Тема закрыта

Причина: 0

Поговорила тут с медсестрой, сижу гружусь.

Позвонила мне медсестра в порядке патронажа. Спрашивала, чего Юрка ест, чего умеет. Попросила врачей всех начать проходить пораньше (ну в конце августа год ребенку, всякиъ там ортопеда-хирурга-невропатолога-окулиста и т.д.). Пораньше потому, что в конце августа все детки будут перед садиком проверяться, в результате чего возникнут дикие очереди. Раз уж про садик заговорили, я и спросила, можно ли ребенка отдать туда в апреле-мае (в наш ясли-сад, куда я его еще в полгода записала, берут с 1,8. то бишь, ближе к лету получится). На что врач мне прочитала нотацию на тему "наше государство не зря дает маме возможность сидеть с ребенком до трех лет! вот и сидите! не жалко ребенка мучать садом??? аденоиды ходитет? получите!". На мое робкое "но ведь квалификацию же теряю!" ответ был короткий: "надо правильно определять приоритеты". Оффигеть...Я плохая мама? Мораль сей басни такова???

Не! просто медсестра дура! Наверняка от работы устала, и сама хотела бы дома посидеть. Вот и не понимает желания других пойти работать. Не грузитесь ;)

airotciv
наше государство не зря дает маме возможность сидеть с ребенком до трех лет!

Да уж, наше государство сделало все. чтобы мама до трех не сидела с дитём.
Мораль должна быть следующая: забить на мнение медсестер и иже с ними, кто считает, что лучше разбирается, как мне воспитывать ребенка.

Бред какой-то. Очень много составляющих правильного решения. Ближе к намеченному сроку смотрИте на себя, на своего ребенка, на его здоровье, на садик, в который пойдете, на ваше финансовое положение, и еще на кучу разных факторов. Все обдумаете и решите, надо оно вам в таком возрасте или нет. У кого-то опыт отдавания в садик удачный, у кого-то нет. Моя с 2х лет ходит и все в порядке, ттт.

насчет спецов скажу - вряд ли вконце августа будут по спецам бегать те кому в садик в сентябре. они их как раз сейчас проходят. там уж если только анализы.
другое дело, что неспешно можно начинать проходить. опять много ктосейчас в отпуске может быть.
а вообще - не знаю как в Питере, но в середине апреляточно бы нестала отдавать - время дурайкое- тольконачнет ребенок ходить на полный день, как отрубят отопление, а погода как обычно взбрыкнет - и станет холодно, в группе тоже. у дитя и так стресс, а тут еще и чихать все начнут из-за холодов - и подхватите какую-нить заразу гарантировано.

Извините, конечно, но смысл в словах медсестры есть определенный, до того как мы пошли в сад я было просто уверенна, что у меня нормальный, здоровый ребенок. в 2 года пошли в сад. нравится ей там очень, ни разу не плакала когда оставалась. скоро 3 года. аденоиды 1 степени, 3 гнойных ангигы, 2 бронхита, 3 отита, 6 курсов антибиотиков за год или даже не загод а за 9 месяцев. сколько врачей обошли все в голос говорят, что надо было ждать до трех лет.
и я не одна такая. у иммунолога были, она сказало что конечно лучше дать имууной системе сфрмироваться хотя бы лет до 3 в нормальных условиях, а не в стрессовых (в садике)
согласна не у всех так. у нас вот так неудачно получилось

Ksana

А где гарантия, что этого бы не было, если бы с трех лет пошли в садик? У всех детей по-разному адаптация проходит.

Вот, кстати. Об этом я не подумала. Точно. Значит, летом? Просто я хотела бы ему дать где-то полгода на адаптацию, а потом работать начинать

моя мамзель пошла в садик в полтора года, в августе. Первый раз я с ней на больничный пошла в мае - простуда:) Сейчас ей 7, садик благополучно закончился, всегда она у меня ходила туда с желанием, болела не часто, никаких аденоидов в помине мы не знаем, ангин не было, бронхитов тоже, отитов тем более, антибиотики пили 1 раз:) Болели ветрянкой, гриппом и орз несколько раз:)

Мы пару раз только болели за весь садик.
В этом году в школу идем, никаких ангин и аденоидов не знаем.

ага. по мне так летом идеально. край - август. но вот в Е-бурге это малореально - очень много садиков кадждое лето на ремонт закрываются. и потому новые группы с конца августа - сентября формируются.

Вик, у меня Юля с 2-х уже пошла. Правда сопли у нас непроходящие, но это у нее всегда было слабое звено... лечим, стимулируем иммунитет. Уже пытается одеваться сама, кушает сама. Она ваще на много Алены самостоятельней. А Аленку отдала в 2 и 8, дак столько с моей стороны слез было - не понятно кому было тяжелее. Имхо, лучше раньше, т.к. детки легче к саду адаптируются и к 3-ем уже устойчивый иммунитет на внутрисадиковую инфекцию. Отдать летом - это тоже тема. А медсестра мыслит слишком обще.

мне кажется зря вы набросились на медсестру, она, как смогла, попыталась оградить вашего ребенка от ранних болезней, в чем ее работа заключается в общем то (беречь детей от болезни) чтоб дете немного подрасло, окрепло так сказать. а вы сразу "дура- не сулушай ее"

Посетитель
чтоб дете немного подрасло, окрепло так сказать. а вы сразу "дура- не сулушай ее"

нук прямо по статистике как-будто все, кто пошел в сад с полутора лет - аденоидами страдают и хроникой. Зачем так сгущать краски-то? А то сначала - напугала, а потом - "надо правильно расставлять приоритеты". Т.е. с ее слов - либо карьера - либо здоровый ребенок и третьего не дано... а истина, как всегда, посередине где-то, и любой нормальный родитель может сделать адекватный выбор. Ведь понятно, что если ребенок будет несадиковый, то ни о какой карьере речь не пойдет. Ну либо вопрос с няней будет решаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы