Физическое развитие малыша с большим весом

Всем добрый вечер! Может быть кто-то подскажет, нужно ли мне что-то корректировать в нашей ситуации. Сыну через 9 дней будет 7 месяцев. Весит 11,1 кг. (Рост 74) Мы на гв, раньше были огромные прибавки, сейчас снизились, приходят в норму.
Умеет: быстро переворачивается с 4,5 мес со спины на живот, крутится вокруг своей оси на животе, ползает назад, недавно начал вертеться с живота на спину.
Не сидит, само собой, на четвереньки тоже не встает пока. Пытается, но клюет носом.
Прошли курс массажа в 6 месяцев, массажист похвалил, сказал активный ребёнок. Сами занимаемся дома на фитболе, зарядку, плаваем в большой ванной.
Расскажите, пожалуйста, у кого были дети с подобным большим весом, сильно ли поздно начали ползать/сидеть? Что ещё можно добавить нам для физической активности, нужно ли в целом это?

У меня дети в год столько весили, развивались индивидуально, один рано начал все делать, другой заметно позже (по последней границе нормы). У подруги сын весил в 4 мес 8 кг, развивался по нормам, в год ходил уже. Племянница тоже очень крупная, все по нормам. Советов нет. Занимайтесь дальше, если будет отставание, то к неврологу. Начнет двигаться, вес станет меньше прибавлять.

Оба ребенка крупные. Младший набирал 2100, 1900, 1800 первые месяцы. В 9 месяцев пошел. Старшая примерно также.

Все у вас хорошо. Один совет - не ставьте на ножки, пока сам не пойдет, связки слабоваты могут оказаться для такого веса. Пусть лучше ползает больше.

Аноним 914,
Спасибо. Нет, на ноги и не пришло бы в голову ставить. Наоборот стараюсь стимулировать ползание :)

Kaбанчик,
Спасибо большое за ответ.

Аноним 914: не ставьте на ножки, пока сам не пойдет, связки слабоваты могут оказаться для такого веса. Пусть лучше ползает больше. +++
У меня дочь сначала пошла, а потом ползать начала))

Поползет и похудеет.

Прекрасное Далёко,
Я за вес его не переживаю) я просто интересуюсь, как с умелками будет. Касательно веса у меня у самой так было и нормально всё

Прекрасное Далёко: Поползет и похудеет.
модератору

Не факт. У подруги крупный малыш не похудел как пошёл. Хотя я бы не сказала, ято по развитию как то отставал.

Все индивидуально, старшая почти на 5 кг родилась, до года пухляк такой была, но рано стала на ножки вставать, пошла в 9 мес, почти не ползала, ей не нравилось это. Сейчас подросток, худая красивая девочка, лишнего веса нет.

Аноним 182,
А у меня он не толстый совсем. Просто крупный)

Аноним 182: У подруги крупный малыш

LesnoyEnotik: А у меня он не толстый совсем. Просто крупный)

А где я написала про толстого малыша?

Аноним 182,
Пардон, я читала ушами :) просто вокруг постоянно все говорят о том, что с таким весом ребёнок очень толстый и не похудеет, потому что вес неадекватный. Поэтому уже читаю так, как привыкла слышать 😖

Старший в год весил 13,5 кг, был очень пухлый. Пошел в 8,5 месяцев, сидеть и ползать к полугоду точно начал.
Похудел, как перестала грудью кормить сразу. Ничего не делала, гуляла побольше, кормила полноценно обязательно, без лишних углеводов.

Знаю одного малыша, тоже вес в полгода был 11 кг. Развитие было по возрасту. В 2 года был обычный мальчик по весу, вся пухлость ушла.

Брат был кабанчиком. Всё по норме, развитие . Мне кажется с весом не оч связано. Сын у меня был по верхней шкале и весу и росту, хотя из двойни, родился крохой. Тоже рано всё,ну как рано, по нормам. Пошли и сын и дочь в 11. С 9 вставали. Ползали активно. Сел и пошёл сын пораньше даже дочки, хотя крупный, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы