Невролог назначил диакарб

Добрый день!
На месячной комиссии невролог назначила диакарб и калия хлорид. Врач не особо разговорчивая, честно так и не поняли зачем нам это нужно. Из замечаний она сказала, что у ребёнка на один глаз небольшое косоглазие. Я сказала, что у ребёнка есть тремор рук, ног, и нижней губы, но она не придала этому значение.
Также у меня была отслойка плаценты, кровотечение и экстренное кесарево. Мне кажется, она эти лекарства назначила, смотря на историю моих родов. Но может я и ошибаюсь. Диакарб она охарактеризовала как «успокоительное». В интернете написано, что в основном его назначают у кого ВЧД.
Я записалась к другому платному неврологу, но ближайшая запись только на 5 октября. Пока не хочу торопиться с приёмом лекарств. Подскажите, кому назначали эти лекарства ? Какие у ребёнка были симптомы, для чего назначили и помогло ли?
Спасибо

Узи не делали ребёнку?
Моей назначали длительно. По результатам узи. Гидроцефальный синдром был. Помогло.

Аноним 149: у ребёнка на один глаз небольшое косоглазие

Вариант нормы для его возраста.

Аноним 149: отслойка плаценты, кровотечение и экстренное кесарево.

И Вы принесли новорожденного в муниципальную поликлинику по месту жительства?

Аноним 149: Диакарб она охарактеризовала как «успокоительное».

Это мочегонное. Назначают, чтобы убрать "лишнюю водичку". Не ходите больше к этому неврологу.

Аноним 243: По результатам узи. Гидроцефальный синдром был.

Один из любимых диагнозов неврологов. В 97% случаев ставят без причины. Моим детям тоже ставили. Якобы голова быстро растёт. Но симптоматику мне объяснить не смогли. Больше диагноз не звучал.

Аноним 243: Помогло

Хорошо.
У знакомых одновременно родились дети. У обоих по НСГ диагностировали кисты в голове. Обоим назначили лечение, в том числе диакарбом. Одного ребёнка лечили, другого нет. Кисты рассосались у обоих.

Аноним 149: Подскажите, кому назначали эти лекарства ?

ВЧГ ставили, делали пункцию после роддома в больнице, лишняя вода ушла, но потом еще пили диакарб + калии. Очень аккуратно давать надо, может быть обезвоживание организма.
Пили под присмотром.

Astrum*,
если кисты были, то они не рассасываются, это дырки.
они заполняются соединительной тканью и потом не видны на узи, только на мрт и кт
все дело в размерах кист.
"лишнюю водичку" смотрят по узи мозга-а именно по размерам желудочков мозга-это такие внутримозговые структуры заполненные ликвором. если желудочки увеличены пишут гидроцефальный синдром-может перейти в гидрроцефалию даже при лечении, может сам пройти самостоятельно без лечения.

Аноним 149, если все таки соберетесь давать диакарб, то обязательно нужно подключать аспаркам для восстановления микроэлементов , тк диакарб мощный диуретик.

врач делает назначения по утвержденному минздравом протоколу

repzrby: лишнюю водичку" смотрят по узи мозга-а именно по размерам желудочков мозга-

Только никто не знает достоверно нормальные размеры желудочков.
Не вижу смысла спорить. Каждый останется при своём мнении. Я столько всего наслушалась от неврологов в поликлинике с тремя детьми... Теперь фильтрую.

Astrum*, конечно надо фильтровать.
узи обычно в динамике смотрят-увеличиваются или уменьшаются желудочки, + конечно есть ли клиника, а у ребенка автора клиника есть.

Аноним 243: Узи не делали ребёнку?

УЗИ планово делали в роддоме. Комментариев никаких после узи не было.

Astrum*: И Вы принесли новорожденного в муниципальную поликлинику по месту жительства?

Да, это обычная поликлиника по прописке.

Astrum*: Аноним 149:у ребёнка на один глаз небольшое косоглазие

Вариант нормы для его возраста.

Недавно в месяц были у окулиста, она предупредила что до 6 месяцев глазки могут косить.

Аноним 149: Диакарб она охарактеризовала как «успокоительное»

Какая жесть.

1. Диакарб это препарат с сильными побочками. При этом он абсолютно бесполезен, потому что при нарушениях ликвородинамики возможны два варианта действий : 1. Наблюдение (99.9% случаев) и 2. Шунтирование (в случае истинной гидроцефалии). Всё. Никакими таблетками на ликворную систему мозга повлиять невозможно.

2. С вашим анамнезом лучше взять все обследования и пойти на консультацию к нейрохирургу. И ему задавать вопросы про диакарб. Иначе есть риск потратить время на неврологов, не особо разбирающихся в теме

3. Аноним 149: косоглазие. Я сказала, что у ребёнка есть тремор рук, ног, и нижней губы,

Сделайте ээг мониторинг сна, срочно. Тем более при ваших вводных

Аноним 149,

Узнайте мнение ещё одного специалиста.

Если ребенку делали УЗИ мозга в РД, то сейчас в месяц я бы сделала повторно его и уже смотрела вместе с врачом динамику состояния. Даикарб всегда идет с аспаркамом, но вам его похоже хлоидом калия. Назначение стандартное, но если вас беспокоит состояние ребенка, то ищите еще одного невролога. До 3 месяцев очень многое можно компенсировать, я этого в свое время не знала к сожалению.

Аноним 149: ближайшая запись только на 5 октября

У нас в Екб неврологи кончились? Или вы только к конкретному хотите?

ЖаР ПтИцА: У нас в Екб неврологи кончились? Или вы только к конкретному хотите?

Я не из Екатеринбурга, другой провинциальный город. К хорошим неврологам запись на октябрь. Буду надеяться, что освободится окошко.
Спасибо за ваше мнение

Ребенку назначали диакарб+Аспаркам, делали УЗИ головы, обнаружили в 3х желудочках жидкость, пили до 1 года,потом отменили, в 1.5 года родничек ещё не зарос делали последнее УЗИ, все в норме стало. УЗИ головы каждый месяц и каждый месяц педиатр назначала разную дозировку Аспаркам, иногда отменяла, тогда жидкость накапливалась, и приходилось опять его пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы