Желтое пятно под глазом у новорожденного

Здравствуйте.

подскажите, может кто сталкивался с таким. У новорожденного под одним глазом желтое пятно. Протираю глаза каждый день кипяченной водой. Что это может быть ?

почему бы не спросить у неонатолога?

Может быть гематома если были ЕР, может быть просто адаптация кожи к окружающей среде. Но не обязательно спросите педиатра при визите его домой к вам.

Мне кажется он у вас сам весь жёлтый. У вас желтушка новорождённых наверное? Кровь сдавали? Билирубин?
Педиатр была на патронаже? Когда придёт скажите ей и всё.

Если увеличить фото, то я четко вижу корочку, и на верхнем веке она тоже есть. А желтая может потому, что в роддоме глаза раствором фурацилина протирают?
Не вижу ничего страшного)

Аноним 783,
Мне кажется надо показать неонатологу. Не педиатру а именно специалисту по новорождённым. И дерматологу с дерматоскопом. Похоже на ксантому. Это пятна такие, которые бывают при проблемах с печенью. Плохо видно на фото. Или родинка . Но скорее всего от печени. Желтушка.

Аноним 810,
Свекровь когда чистила нос ребенку фурацилином, попала в глаз. Надеюсь, что и правда ничего страшного 🙏🏻

Извините а зачем ребенку фурицилин? не помню что бы мои что то подобное выписывали. И я бы кровь сдала на билирубин, все таки есть желтый цвет кожи это опасно так то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы