Мясо в прикорме.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с какого месяца вводят мясное пюре?
Сыну почти 7 месяцев, гв + прикорм с 6 месяцев. Пробовали овощи по чуть-чуть, сейчас каши начали пробовать. Задумалась о мясе.. начала читать, везде по-разному пишут

Нет правил, с 6 мес. можно все. Молоко с года (не кисломолочку). Аллергены отдельно от других продуктов. Кто бы мне сказал это раньше, памятник бы поставила.

На сайте Союза педиатров России нравились схемы, понятно расписано.

Аноним 953,
Спасибо! А кисломолочку тоже с 6, получается?

Аноним 526,
Да, но кисломолочка довольно тяжелый продукт, можно не торопиться. По старым нормам она с 7 мес., как и рыба.

Посмотрите список аллергенов, их давайте отдельно и смотрите за реакцией 72 часа. Все остальное, как себе готовите, так и ребёнку. Соль до года тоже не желательна. Сахар и соки минимально, тоже после года лучше.

Я намудрила с прикормом по всем этим схемам, ребёнок теперь атопик и аллергик, аллергия пищевая, 4 года сейчас, толком ничего есть нельзя, вот и берегла и схемы писала.

Аноним 953,
Да, спасибо. Это я уже все изучила, меня именно мясо интересовало. Где-то попалась информация, что не раньше 8 мес, где-то ещё что-то.. вот так по крупиночке 🤭

Аноним 953,
Вы уверены, что это связано? Кошмар..

Аноним 526,
А, мед до года лучше тоже не давать из-за риска ботулизма. Вроде все. Аллергены до года старайтесь все ввести. Чем раньше выведен аллерген, тем меньше риски аллергии. До года толерантностью к аллергенам, потом сильнее реагирует кишечник. Это последние данные мирового сообществах аллергологов. Если у ребёнка реакция несильная, снижайте дозу. Опасны красные и рассасывающиеся высыпания. Посмотрите, что такое крапивница, при ней убирать сразу из рациона. Если атопия, чаще на дозу, снижайте дозу, не помогает - убирайте. Аллергены микродозами вводите.

Аноним 526: Вы уверены, что это связано? Кошмар..

Ну комплекс факторов, ковид ещё был, протирали все вокруг, берегли ребёнка, иммунитет переключился на пищевые аллергены вместо бактерий. Думаю, что связано, но что поделать уже. Надеемся, что не перейдет на пыльцу.

Аноним 526,
Я где то с 7-8 месяцев начала давать мясо. Пробовали разное, говядину, индейку, курочку,кролика. Свинину чуть попозже. Но сыну не очень нравилось мясо в пюре. Как все зубы вылезли, кушал уже кусочками хорошо

Аноним 723,
Спасибо большое!

Аноним 953,
Поняла. Спасибо вам большое, здоровья вашему малышу ❤️

Аноним 526, спасибо ❤️ и вам здоровья

Аноним 526,
Спасибо и вам!

Аноним 526: Вы уверены, что это связано?

Я вот уверена, что нет.
Я так себе все эти графики смотрела, у меня вообще дочь первое, что попробовала из не ГВ - это был абрикос, схемы прикорма тоже очень так примерно соблюдала, дочь все ела, даже и клубнику, черешню, вот единственное, что я не стала точно давать - это был арбуз. Она январская, как раз начало прикорма на фруктовый сезон выпал. Всё ок, и тогда, и сейчас.
Аллергии - это психосоматика, причем родителей
Мясо в каши добавляла мес с 7, но у дочери зубы с 4 мес начались и к 7 месяцам она была уже достаточно зубастая, пюрешки особо не ела вообще, и месяцев в 8-9 уже жевала мясо маленькими кусочками

Начала давать мясо в прикорме в 9 месяцев . И ЖКТ ребенка ответил мне сильной диареей. Повезло ,что саше Максилак Бэби был под рукой . Теперь не боюсь давать любые продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы