Тема закрыта

Причина: 0

Вигантол

Кто дает малышам такие капли? Я ужаснулась когда инструкцию к применению прочитала. У это лекарства такие побочные действия! Ужас просто!
Побочные действия лекарства: Гиперкальциемия, гиперкальциурия, аритмия, тошнота, рвота, нарушения сознания и психики, снижение массы тела, мочекаменная болезнь, отложения кальция в мягких тканях, снижение аппетита, жажда, полиурия. Все ли нормально с вашими малышами? Стоит ли давать такие капли?

Ну вообще есть такое мнение, что капли на масляной основе (типа Вигантол) усваиваются лучше, чем водные. А побочные действия от передозировки витамина Д еще никто не отменял :(

kama
Все ли нормально с вашими малышами?

ну мы пили несколько месяцев- ничего такого с нами не было. Это ж все-таки исключительные случаи, но предупредить производитель обязан. Дозировку не превышайте и летом делайте перерыв.

А про рахит читали во 2 и 3 стадии? картинки смотрели?

kama

Так то все лекарства неприятные, витамины порой противные и побочки есть у всего.

мы пьем Вигантол, главное по капельке в день, не больше, у нас все ок, пьем с сентября...

kama
У это лекарства такие побочные действия! Ужас просто!

Дак известно, что последствия приема витамина Д могут быть гораздо хуже рахита ;). Но очень редко, если речь идет о профилактической дозе. Вам решать :).
У любых лекарств возможны побочные действия.

kama
Все ли нормально с вашими малышами?

Очень умный вопрос %). Конечно, у подавляющего большинства все нормально. Гипервитаминоз витамина Д при приеме профилактической дозы - крайне редкое явление (но все равно бывает).

Пьем Вигантол в профилактической дозе с 1 месяца жизни.

Клюква
Конечно, у подавляющего большинства все нормально.

Так к любому мед.препарату почитать побочные действия, волосы дыбом встанут. Мы пьем по 1-2 капли в день с сентября. Старший ребенок пил...

Я недавно прочитала, что лучше давать аквадетрим...

Я даю вигантол с месяца, а сейчас нам уже семь, все нормально. Тоже интересовалась какой лучше Вигантол, или Аквадетрим, но сколько людей, столько и мнений, педиатр сказал, что масляный лучше усваивается, поэтому остановились на вигантоле :)

Я даю Вигантол по 1 капле раз в день в ложечке с молочком, 5 дней пьем, 2 отдыхаем.

Масляный раствор предпочтительней, но, если проблемы с кишечником (дисбак и т.д.), то лучше водный (Аквадетрим), т.к. в этом случае масляный не усваивается.

vishnya10 вы не правы. Нам даже на кафедре пропедевтике детских болезней (Екатеринбург) сказали лучше принимать Вигантол чем Аквадетрим.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 00:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы