Грудь при завершении гв

Доброе утро.Сегодня 6 день завершения,молоко есть- есть комки,тяжи.При этом грудь мягкая,пластилиновая.
Это норма?Сцеживать не надо?

Ну я бы помяла бы в душе грудь , немного бы сцедила ,чтоб комки ушли и все.

Аноним 258,
Спасибо.
Сцежу,так снова придет,нет.

нет, оно будет сгарать все равно, вы так много не сцедите, как ребенок высасывал. Вы же не все сцедите, а только комки разомните. Вообще советуют при завершении ГВ сцеживать до облегчения.

Аноним 258,
Так мне как бы не хочется сцеживаться,нет тяжести.Облегчаться ))) не от чего.Но если потрогать грудь,то комки,но они пластилиновые.Передивпб,что долго сгорает.эта пластилиновость уже дня 2-3

Ну смотрите сами по ощущениям, если не болезненные комки, не трогайте грудь. Уменьшить питьевой режим тогда на время.

Аноним 258,
Спасибо
Ну 6 дней не срок ведь ещё,может и дольше перегорать ..да?

Ну конечно , я с первым завершила ГВ в 2 месяца , молоко исчезло быстро в течение 3 дней грудь стала мягкая и потом не выделялось. А среднего кормила 1,5 года. Молоко уходило долго, и даже через 2 месяца при нажатии выделялись капли

Автор, прошу прощения что не по теме.. но расскажите, по какой причине начали сворачивать ГВ и по какой схеме? Сколько вашей лялечке? Вчера подумалось, что видимо, время тоже скоро придет, очень переживаю.

Аноним 334,
Это моя боль....мед показания.Ляльке почти 5 мес.
Очень и очень тяжело все далось.
Завершала на достинексе.Но это крайняя мера.Пробовала без него- мастит.

Анонимно,
Спасибо за ответ. Прошу прощения за свой не тактичный вопрос 🙏. Здоровья и всего хорошего Вам и Вашему малышу.

Ребенку не давать жулькать, от этого тоже молоко приходит. У меня еще год после завершения ГВ в одной груди капли были, маммолог сказал,что от этого тоже бывает долго не уходит

Аноним 334,
Все хорошо.Спасибо за добрые слова.

И Вам здоровья с малышом.Он уже большой,видимо.Если да,то отлучение пройдет легче и для него,и для Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы