Красное пятно на шее у новорожденного

Добрый день! Ребенку через пару дней будет один месяц. Заметила у него на шее красные пятнышки. Что это такое ?
Спасибо

У меня такое на ноге было при рождении, через месяцев 6 прошло.

У дочки тоже такое было, не прошло.. стало светлее. Возможно в родах передавило или внутриутробно сформировалось итд. Это невус.
У кого то проходит. Врачи не обращают внимания, у педиатра спрашивала.
У меня на ноге такое было и прошло.

Alex Kuzya: Что это такое ?

Поцелуй ангела)
Или укус аиста)
Погуглите, так называют эти пятна

У моего на щеке такое при родах было. Вот в 12 лет начали удалять. Хотя можно было и раньше это сделать.

винные пятна
у дочери такие
не надо никуда бежать

mam a: Врачи не обращают внимания.

В омм проверяли нет ли где то внутри таких сосудистых гемангиом. Не скажу что не обращают на это внимание.

гемангиома. осторожнее с ноотропами, если будут неврологи вдруг назначать. у дочери на ноотропах выросла неимоверно, нжно было делать склерозирование

У сына такие пятнышки были на затылке. Ничего не делали. Всё нормально.

Гемангиома. У дочки тоже было на затылке как у вашего реьенка, на веке, и на лопатке пятнышко. Сейчас 2.4 ей, на веке прошло в первые дни после рождения. На затылке совсем светлое, почти исчезло, а на лопатке стало меньше и светлее. Это вот за последние полгода уменьшились.

У дочки тоже было, прошло, до 1.5 точно было

У меня такое по всей внутренней стороне бедра. Обычно бледное. Но в беременность прям алое было.
У дочери на внутренней стороне век, около слезинка небольшие гемангиомы.
Ничего страшного, такая особенность.
Можете для успокоения сходить к дерматологу.

У мужа с рождения такое пятно в этом же месте. Это гемангиома. У среднего сына было, но прошло к 3г.

у сына на лбу и носу было, сейчас осталось на лбу в виде молнии, Гарри Поттер)

У двоих из трёх сыновей было такое, и именно в таком месте. И у подруг также было. Мне кажется, за это место в родах держат ребенка, а кожа у лялек совсем тонкая и сосуды хрупкие, вот и остаются такие пятна. Ещё было пятно на лбу, между глаз, и на веке одно. Через полгода их уже совсем не видно стало, кожа потолстела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы