока не пришло молоко, потом стали только на гв питаться. И вот спустя неделю дома у ребенка начался понос, зеленоватый, прям вода с комочками. На патронаж приходили но толком ничего не советовали, то бактерии давать то укропную воду. Сдали анализ кала, посмотрела зав отделением, сказала лактазная недостаточность. Но я читала , там кучку анализов надо сдать что бы подтвердить. Выписали лактозар, начала давать и кал сразу поменялся на желтый и не такой жидкий. Вроде бы стало терпимо, животик мучает но не так что бы невыносимо. Ночью даже мог проспать 4 часа не просыпаясь. Ещё давали эспумизан доя отхождения газов и больше ничего. Я на жесткой диете, не ем ничего молочного, сдобного, овощи и фрукты тоже мимо. Каши супчики и мясо. Чай с безлактозным молоком. Сейчас нам месяц и неделя на комиссии врач сказала что вес хорошо прибавил, но это я докорм даю смесь Нутрилак тоже безлактазную. Не часто раза 2 в день. Какать он сам не может только пукает и не многовыходит кал. Остальное выходит с помощью газоотводной трубочки. В общем на комиссии мне сказали давать ему бифидумбактерин что бы какал сам, даю третий день и у нас ад. Он орет и днем и ночью, круглые сутки , я уже с ума схожу и не знаю что делать! Решила бифидумбактерин сегодня не давать, ведь до него такого не было. У кого была похожая ситуация, что вам помогло? Очень жду советов, очень жалко малыша.

Katrinural,
Первое это успокоиться.

Большенству помогло время, в 3 месяца как бабка отшептала.
Зелёный стул может быть из-за билирубина. Желтуха есть? Понос Вы как определили? У ребёнка норма жидкий стул с комочками.

Массаж живота помогал, на фитболе всякие есть упражнения ищите на ютуб.
Никакой бифидум не стала бы давать и прочую фигню. Тёплая пеленка, ношение в позе Будды и Тигр на ветке.

И себя диетами мучить тоже зря, зачем такие лишения?
Зачем смесью ввели докорм? Теперь он покакать сам не может? Оставили бы ГВ и всё...нагородили огород) Ребёнку сейчас сколько?

Аноним 842, ребенку 1месяц и неделя.
Вы знаете, да, при рождении была желтушка. Сейчас в месяц практически прошла, ещё белки глаз не много желтят. Мне про это ни один врач не сказал, я и не знала. Лактозар и бифидум педиатр прописала пить… а смесью подруги с грудничками посоветовали докармливать… покакать он не может сам, только с трубочкой, а так только пукает. Что мне сейчас делать? Бифидум не даю, смесь тоже отменить? И ещё скажите пожалуйста, педиатр сказала выдерживать между кормлениями 2-2,5 часа, но это нереально, он просит грудь бывает и через час, а если на улице может и два часа не кушать но соску сосет. Спасибо большое за советы!

Katrinural,
Белки желтят это высокий ещё билирубин, надо биохимию сдать обязательно. Стул может зеленеть ещё не пугайтесь.

Хотите сохранить ГВ, убираете смесь и кормите грудью по требованию ребёнка, не надо ничего выдерживать. Положили рядом младенца включили сериал и вот он счастлив, спит с титькой во рту. Глядишь и сам покакает.
Лактазар хотите давайте по мне так больше для мамы успокоение.
После кормления столбиком носите, минут по 15. И обязательно массаж пуза.
Поешьте сами нормально и успокойтесь, спокойная мама спокойный ребёнок)
У маленького сейчас организм адаптируется поэтому, конечно, живот будет болеть...помните это пройдёт. А со смесью мне кажется сложнее, чем с ГВ, она просто может не подходить...её подбирать надо, чтоб не было запоров. Поэтому намного проще вернуть только ГВ.

Сколько дней нет стула? На грудном вскармливании до 7 дней отсутствие стула норма при условии, что ребенка это не беспокоит

Аноним 842,
Спасибо! Конечно хочу сохранить гв

Oxana84,
Он сильно беспокоится, поджимает ножки, кричит и выгибается. Бывает пропускает сам и на подгузе часть кала есть, но он продолжает кричать пока трубочку не поставлю, вот с ней сразу все выходит. И кал легкий, бывает жидкий с комочками, когда смесь даю как паштет. Один день я не ставила трубку, хотела посмотреть может сам сможет. Но нет он ночью истерику устроил, тужиться сильно и ничего((( трубку когда ставлю тоже тужиться

Katrinural: ещё скажите пожалуйста, педиатр сказала выдерживать между кормлениями 2-2,5 часа,

Они всегда так говорят, я с дочерью тоже в мес лежала в больнице с зеленым жидким стулом, тоже прямо врач приходила и говорила, через 3 часа, а она орет, ну вот через 2 захотела, мучалась, старалась выдерживать в больнице, там более-менее нормализовали стул и выписали, я еще стаоалась выдерживать и дома, но через 3 снова жидкий и зеленый, в выписке была рекоменация при ухудшении стопдиар дать, продавала, стал идеальный желтый стул раз в день.
Так что по мне эти выдерживания вообще бесполезны.

Зачем смесь даёте? Пытайтесь ГВ.
Уже давно доказано, что грудное молоко на много лучше усваивается у малыша.
Нам помогло лекарство бак сет беби. Но мы с рождения на ГВ. И кормите по требованию, смотрите как захватывает грудь (может не правильно), носите столбиком, ножки поджимайте. Умники со своими 3 часами идут подальше.
Ребёнок первый, да? Запомните что говорит педиатор и медсестра из поликники, надо делить на 2.

Oxana84,
Я вот тоже сейчас думаю не мучить ребенка, ещё очень маленький, а нам советуют их уже «строить», режимы делать. Наверное ещё рано, будем кормиться по желанию. Спасибо большое за ответ.

Katrinural,
У меня 2 детей, они потом сами постепенно переходят на режим через 3, потом 3.5 часа, а грудь бывает требуют, коода что-то беспокоит, не для еды.

Katrinural,
А я вам скажу не верьте всем кто хочет сохранить гв
Ну зачем ?
Я со старшей мучилась как вы , ходила бесконечно по врачам сдавали анализы все сдавали и сдавали а она кричала благим матом .
Даже в обл побывали.
Не ела ничего я как вы и ни на какой режим сама она не перешла и я вечно была привязанная к ребёнку .
По требованию кормить ещё получалось вечере бурление в животе . От этих столбиков только руки уставали и у меня и у мужа а толку ноль было.
И никакие лекарства не помогли
Ушли на смешанное не особо лучше стало
С младшим ситуация была острее ушла на безлактозную смесь и у всех наступило счастье

Спокойная Мама лучше чем сохранённое гв!

Аноним 266,
У вас лактазная недостаточность была, почему смесь такая? Просто у меня молоко есть, за месяц прибавка 900гр, вот и думаю что гв лучше. А смесь же подбирать надо? Мне педиатр сказала, что и аллергия на нее бывает и запоры. Хочется как лучше именно ребенку, лактозар добавляю в грудное сцеженное молоко.

Аноним55,
Я вот тоже подумала больно большой интервал для месячного малыша! Ещё и кормить не более 15минут, потом забирать грудь что бы не использовал ее как соску… вот такой совет от педиатра. А то что срыгивает молоко это нормально? Уже после столбика, воздух отрыгнет, я положу и он может молока прилично срыгнуть и икает потом. Ребенок первый

Katrinural,
Да, срыгивания нормально, если не фонтан...столовая ложка. Ну и держать столбиком до двух отрыжек если можете.
Мой 4х месячный иногда такие интервалы не выдерживает...засыпает с грудью, просыпается хочет грудь.
Щас вот по 30 минут спит, тоже весело.. орёт уже не от живота, а просто надо на ручки.
Мне кажется младенец умнее некоторых педиатров...наблюдайте за своим ребёнком, и делайте как чувствуете.
И грудное молоко это лучшее что придумала природа для выживания младенца, случаи непереносимости редки, большинство детей адаптируется и живот в 3 месяца проходит.

А смесь это дорого, иногда муторно, некоторым только супер дорогая в итоге подходит...а иначе запоры, срыгивания, аллергия.
Вообщем иногда сразу подходит Малютка и все счастливы, а иногда только супер голд премиум козья, которая завтра бац и исчезает с прилавков и пипец. Реальная история моей подруги.

Katrinural,
Толку от лактазара ноль и вы это видите
Смесь нам подбирал врач исходя из анализов

Аноним 842: Стул может зеленеть ещё не пугайтесь.

Это факт.. Хотя лаборатория писала цвет нормальный.. Не понимание они вообще проверяю анализ кала или от балды пишут?

Смесь могла не подойти и + еще много всего сверху на эту смесь... недостаточность может быть - факт, тогда вам ещё говядину нужно исключить( телятину можно!
Вообще гв по требованию, хоть весь день пусть висит и контакт кожа к коже, массаж животика. Положили ребёнка на себя, устроили удобное лежбише, тёплую воду себе налили и сериальчик на весь день. Если успокоиться и принять этот ритм, который необходим младенцу первые 3 мес жизни, можно даже кайфануть.

Аноним 842,
Спасибо! Столбиком Держим, надеюсь живот скоро пройдет. У моей подруги дочь 4 мес с рождения на смеси, она с ней горя не знает, ни колик ни капризов. Видимо ещё от ребенка зависит. Кто-то и на смеси мучется , а кому-то вот так везет.

Аноним 266,
А к какому врачу обращались?

ЕкаЛев,
Это да, уже убрала смесь. Сегодня ночью даже получше спал🤞 очень тяжело перестроиться, особенно если до этого жизнь была активной) хочется и в парк с ним съездить погулять и за город пока ещё тепло. А после 3-х месяцев малыши уже не так много спят? Уже можно будет с ним гулять подольше?

Katrinural,
Так ездите, покормите в парке титькой и всё, или в машине.
Наоборот сейчас проще когда много спит ребёнок.
После 3х месяцев царь может не захотеть лежать в коляске, выспавшись по дороге в машине, а в эрго ему рано. Будете по парку руки тренировать.

Кстати у подруг достались близко идеальные дети, спят, какают, улыбаются и лежат с соской в коляске, не возмущаясь. Перевернулись вовремя, спят по 3 часа и т.д. ..не обращайте внимания, что у подруг, у Вас, возможно, вообще другая комплектация и то, что у них прокатило, не факт, что с Вашим сработает.

В 3 месяца сон может быть и по 30 минут, с бодрствованиями между до 1 часа. Я программу скачала на телефон (дневник малыша), чтоб отмечать сон и бодрствования, легче планировать и отслеживать изменения.

Аноним 842,
Здравствуйте, подскажите а могут быть колики если я грушу съела запеченую? Груша из сада… просто уже хочется хоть что-то съесть кроме каши. Спасибо!

Аноним 842,
Поищу такую программу, спасибо! Скажите а можно запеченую грушу есть? Не будет от нее колик у малыша?

Katrinural: И ещё скажите пожалуйста, педиатр сказала выдерживать между кормлениями 2-2,5 часа, но это нереально, он просит грудь бывает и через час,

Даже сказать нечего кроме того что вам нужно смотреть по своему ребёнкк и налаживать режим тот который подходит.

Katrinural: Я на жесткой диете, не ем ничего молочного, сдобного, овощи и фрукты тоже мимо. Каши супчики и мясо.

У вас самой с такой диетой нормальный стул?

Katrinural: Скажите а можно запеченую грушу есть?

Вводите по одному продукту в несколько дней и наблюдайте за ребёнком.

Katrinural: Не будет от нее колик у малыша?

Колики не только от еды, даже по большей части не от еды, а по другим причинам.

Katrinural: очень тяжело перестроиться, особенно если до этого жизнь была активной) хочется и в парк с ним съездить погулять и за город пока ещё тепло. А после 3-х месяцев малыши уже не так много спят? Уже можно будет с ним гулять подольше?

Переключитесь на ребёнка. Попробуйте его почувствовать, научитесь жить вместе, а уж потом парки и развлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы