Тема закрыта

Причина: 0

нельзя кормить лежа

добрый день всем
недавно у нас был осмотр лор-врача и она сказала интересную вещь, что нельзя кормить ребенка лежа, т.к. это может привести к отиту %O
по правде сказать я только так и кормлю, т.к. "напор" молока меньше, ляля грудь легче берет (сидя иногда не может соск захватить) да и просто удобнее нам так
кто-нибудь слышал про такую теорию? %)

ребенка с насморком действительно нежелательно совсем лежа кормить, я подкладывала подушку или просто на свою руку ее голову приподнимала. насчет здоровых - не слышала такого

%) незнаююююю
всех кормила лежа.. и нечего все живы и здоровы!

ваш лор случайно на на Московской горке. принимает.. а том такой лор.. вытает хде товечно и ересть несет %)

чушь, по-моему.

а как надо кормить, стоя?

arial
отиту

что за зверь??? %)
а мы только недавно распробовали как удобно лежа кормить! :)
а какже быть мамам которым после родов сидеть нельзя? %)

Olga-dk
а какже быть мамам которым после родов сидеть нельзя?

%) наверно стоя!

Olga-dk
что за зверь???

это заболевание ушей :( :(

barabashka
лор случайно на на Московской горке

не знаю она к нам домой приходила - Татьяной Валентиновной зовут

Magvayka
чушь, по-моему.

по-моему тоже, у знакомых спрпшивала - кормили и ниче

но врач напрягла своим предостережением
врач блин все таки

arial
она сказала интересную вещь

Помоему - это очередная глупость, а не интересная вещь))

arial
т.к. это может привести к отиту %O

а как она объяснила механизм появления отита при горизонтальном кормлении??

arial
но врач напрягла своим предостережением
врач блин все таки

Столько еще "напряжений" вы услышите от врачей :D ...

ХимичкА
объяснила механизм появления отита при горизонтальном кормлении

сказала что что-то там у малышей (забыла как называется) находится ниже чем у взрослых и туда может попасть молоко и воспалиться и заболеть %)

теоретически возможно что молоко будет попадать в носовую полость, возможно это вызовет раздражение и значит большую восприимчивость к инфекциям. А из носоглотки восходящим путем(по евстахиевым трубам) инфекция попадает в уши. Но опять же отит -это заболевание бактериального или вирусного происхождения. У моей дочери иногда при кормлении лежа молоко бежит ит носика, видимо мы подвержены такому риску. А вот у сына такого не было.

ХимичкА

вот я тож думаю причем тут шки ребенкины??? %)

arial
врач блин все таки

:D не всему что грит врач мона верить!

ну и славно
будем дальше лежа кормиться

ХимичкА
Помоему - это очередная глупость, а не интересная вещь))

Это истинный факт, но к кормлению грудью не относится. Из бутылки действительно нельзя кормить лежа из-за опасности отита.

ХимичкА

А отчего вообще отит появляется? ;) Чаще всего от закупорки евстахиевой трубы. При кормлении лежа из бутылки очень велика вероятность попадания пищи в евстахиевую трубу, и как следствие - отит.
ЛОРы, не мудрствуя лукаво, запрещают кормить лежа в любом случае ))))))))

тоже слышала такое, но нам лежа удобнее

она вам, наверное, ещё говорила грудь зажимать, чтоб ре носом не утыкался))

*J&G*
теоретически возможно

Клюква
Это истинный факт, но к кормлению грудью не относится.

++++

barabashka
не всему что грит врач мона верить!

Врач может не знать чего-то, но придумывать никто не будет!Вы явно знаете не больше неё.

Клюква
А отчего вообще отит появляется? ;) Чаще всего от закупорки евстахиевой трубы. При кормлении лежа из бутылки очень велика вероятность попадания пищи в евстахиевую трубу, и как следствие - отит.
ЛОРы, не мудрствуя лукаво, запрещают кормить лежа в любом случае ))))))))

Ага, теорию медицинскую появления отитов я читала - это понятно..
Думала долго, как же можно еще кормить ребенка, как не лежа.. Вообщем надо видимо отдельно говорить о кормлении грудью и кормлении бутылочкой (просто не знаю в каких позах кормят).. А с грудью..малыша-то можно как угодно прикладывать, это мама будет в разных позах - а малыш-то все горизонтально.... Опять же, у нас в роддомах не учат правильно и удобно прикладывать малыша, редко кто на руке кормит лежа малыша. А это самая удобная поза ибо и за прикладыванием мама следит и у малыша головка выше попки получается...
Просто совет - не кормить ребенка лежа звучит как минимум странно, потому что я не представляю как можно приложить вертикально к груди новорождённого)) Человечество бы уже вымерло от отитов :D

ХимичкА
я не представляю как можно приложить вертикально к груди новорождённого)) Человечество бы уже вымерло от отитов

:D

А если кормишь из бутылочки- ребёнок что стоять должен что ли . Что на руках, что в кроватке - он всё равно ведь лежит %)

Не понимаю!

Мне тоже говорили про отит и кормление лежа.Но сидеть было нельзя,и ничего,все нормально!

Svetlichok83
А если кормишь из бутылочки- ребёнок что стоять должен что ли . Что на руках, что в кроватке - он всё равно ведь лежит

Приподнимать немного, а как же еще %). Не горизонтально

хз....я всегда кормлю лежа,и из бутылочки тоже....про это первый раз слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы