Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1,5 мес и мы заболели, чем лечиться?

Младшему 1,5 мес, появились сопли и температура 37,3
Вызвали скорую 03.11.08 сказали, что к вечеру у таких малышей это нормальная температура.
Вчера приходила врач, сказала, что это все-таки повышенная температура и поставила ОРВИ.
Нос промывать ромашкой и капать интерферон.
А знакомый врач, у которого наблюдаемся посоветовал: виброцил перед кормлением 3 раза в день + гр.молоко по 1 кап
У кого какой опыт лечения таких лялек, посоветуйте

Tatosha
появились сопли и температура 37,3

может вы просто перегрели ребенка и в комнате сухо?

Tatosha
таких малышей это нормальная температура.

промывать аквамарисом достаточно, имха, влажный прохладный воздух в комнате. скорую ниже 38,5 без других симптомов дергать просто неприлично %)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 10:08

Tatosha
Нос промывать ромашкой и капать интерферон.
А знакомый врач, у которого наблюдаемся посоветовал: виброцил

Ромашка нормально, можно еще аквамарис беби промывать. Грудное молок тоже почаще, не 1 каплю а больше. Интерверон или гриппферон для поднятия иммунитета. И наблюдать состояние малыша.

Tatosha
сказали, что к вечеру у таких малышей это нормальная температура.

такая тем-ра у нас до 5 месяцев по вечерам поднималась.

Tatosha

у меня есть опыт.
но грудное молоко сказали не капать, особенное лси нос заложен. Через 15 минут там образуется столько бактерий, что насморк надолнго затянется.
я промывала аквамарисом и капала сосудосуживающие. чуть позже начала капать протаргол

По моему зто стандартное лечение, всем лялькам такое назначают. А ромашка это и правда оч. хорошо, Обязательно давайте, можно также по чайной ложечке давать 3 р. в день. А главное чаще нос промывать, если сопельки спустятся в горло потом может и кашель начатся. Не паникуйте, все будет хорошо!

моей дочке почти 3 месяца.
Неделю назад она стала кашлять, чихать. В носу горы соплей. Температура 36,8-37,3.
Во-первых, до 37,5 - у грудничков нормальная температура. В любом случае, сбивать темпу можно только после 38 градусов.

Tatosha
интерферон

ну и врачи пошли! :( Печально.

Tatosha
ромашкой

ну, можно ей, либо аквамарисом (физраствором) и отсасывать лишние сопли, но без фанатизма (слизистая специально увлажняется, когда простуда, поэтому выделяет слизь (сопли), т.е., чем больше отсасываешь, тем больше увлажняется.) Раза три-4 в день отсосали. Если насморк мешает есть даже после отсасывания соплей - в нос називин (строго по капле и не более 2-х раз в день, но это накрайняк!) или протаргол (я не пробовала последнее, но говорят, что помогает). Так же мне посоветовали здесь на форуме Эуфорбиум Композитум. Я его только начала. Не могу пока порекомендовать.
Ромашку лучше пить, если горлышко красное. (я своей давала. Это хороший природный антисептик, который еще и смягчает горло, не раздражая слизистую).
Но опять же, в чем я неоднократно убеждаюсь: правильно сказал профессор Филатов (если не ошибаюсь) "если насморк лечить, то он проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю".
Удачи!

Tatosha
Младшему 1,5 мес, появились сопли

Самое время для физиологического насморка

Tatosha
и температура 37,3

нормальная температура

а! и еще! Про молоко в нос. По-моему, это глупо. (Комаровский и еще многие-многие специалисты так же говорят).

у нас так же было!сопли были 2 недели,чего только не делали,только перестали что-либо делать-все прошло!

Клюква
Самое время для физиологического насморка

Кстати!!! Точно! Тем более, если кашля нет. А горло-то у вас смотрели? Красное?

И еще необходим прохладный воздух и влажность в помещении. Убедилась в этом сама на днях!!! Поверьте!
Да, Клюква? ;) (ты же сказала мне)

Tatosha
Младшему 1,5 мес, появились сопли и температура 37,3

Офигеть, а нас в этом же возрасте с такими же симптомами в больницу на неделю упекли((

Спсибо всем,
Читала я про физиологический насморк, Врач все- таки ставит ОРВИ, гулять и купать запрещает.

Катюня-проказница
Офигеть, а нас в этом же возрасте с такими же симптомами в больницу на неделю упекли((

может, у вас хрипы какие-то были и врачи это заметили

Tatosha
Врач все- таки ставит ОРВИ, гулять и купать запрещает

Я тоже врача вызывала. Как только увидела горы соплей, испугалась! Сказала, что температура 37,5 была (а то бы не пришли). Тоже ОРВИ поставили. Кашель, насморк. А через день все на горло спустилось. Горло было красное.

Мое мнение: я, конечно, не врач, но по-моему, Вам назначили какое-то неадекватное лечение. Молоко в нос... %)

ЛисиЧЧЧка
может, у вас хрипы какие-то были и врачи это заметили

нас просто не наш участковый врач принимала, наша в отпуске была, когда вышла и мы к ней на прием пришли была в шоке от действий другого врача, да и в стационаре нам сказали что нечего у них там делать, можно дома спокойно лечиться

у нас тоже поднималась темп. 2 раза....37.2...и насморк появлялся....в нос я закапывала аквамарисом и затем откачивала сопли отсосиком и в рот брызгала тантум верде один раз и все сразу же проходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы