Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже встал на очередь в ясли, подскажите

Сыну месяц, решили, что пора становиться в очередь в ясли. Причем хотим встать в двух районах - по моей прописке и по мужниной. Кто уже проходил эту процедуру, расскажите, пожалуйста, какие документы и куда нести?

в районный отдел образования. Нести паспорт роителя с пропиской и свидетельство о рождении.

Meduza
в районный отдел образования. Нести паспорт роителя с пропиской и свидетельство о рождении.

спасибо! то есть в район, где папа прописан, надо нести только папин паспорт, а в мой район - мой паспорт? и чье присутствие обязательно? кто должен писать заявление?

Беляшка
Причем хотим встать в двух районах - по моей прописке и по мужниной.

стояли у меня знакомые -- ушли в итоге в миник

я это я
и чье присутствие обязательно? кто должен писать заявление?

идти может кто угодно и писать заявление тоже. просто паспорт надо взять того, кто прописан в данном районе. я когда записывалась, мне так сказали. они там записывают кто придет писать заявление и свой тоже паспорт не забудьте.

я это я
еще предварительно прозвоните РайоНо - некоторые только по определенным дням и часам принимают, а неокторые еще и по предварительной записи

Все неоднозначно

все-равно, пусть встают! Им еще месяц... за 2-3 года все может поменяться.

Meduza
все-равно, пусть встают! Им еще месяц... за 2-3 года все может поменяться.

в том-то и дело, что в ясли надо в полтора года идти, с трех лет у нас уже есть договоренность с хорошим садиком по блату. а мне позарез надо через полтора года на работу выйти, а то мы там на одну мужнину зп не проживем, до полутора лет я хоть хороший процент от своей зп получаю

А можно 2 местах в очереди стоять? У меня муж военнослужащий, прописан в Верхней Пышме, сын прописан там же, на очередь встали. Нам скоро месяц будет. Я живу на Уралмаше, могу ли и я встать на очередь у себя?

Беляшка
кто должен писать заявление?

...а что за заявление.....нам ничего не говорили писать....только номер очереди дали....

а вот уберут ясли и что тогда? кстати в Ленинском районе раньше 1 года и 11 месяцев в очередь не ставят вообще

"В 2009 году при наличии финансовой возможности планируется часть ясельных групп, не укомплектованных кадрами, переоборудовать для детей дошкольного возраста." г-жа Умникова.
Не будет яселек, в садик очередь встаете, мамочки, с 3 лет которые.

stesi
а вот уберут ясли и что тогда?

их и так в городе мало осталось... но насколько я знаю, большинство мам предпочитает до садика (до трех лет) с ребенком сидеть. боятся, что слишком маленький еще в полтора года, чтобы без мамы быть

В ленинском районе вообще только с года в очередь берут... Я тут было сунулась в два месяца сына в очередь на садик ставить, фигушки...

а в Ленинском районе, где районный отдел образования? нам тоже еще правда тока месяц всего)))

нибла
В ленинском районе вообще только с года в очередь берут

сегодня звонила, с рождения сказали записывают в книгу нулевичков %)
а в 1г11м приходить подтверждать место жит-ва и присваивают номер
видимо так сделали,для отвода глаз мамочек , типа как везде теперь с рождения можна в сад попасть, ждите
да слов нет про эти садики
со старшим не попали и с младшим видимо тоже
старшего не взяли,т.к. перерос уже(довали путевки тем, кому на сент. мес. было меньше 2л11мес) а намв сент.3г2мес

Лапуля
сегодня звонила, с рождения сказали записывают в книгу нулевичков

Серьезно?? Первый раз слушу и читаю такую информацию. Все жду когда нам будет 1,11. :(

Лапуля
перерос уже(довали путевки тем, кому на сент. мес. было меньше 2л11мес) а намв сент.3г2мес

И нам будет тоже в сентябре 3,2. :( правда в сенбтяре 2010

чегото я ниче не поняла про заявления и т.д... я позвонила в управление образования, и у меня спросили где я работаю, я сказала что в школе, а после чего меня "послали" со словами- вот будите на работу выходить, тогда принесете нам справку с места работы, и мы вам типа путевку дадим... я никуда не ездила и ничего не писала. вот тихо мирно сидю уде 1 год и 3 месяца дома спокоиненько... а сяс чтото насторожила меня ваша статья... мне тогда заново записываться?

Все неоднозначно

:)

Meduza
за 2-3 года все может поменяться.

Ч.А.М. так не думает - садики НЕ строятся

Лёлёка
а что за заявление

stesi
кстати в Ленинском районе раньше 1 года и 11 месяцев в очередь не ставят вообще

это заговор.......... %) %O

GTI
я ниче не поняла про заявления

все заявления надо Регистрировать, чтобы НЕ быть потом Лохом.

Dima_ural
чтобы НЕ быть потом Лохом.

Лохотрон - это форма распределения мест в садиках... :)

так что в любом случае необходимо составлять заявлени еполучается? ето что нам сяс 1 и 3 и мы мягко говоря пролетели аж на год? жесть...нада сяс тогда звонить и на очередь заново вставать?

А в Орджонекидзевском районе как с этим дело обстоит?
А то нам уже 2 месяца,а на очередь еще не встали.

*МАСЯ*
Орджонекидзевском районе как с этим дело обстоит?
А то нам уже 2 месяца,а на очередь еще не встали

Более или менее - всех деток с октября по январь 2006 года и частично февраль взяли в ясли (кто в определенный срок успел встать в очередь). Поторопитесь - смотрят даты постановки.

Ой,спасибо!
А куда надо топать не подскажете.Я знаю,что в администрацию на Бабушкина,а куда именно?Или может телефончик киньте,куда звонить.:)

*МАСЯ*

Отдел образования администрации Орджоникидзевского района: Корепина, 10 / Бабушкина, 8
Тел.: +7 (343) 3344529
На Корепина Вам, там приемные дни/часы есть и огромные очереди. Без детки лучше езжайте.

GTI
GTI

бЫВАЕТ, что детям пед. работников без очереди путёвки дают Вы узнайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы